Цветные революции, войны, вооруженные конфликты

+ 1
Горожане
+ 264
Великий Гуру
13:26, 15.02.2018 №1121
0
Вот уже и официальное подтверждение той информации про израильские удары о которой я писал:
Подробности шестичасовой войны между Израилем и Сирией

Из 26 ракет запущенных самолетами в ответном налете сбиты 19. Что как раз соответствует 7-ми подтвержденных обоими сторонами попаданий.

Правда заявленный сирийцами в этом налете самолет был только поврежден. А две ракеты таки попали в исследовательский центр, причем одно здание было разрушено в хлам.

Хотя сам факт того что последнее время большая часть израильских ракет атакующих важные объекты далеко от границы сбивается несомненен. Большая часть побед приходится на "Панцири", но есть попадания и у других комплексов - "Бук", "Квадрат", С-125, "Оса". Сбивались ракеты и зенитными орудиями (в т.ч. "Шилками") и ПЗРК (в том числе новейшими "Джигитами"). В общем восстановление техники, повышение качества подготовки и более грамотное управление резко повысили уровень ПВО Сирии.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 134
Великий Гуру
12:29, 18.02.2018 №1122
0
Сердж
12:30, 18.02.2018
Смерть в Сирии членов так называемой ЧВК «Вагнера» стала одной из наиболее обсуждаемых тем в российском информационном поле, причем различные СМИ нередко высказывали рознящиеся версии случившегося как в отношении числа погибших, так и в отношении некоторых других деталей. Пролить свет на события тех дней смог интернет-ресурс «Правда.ру».

Информационный портал связался с неким Трошевым Андреем Николаевичем, которого некоторые СМИ ранее называли руководителем ЧВК «Вагнера». Издание отмечает, что сделать это удалось благодаря анализу данных из открытых источников.
В частности, было установлено, что он является председателем «Лиги ветеранов военных конфликтов». Далее, позвонив по контактному телефонному номеру, удалось узнать подробности произошедших в Сирии событий лично от Трошева.

На вопрос информпортала, сколько на самом деле погибло российских добровольцев, собеседник издания ответил прямолинейно. «На лбу себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев… А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете и расследований — никто никого не бросил», — рассказал Трошев, предложив перестать «наматывать сопли на мельницу врагов».

Напомним, ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что во время боевых действий в Сирии погибли 5 российских добровольцев.
Опубликовано: 17.02.2018 17:32
Отредактировано: 17.02.2018 17:39

(с)

Можно верить, можно нет.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация