vpnsudoplatov (29.12.2015, 00:31) писал:Вы пытаетесь таким образом оправдать гибель мирного населения ? Не это ли является высшей степени лицемерия !
vpnsudoplatov, не надо лозунгов и ярлыков! Если Вы, к примеру, гражданский и сознательно работаете на боевиков, зная, кто они такие и чем занимаются, то должны осознавать и то, чем такое сотрудничество может для Вас закончится, не так ли?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Iva (29.12.2015, 10:25) писал:На лини фронта мирного населения нет: есть военные, есть гражданские. И те и другие принимают участие в войне.
В данном случае речь идет именно о тыле. Российские ВКС за редким исключением (несколько десятков вылетов Су-25) не оказывают непосредственную поддержку на поле боя. Этим занимаются вертолеты и артиллерия (ТОС, гаубицы "Мста-Б" и РСЗО "Ураган" и "Смерч" с российским персоналом).
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
vpnsudoplatov (29.12.2015, 00:31) писал:Вы пытаетесь таким образом оправдать гибель мирного населения ? Не это ли является высшей степени лицемерия !
ниче, Украинское ТВ делало это на протяжении всего АТО и не поперхнулись, причем стреляли вообще по городам, а не по колоннам с контробандой... для меня ключевой момент тут:
Скат (28.12.2015, 18:54) писал:Правда ради той же объективности надо отметить что на данный момент нет ни одного факта целенаправленного или ошибочного удара российских ВКС по объектам не имеющим отношения к боевикам или массовых жертв случайных людей.
Сейчас и США в Сирии демонстрирует реальную борьбу с ИГИЛ. Не имитацию, как большую часть времени, а серьезную работы. Три успешных наступления курдов за последние пару месяцев это успешно продемонстрировали. Изоляция района боевых действий, уничтожение укрепленных точек и военной техники, разведка и целеуказание.
Правда первых два наступления прекращались когда боевые действия доходили до густонаселенных районов где авиация теряет эффективность. Но пустыню возле курдской границы ИГИЛ благодаря американцам проиграл. А ведь владение пустыней и связанная с этим мобильность это один из трех основных козырей ИГИЛ.
Так что американско-курдские действия создали ИГИЛ серьезные проблемы причем две из них критические - перерезание дороги Ракка-Мосул и захват плотины Тишрин. Если добавить деблокаду Кувейриса, то у ИГИЛ в Сирии нешуточные стратегические проблемы - потеряна основная дорога на Мосул и одна из двух дорог от турецкой границы к Ракке. Вторая дорога в районе боевых действий расходится на три, но одну уже перехватили сирийский войска и постепенно продвигаются ко второй (осталось 15 км). Примерно столько же курдам до третьей.
Перерезание турецкой пуповины переведет игру в эндшпиль - добивание "исламского государства" лишенного притока подкреплений, вооружений и ресурсов.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (29.12.2015, 12:31) писал:Перерезание турецкой пуповины переведет игру в эндшпиль - добивание "исламского государства" лишенного притока подкреплений, вооружений и ресурсов.
а если Россия станет поддерживать курдов финансово, как это делает Турция с радикальными крымскими татарами, то не исключены серьезные волнения и в самой Турции, и конкретно со стратегией Эрдогана выстроить свой халифат на территориях Ирака и Сирии.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (29.12.2015, 12:42) писал:а если Россия станет поддерживать курдов финансово, как это делает Турция с радикальными крымскими татарами, то не исключены серьезные волнения и в самой Турции, и конкретно со стратегией Эрдогана выстроить свой халифат на территориях Ирака и Сирии.
О каких волнениях идет речь? Сейчас в 5 провинциях Турции идет самая настоