Тут уже однажды намекали на "зелёного змия"... Похоже не зря. Или вы действуете по системе: "тут играть, тут не играть, а тут рыбу заворачивали" (с) И, по ходу к вам вопрос, как специалисту англосакской экономики. Не подскажите насколько увеличилась доля США в Мировом ВВП за последние 10 лет?
Belarus (08.09.2018, 22:59) писал:Это же математика! Никакой политики и пропаганды!
Математика или обычная манипуляция, присущая дерьмократии?
Belarus (08.09.2018, 22:59) писал:Если бы сто лет назад этого фактора не было, так и катался бы Ильич в опломбированном вагоне от Санкт-Петербурга до Берлина и назад.
Нет, не катался бы, и даже без мифических чемоданов с немецкими деньгами! Ленин был ВОЖДЬ, великая личность! Он сумел поднять людей и люди за ним пошли! Он заложил основу государства, которое сумело от уровня лапотников, при ожесточённом противодействии ВСЕГО! Мира, достичь уровня космоса и ядерной энергетики! А про мифические "низы не хотят, а верхи не могут", я вам привёл пример Украины. Вы, там в Белоруссии, не представляете уровень нищеты, абсолютного большинства украинцев! И это ещё не дно!
Благодаря подвижническому труду неутомимого absurdmanимеем возможность скачать на торрентах отсканированную им давно ожидаемую книгу Даниэля Гансера "Секретные армии НАТО: Операция "Гладио" и терроризм в Западной Европе".
Фильм «Операция Гладио», BBC (Operation Gladio, BBC Timewatch, 1992) можно посмотреть здесь.
Согласно исследованиям Гансера, Соединенные Штаты в течение 50 лет, используя структуры альянса, организовывали в Западной Европе теракты, которые затем ложно приписывали левым и крайне левым партиям, чтобы дискредитировать их в глазах избирателей. Ныне же эта стратегия — False flag terrorism — тоже широко применяется, в частности чтобы вызвать страх перед исламом и оправдать войны за нефть.
В книге профессора рассказывается, как НАТО во время «холодной войны» совместно с западноевропейскими разведслужбами и Пентагоном использовало секретные армии, вербовало шпионов в среде неонацистских группировок и организовывало теракты, чтобы обвинить левых (т. е. фактически по полной аналогии с «поджогом рейхстага» коммунистами или «захватом радиостанции в Гляйвице» поляками).
Журналистка французского Voltairenet Сильвия Каттори (11.01.2007, ИноСМИ. Ru), интервьюировавшая профессора, спрашивает: «Зная все это, задаешься вопросом, что может происходить сегодня без нашего ведома».
«Важно понять, что такое на самом деле стратегия дестабилизации и как она работала в течение этого времени, — отвечает Гансер. — Немногие знают, что означает это выражение — стратегия дестабилизации. Очень важно говорить об этом и объяснять людям. Это тактика, которая заключается в том, что преступные действия, совершенные вами, приписываются кому-то другому».
Согласно Гансеру, тайные структуры НАТО снаряжались, финансировались и обучались ЦРУ совместно с МИ-6, британской разведывательной службой, для борьбы с вооруженными силами Советского Союза в случае войны, но также и для того, чтобы совершать теракты в различных странах.
Так, спецслужбы Италии использовали эти тайные армии с 1970-х годов для подстрекательства к терактам с целью вызвать страх среди населения и затем обвинить коммунистов в совершении этих терактов. В тот период коммунистическая партия имела значительную законодательную власть в парламенте страны. Стратегия дестабилизации должна была дискредитировать, ослабить коммунистов и помешать им получить доступ к исполнительной власти.
Французская журналистка удивляется: «Трудно поверить, что наши правительства могли позволить НАТО, западноевропейским спецслужбам и ЦРУ действовать таким образом, угрожая безопасности своих собственных граждан!»... Хотя могла бы, к примеру, вспомнить о секретных тюрьмах ЦРУ в Европе, о похищениях людей, иногда абсолютно невиновных, при полном попустительстве правительств европейских стран.
Гансер объясняет: «НАТО было в центре этой подпольной сети, связанной с терроризмом; Секретный комитет планирования и Секретный комитет НАТО являлись тайным фундаментом Атлантического союза, и их существование сегодня четко установлено».
Террористы из числа ультраправых, неофашистских организаций рассказали на допросах, что в этой войне их поддерживали спецслужбы и альянс. «Но когда обращаешься за объяснениями к членам ЦРУ или НАТО, что я делал в течение нескольких лет, они ограничиваются тем, что говорят: да, возможно, могли существовать некоторые преступные элементы, вышедшие из-под их контроля», — рассказывает Гансер.
В ходе своих исследований он обнаружил доказательства существования этих секретных армий не только в Италии, но и во Франции, Бельгии, Голландии, Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии, Турции, Испании, Португалии, Австрии, Швейцарии, Греции, Люксембурге и Германии.
Эти структуры, известные под названием Stay behind (т. е. «оставаться в тылу противника»), задумывались вначале как партизанские движения на случай оккупации Западной Европы Советским Союзом. Однако впоследствии были использованы совсем для иных целей
Особенно хорошо изучена их работа в Италии благодаря тому, что в 1990 году тогдашний премьер-министр Джулио Андреотти публично признал существование в этой стране подразделений организации «Гладио» и ее прямые связи с НАТО, ЦРУ и МИ-6 (свой доклад Андреотти представил 27 октября 1990 г.).
В это же время судья Феличе Кассон доказал, что настоящим организатором теракта в Петеано в 1972 г., потрясшего Италию, который ранее приписывали активистам левых группировок, был Винченцо Винчигерра — член неофашистской группировки «Новый порядок». Винчигерра на допросах сознался, что совершил теракт при помощи спецслужб Италии. Он же поведал о существовании секретной армии «Гладио».
Венецианские судьи Феличе Кассон и Карло Мастеллони вышли на «Гладио» в ходе расследования крушения секретного военного самолета в Магере и обнаружили документы, неопровержимо доказывавшие, что за спиной официальных учреждений Италию контролирует тайная военизированная сеть.
Винчигерра рассказал, что во время «холодной войны» эти теракты стали причиной многочисленных смертей женщин и детей. Он же утверждал, что у секретной армии, контролируемой НАТО, есть подразделения по всей Европе. Когда эта информация стала известна, в Италии разразился политический кризис.
Можно вспомнить и теракт 12 декабря 1969 года в Сельскохозяйственном банке на Пьяцца Фонтана в Милане — тогда от взрыва бомбы погибли 17 человек и 84 получили тяжелые ранения. Власть сконцентрировала свои розыски на левых, было объявлено чрезвычайное положение, все демонстрации запрещены, осуществлялись репрессии против внепарламентских левых. Выяснилось, что бомбу взорвали неофашисты по заданию итальянской контрразведки СИД.
Но не только в Италии действовала «Гладио». То же было и в Германии. Когда социал-демократы узнали в 1990 году о существовании в их стране — как и во всех европейских державах — секретной армии и о том, что эта структура связана с германскими спецслужбами, они подняли шумиху и обвинили во всем Христианско-демократическую партию. Последним удалось замять скандал ответными обвинениями — мол, во времена Вилли Брандта социал-демократы тоже были замешаны в этом заговоре.
В Европейском парламенте в ноябре 1990 г. некоторые депутаты заявили, что невозможно ни мириться с существованием тайных армий, ни оставить без объяснений теракты, настоящее происхождение которых не определено, что нужно провести тщательное расследование. Поэтому Европарламент даже направил письменный протест в НАТО и президенту Бушу-старшему. Но тему, что называется, замяли (и то сказать: это же не зверства КГБ, а убийства, совершенные «своими»). Общественные расследования провели только в Италии, Швейцарии и Бельгии. Это единственные три страны, которые навели порядок в этом деле и опубликовали доклад с результатами.
Во Франции, рассказывает Гансер, президент Франсуа Миттеран пытался не допустить огласки отговорками, что, мол, «это дело далекого прошлого». Но итальянский премьер Джулио Андреотти дал понять, что он лжет: «Вы говорите, что секретные армии больше не существуют; однако вы, французы, присутствовали на тайном совещании осенью 1990 года; не говорите, что они больше не существуют». Миттерану после этого разоблачения пришлось исправить свое заявление. А позднее бывший глава французских спецслужб адмирал Пьер Лакост подтвердил, что секретные армии существовали во Франции, более того — эта страна также была замешана в терактах.
Операции «ложный флаг» проводились не только в Европе, но и в других местах. Например, выяснилось, что в терактах 1953 г. в Иране, которые приписывали иранским коммунистам, ЦРУ и МИ-6, использовали агентов-провокаторов для организации свержения правительства Мохаммеда Моссады (это было сделано в контексте войны за контроль над нефтью). Теракты 1954 г. в Египте, в которых сначала обвиняли мусульман, были делом рук агентов Моссада (Израиль хотел добиться того, чтобы британские войска остались в Египте). И т. д.
«Таким образом у нас есть исторические примеры, показывающие, что стратегия дестабилизации и операции «ложный флаг» использовались США, Великобританией и Израилем», — утверждает Гансер.
Особую заинтересованность в таких операциях проявляли спецслужбы Соединенных Штатов и Великобритании, пытавшиеся политически контролировать Европейский континент: «Политический контроль является основным элементом стратегии Вашингтона и Лондона. Генерал Джеральдо Серравалле — экс-руководитель итальянской сети Stay-behind — приводит пример этого в своей книге. Он рассказывает, что понял, что США не интересовались подготовкой партизан на случай советского вторжения, когда увидел, что агенты ЦРУ, помогавшие в обучении руководимой ими секретной армии, были заинтересованы в том, чтобы эта армия использовалась для контроля над коммунистическими активистами. Они боялись, что коммунисты придут к власти в таких странах, как Греция, Италия, Франция. Именно для этого должна была применяться стратегия дестабилизации: направлять и оказывать влияние на политику определенных стран Западной Европы».
«Не наблюдаем ли мы сегодня похожие методы? Вчера разжигался страх перед коммунизмом, а сегодня — перед исламом?» — интересуется Сильвия Каттори.
«Да, есть очень четкие параллели», — соглашается Гансер, приводя в пример ситуацию с растиражированной на весь мир ложью вокруг химического оружия в Ираке и связей Саддама Хусейна с терроризмом — хотя «настоящей причиной войны является контроль над энергоресурсами». «Это факт геологии — нефтегазовые богатства сконцентрированы в мусульманских странах. И тот, кто хотел бы завладеть ими, должен маскировать свои намерения посредством таких манипуляций».
«Нельзя сказать людям, что нефти осталось мало,.. поэтому нужно захватить нефть у Ирака. Ведь люди говорят, что нельзя убивать детей из-за нефти, и они правы. Нельзя сказать им также, что в Каспийском море имеются огромные запасы (нефти) и что мы хотим протянуть трубопровод до Индийского океана, но так как невозможно протянуть его ни через Иран на юге, ни через Россию на севере, то необходимо прокладывать его на востоке, через Туркменистан и Афганистан, и поэтому нужно контролировать эти страны. Вот почему мы объявляем мусульман «террористами», — поясняет Гансер современные цели, достигаемые традиционными инструментами False flag operations (False flag terrorism).
Он ставит под сомнение и официальную версию американских властей по поводу терактов 11 сентября 2001 года, которая, по его мнению, содержит массу противоречий и странных умолчаний. «Мои студенты и другие люди часто спрашивали меня: если эта «война с терроризмом» имеет на самом деле отношение к нефти и газу, не были ли тогда теракты 11 сентября манипуляцией? Или это совпадение, что мусульмане Усамы бен Ладена нанесли удар как раз в тот момент, когда западные страны начали понимать, что начинается нефтяной кризис?» — объясняет он причину, по которой заинтересовался терактами 11 сентября.
«Информация, которой мы располагаем, не очень точна. Вызывает вопросы то, что в этом докладе на 600 страницах (официальный доклад, опубликованный в июне 2004 г. — Авт.) даже не упоминается третья башня, рухнувшая в тот день. Комиссия говорит только о падении двух башен-«близнецов» (Twin Towers). Тогда как есть еще третья башня высотой 170 метров, которая обрушилась; она называется WTC 7. В ее случае говорят о небольшом пожаре. Я разговаривал с профессионалами, которые хорошо разбираются в конструкции зданий; они считают, что небольшой пожар не мог разрушить структуру таких размеров. Официальная версия событий 11 сентября, заключения комиссии неправдоподобны. Это отсутствие ясности ставит исследователей в трудное положение. Также существуют сомнения по поводу того, что действительно произошло в Пентагоне. На имеющихся у нас фотографиях трудно увидеть самолет. Непонятно, как он мог упасть на здание» и т. д.
Зато хорошо известно, как американцы воспользовались этими терактами. С точки зрения США, уверен профессор, «речь идет о борьбе за то, чтобы получить контроль над энергоресурсами евразийского блока, который расположен в «стратегическом эллипсе» — от Азербайджана через Туркменистан и Казахстан до Саудовской Аравии, Ирака, Кувейта и Персидского залива. Именно в этом регионе, где ведется так называемая «война с терроризмом», сконцентрированы крупнейшие запасы нефти и газа. По моему мнению, речь идет о геостратегической игре, а не о чем-то другом, и в ней Европейский Союз может только проиграть. Так как если Соединенные Штаты получат контроль над этими энергоресурсами и энергетический кризис обострится, они скажут ЕС: «Вам нужен газ и нефть — очень хорошо, но в обмен мы хотим вот это и вот это». США не станут давать бесплатно нефть и газ европейским странам... Европейские страны должны проснуться и наконец понять, как работает стратегия дестабилизации. И они должны также научиться говорить «нет» Соединенным Штатам».
«Людьми легко манипулировать, если они боятся», — заключает Гансер.
Логично допустить, что если с помощью False flag operations (False flag terrorism) в годы «холодной войны» боролись с коммунистами, если теми же самыми средствами достигаются цели стратегического характера, включая доступ и контроль над энергоресурсами, то точно такие же методы могут задействоваться и для политической дискредитации руководства определенных стран.
Тактика, заключающаяся в том, что «преступные действия, совершенные вами, приписываются кому-то другому», вполне может применяться и в наши дни. Боялись коммунистов — устраивали теракты и возлагали вину на них. Боятся расширения российского присутствия в Европе, усиления влияния России на континенте — организовывают убийства лиц, оппозиционно настроенных к Кремлю, и на Кремль же указывают пальцем.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (09.09.2018, 08:04) писал:других причин нет. Это единственная.
Так значит за вооруженный переворот 1917г. несет ответственность Германия? Вот, суки! Не знал, спасибо что объяснили!
pantazm (09.09.2018, 08:04) писал:Сами доказываете аж из трусов выпрыгиваете,
Вам бы, матушка, водицы испить, да успокоиться.
pantazm (09.09.2018, 08:04) писал:друзей нет
Это - факт!
pantazm (09.09.2018, 08:04) писал:Вы не наигрались в детстве фломастерами, Мурзилкой живете? Может нам всем китайский сделать государственным языком, чего уж там, все вокруг китайское....
Дуралей тут увидит только фломастеры, а кто поумнее - потенциальную и явную угрозу.
pantazm (09.09.2018, 08:04) писал:уж наверное Путин не дурнее Вас
100%. Столько лет охмурять и одновременно грабить лохов я бы не смог. Тут я с вами полностью согласен!
pantazm (09.09.2018, 08:04) писал:строит фундамент для будущего ВВП
Для будущего? Это, как в кино "Вспомнить все"? Если этот "будущий ВВП" будет развиваться такими же темпами, как в последние годы, знает когда Россия достигнет доли СССР (в 13-15%) в мировом ВВП? Никогда! Мир развивается быстрее, чем Россия.
pantazm (09.09.2018, 08:04) писал:Как мой опыт не подойдет Вам.
Мне это сложно оценить.
pantazm (09.09.2018, 08:04) писал:Но что то путинские закорма пока никто не нашел, странно да?
Шутить изволите? Тимченко, Ротенберги, Якунин, Ролдугин и т.д. Вам имена этих бомжей знакомы? Вы не знали? Или вы думали, что поковник КГБ открыл счет на свое имя в американском банке и положил на него 3 сольдо?
Iva (09.09.2018, 09:21) писал:А это не вы ли писали? Belarus (08.09.2018, 18:48) писал: Есть еще немцы, японцы, корейцы (южные), израилитяне - Тут уже однажды намекали на "зелёного змия"... Похоже не зря. Или вы действуете по системе: "тут играть, тут не играть, а тут рыбу заворачивали" (с)
Секундочку, товарисч. Давайте разбираться. Вы написали: Iva (08.09.2018, 18:16) писал:
Цитата:Англосаксы, далеко, не весь мир!
Вам был дан ответ:
Цитата:Да не весь. Есть еще немцы, японцы, корейцы (южные), израилитяне - все они построили такую же систему управления страной, что и англосаксы. У них развитые, диверсифицированные экономики, что обеспечивает высокий уровень жизни.
Далее вы пишите:
Цитата:Ещё есть: Бразилия, Аргентина, Чили, Индия, Египет, Мексика, Болгария, Румыния, Греция... Не менее яркий пример процветания с экономикой англосакского типа!
В Египте, Индии и Мексике экономики "англосаксонского типа"?!!! Такое заявление даже под близким вам "зеленым змием" не сделаешь никак. Тут трава нужна, да позабористей! У Румынии рост экономики за прошлый год 7% (самый высокий в ЕС). Чили - самая успешная страна Южной Америки (Пиночет таки в экономике шарил!). Зачем вы все смешали в одну кучу? От незнания или по-глупости?
Iva (09.09.2018, 09:21) писал:Не подскажите насколько увеличилась доля США в Мировом ВВП за последние 10 лет?
За последние 10 лет не подскажу, но за полвека: уменьшился с 50% до 24%. Но доля по прежнему велика, что и позволяет оставаться Америке супердержавой.
Манипуляция, это когда крендель приходит к власти, с помощью государственных институтов (ментов, гэбни и пр.) передушил всех конкурентов, поставил во главе избирательной системы своих людей (шоб правильно голоса считали), переписал под себя конституцию, а затем с помощью пропагандонов впаривает лохам, что альтернативу ему (кренделю) нет, и шо они (лохи) живут в самой прекрасной стране на Земле, а кругом - враги!
Iva (09.09.2018, 09:21) писал:Ленин был ВОЖДЬ, великая личность! Он сумел поднять людей и люди за ним пошли! Он заложил основу государства, которое сумело от уровня лапотников, при ожесточённом противодействии ВСЕГО! Мира, достичь уровня космоса и ядерной энергетики!
Так и шиккельгрубер был такой же! И люди за ним пошли! Мало того, проголосовали за него! Вывел Германию из разрухи, возродил промышленность, уничтожил безработицу и т.д.! Вопрос в том, чем все эти социальные эксперименты закончились. Для Германии в 1945г, а для СССР (России) в 1991г. И сколько миллионов людей заплатили своими жизнями за эти эксперименты. И еще, товарисч. Не мешало вам быть последовательным: для вас перворот на Украине в 2014г. - зло, а переворот 17-го - благо. Так не бывает, пора либо крест снять (звезду на буденовке срезать, если угодно), либо труселя подтянуть.
Belarus (09.09.2018, 16:12) писал:В Египте, Индии и Мексике экономики "англосаксонского типа"?!!! Такое заявление даже под близким вам "зеленым змием" не сделаешь никак. Тут трава нужна, да позабористей!
Да, ну? Неужто там строят коммунизм?
Belarus (09.09.2018, 16:12) писал:У Румынии рост экономики за прошлый год 7% (самый высокий в ЕС)
А на Украине около 4-х (по статистике парашенко)! Всего на 3% ниже! Во, успех! Завидуют все!
Belarus (09.09.2018, 16:12) писал:За последние 10 лет не подскажу, но за полвека: уменьшился с 50% до 24%.
Такая прогрессивная модель капитализма, образчик мировой дерьмократии, и на тебе - с дулись, почти, на половину! И это при всём притом, что экономика США базируется, исключительно на основе честной конкуренции, основными элементами которой являются: экономические санкции против неугодных компаний и стран, финансовое пиратство, и, даже, военное вмешательство или его угроза. Слава дерьмократам и их шестёркам!
Belarus (09.09.2018, 16:12) писал:Чили - самая успешная страна Южной Америки (Пиночет таки в экономике шарил!).
Ну, тогда "канешна"! А по сравнению с африканскими странами, даже, Украина, ещё не совсем пробила дно! Попался на глаза, вот такой график: "Шеф! Усё пропало..." (с)
Iva (09.09.2018, 18:31) писал:Такая прогрессивная модель капитализма, образчик мировой дерьмократии, и на тебе - с дулись, почти, на половину!
Они не "сдулись", их экономика росла, но экономика других стран (например Китая) росла быстрее американской. Пользуясь вашей терминологией Россия за 37 лет "сдулась" в 7 раз (!), а Украина за 4 года в 1,5 раза. Так что Америка выглядит еще неплохо.
Iva (09.09.2018, 18:31) писал:Неужто там строят коммунизм?
Нет, конечно. Такой ерундой больше в мире никто не занимается. У них "свой путь"!
Iva (09.09.2018, 18:31) писал:А на Украине около 4-х (по статистике парашенко)! Всего на 3% ниже! Во, успех! Завидуют все!
Так у России 1,5%. Вы знаете что такое "чудо сложного процента"? Поинтересуйтесь. Каждый процент на большом промежутке времени дает фантастический результат!
Belarus (09.09.2018, 16:12) писал:Так значит за вооруженный переворот 1917г. несет ответственность Германия?
я Вам про Ваши аргументы о современной революционной ситуации.
Belarus (09.09.2018, 16:12) писал:Это - факт
факт тот что все недруги в очередь выстраиваются для рукопожатия...Если Вы о представителях ОБСЕ, ООН и пр.то они не отражают стратегических близостей своих стран.
Belarus (09.09.2018, 16:12) писал:а кто поумнее - потенциальную и явную угрозу.
я полагаю Вы поумнее? Раскрасьте каждого китайца в мире в любимый Вами цвет и ужаснетесь от удельного веса. Однако это не дает им право диктата мировых военных доктрин, таких как решения ближневосточного очага . Японские технологии , британские или украинские вам известны в космических отраслях? Россия и от Байконура отошла не с бухты барахты и не за 1 копейку. У Путина мышление глобальное и патриотичное, он закладывает фундаментальные основы государственности, а уж кому он как бельмо, тот и применяет меры противодействия присущие ему.
Belarus (09.09.2018, 16:12) писал:! Мир развивается быстрее, чем Россия.
а мир это хто?
Belarus (09.09.2018, 16:12) писал:? Если этот "будущий ВВП" будет развиваться такими же темпами, как в последние годы, знает когда Россия достигнет доли СССР (в 13-15%) в мировом ВВП?
мировые гегемоны как раз и ставят палки в колеса, предвидя темпы развития..Да и х.с ним, с мировым, 100 лет и 3 года нужен чтоб гоняттся) пусть идет своим путем..Лень разжевывать, но думаю и сами знаете ресурсы роста ввп. Где прибыло, а где убыло.
Belarus (09.09.2018, 16:12) писал:Вы не знали? Или вы думали, что поковник КГБ открыл счет на свое имя в американском банке и положил на него 3 сольдо?
а на Ваше имя 3 зайчика не открыл?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Belarus (09.09.2018, 21:08) писал:Такой ерундой больше в мире никто не занимается.
Это точно! Ни кто!... кроме Китая! Ну, Китай можно не считать!...
Belarus (09.09.2018, 21:08) писал:а Украина за 4 года в 1,5 раза.
- ???? Закусывайте, в конце, концов! Нельзя же так! Украина, теперь и за 20 лет не сможет достичь того уровня жизни, который был в 2013-м! А за 37 лет в сколько раз? Нравятся мне дерьмократы! Главное всё правильно считают: у одних за 37 лет, у других за 4 года. Одни страны благодаря англосакской дерьмократии, лучшие в Латинской Америке, а другие лучшие в Африке... У Румын рост самый большой в Эвропе, и на каком они уровне после этого роста в Эвропе? До социалистической Румынии доползли? Япония и Корея живут по идеалам англосаксов (), а Аргентина, Бразилия, Перу, Мексика... по идеалам... А по каким, собственно? И это все, конечно, ни в коей мере не является манипуляцией! Спасибо! Повеселили! Слава дерьмократам и их шестёркам! Да, вы забыли рассказать про честную конкуренцию, с точки зрения идеалов англосаксов. Интересно было бы послушать.
Belarus (08.09.2018, 18:48) писал:А это объективный процесс. Вы в школе историю учили? Про "верхи" и "низы". Тут Ильич ох, как был прав! Не будут люди (особенно новое поколение) терпеть воров у власти. Посмотрите, что произошло в Армении.
И что произошло в Армении? При помощи США и непротивлении России ереванский клан подвинул карабахский. Одного миллиардера сменил другой миллиардер. Для людей особой разницы нет, как была коррумпированная и нищая страна, так и осталась.
Belarus (08.09.2018, 18:48) писал:Да не весь. Есть еще немцы, японцы, корейцы (южные), израилитяне - все они построили такую же систему управления страной, что и англосаксы. У них развитые, диверсифицированные экономики, что обеспечивает высокий уровень жизни.
Ну конечно. Особенно японцы Их система существенно отличается от американской и европейской. Одна правящая с 1955 года партия, корпорации-дзайбацу с господдержкой. В общем скорее Китай чем США.
Belarus (08.09.2018, 18:48) писал:Да можно уже сейчас прикинуть. У России доля в мировом ВВП сколько? Меньше 2%, с тенденцией к уменьшению ( это значит, что мировая экономика развивается быстрее российской). Даже у Италии больше, которая ни на что не претендует.
Тут есть ряд нюансов: 1) ВВП по ППС или по номиналу? 2) У России меньше финансовая часть ВВП, в области промышленного производства картина куда более благоприятная.
Belarus (08.09.2018, 22:59) писал:То, что, возможно, будут заинтересованные страны, не спорю. Ильич в немецком вагоне тоже любил прокатиться. Но это не главный фактор, главный: низы не хотят, верхи не могут. Если бы сто лет назад этого фактора не было, так и катался бы Ильич в опломбированном вагоне от Санкт-Петербурга до Берлина и назад.
Проблема в том, что нет стран которые бы выиграли от американских "цветных революций". Потому что это не революции, а смена верхушки с национально-проамериканской на полностью проамериканскую с соответствующим переделом и открытием страны для последующего грабежа. Для реальной революции должна быть реальная альтернатива и общественные силы которые её поддерживают.
Belarus (08.09.2018, 22:59) писал: Вы карту Евразии возьмите, обведите красным фломастером рубежи России и поставьте в центре плотность населения 8чел/км2, а затем синим фломастером обведите границы КНР и поставьте плотность населения 140чел/км2. После этого самое время подумать, кто потенциальный противник.
Если обвести приграничные регионы Китая то окажется что плотность там далеко не 140 чел/км2. Да и надо учесть сложности в освоении северных территорий и старение Китая которое скоро приведет к падению численности населения. И окажется что Китай это вовсе не противник.
Belarus (08.09.2018, 22:59) писал:Хуже тем, кто сидит на одном товаре и думает, что все будет гуд . Вот там может быть и агония. Подзабыли 1998г?
Поэтому Россия и развивает другие направления - нефтепереработка, СПГ, атомная и гидроэнергетика, машиностроение, оборонка и т.д.
Belarus (09.09.2018, 16:12) писал:Чили - самая успешная страна Южной Америки (Пиночет таки в экономике шарил!).
Как раз при Пиночете с ростом экономики было не особо. Но Чили действительно самая передовая в социальном плане страна Латинской Америки с 19 века.
Belarus (09.09.2018, 16:12) писал:За последние 10 лет не подскажу, но за полвека: уменьшился с 50% до 24%. Но доля по прежнему велика, что и позволяет оставаться Америке супердержавой.
Скажу больше - за счет роста экономик развивающихся стран упали все развитые экономики. Плюс ВВП РСФСР составляла только 60% от советской.
Теперь разберем подробнее - при сравнении ВВП по номиналу доля СССР была не 14%. ВВП СССР в 1990 году составлял 778.4 млрд.долл., что составляло 3,4% от мирового номинала.
А реальная доля в мировой экономике с учетом ППС составляла около 9% (РСФСР 5,4%), чуть меньше чем у КНР и Японии. И только вместе со странами соцлагеря доля составляла 14%.
Так что доля современной России в мировой экономике (3,16%) составляет почти 60% от доли РСФСР 1990 года. Доля США 2017 года также составляет около 60% от 1990 года (15,3 против 26,2).
Украина сократилась с 1,6% в 1990 до 0,3% в 2017, т.е. почти в 5,5 раз. Так что на её фоне Россия смотрится весьма впечатляюще. Да и на фоне Японии чья доля упала с 9,1% до 4,27%, т.е. более чем вдвое результат весьма достойный. Германия упала с 7,84% до 3,28%, т.е. тоже более чем вдвое.
Для сравнения - доля Китая выросла вдвое 18,2% против 9,1%. Индии - выросла с 4,5% до 7,5%.
В продолжении темы - доля США и не была никогда в 50%, пик в 1961 году - 42% и это рекорд за всю историю известной мировой экономики!!! Для сравнения у СССР тогда было 15%. Пик для СССР был в 1979 году когда его доля составила 16% (у США было 38%). С момента спурта в 1980-х азиатских тигров, Японии и Китая доля США и СССР начала стремительно падать - за следующие 10 лет доля США упала на 30% (до 26%), а СССР на 40% (до 9%).
Belarus (09.09.2018, 16:12) писал:И еще, товарисч. Не мешало вам быть последовательным: для вас перворот на Украине в 2014г. - зло, а переворот 17-го - благо. Так не бывает, пора либо крест снять (звезду на буденовке срезать, если угодно), либо труселя подтянуть.
Вопрос возникает в том - решает переворот проблемы или нет. Т.е. это переворот или революция.
Октябрьская революция решила большинство проблем которые для Российской империи казались неразрешимые - земельный вопрос, закрытые социальные лифты, периферийный сырьевой капитализм. Следовательно имел позитивное значение.
Переворот же 2014 года не решил ни одной неразрешимой проблемы и даже добавил новые. Следовательно сплошь негатив.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Про США: 1) несмотря на падение доли США в мировой экономике в 1990-2017 гг. более чем на 40% в абсолютных цифрах экономика США за это время выросла на 60% относительно и так весьма приличной базы; 2) несмотря на падение доли США в мировой экономике в 1961-2017 гг. с 42% до 15% в абсолютных цифрах экономика США выросла за это время в 4,7 раза; 3) промышленное производство в США в 1961-2017 гг. выросло в 2,4 раза.
Про Россию: 1) ВВП России 2017 в абсолютных цифрах составляет 158% от ВВП РСФСР 1990, т.е. выросла на 58%; 2) в то же время промышленность России в 1990-2017 году выросла только на 8%; 3) сельское хозяйство за это же время упало на 35% (в 2017 году составляло 65% от уровня 1990); 4) рост в основном произошел за счет сферы услуг, которая выросла в 2,2 раза (в т.ч. транспорт в 2,7 раза, торговля в 1,9 раза).
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
гражданин
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"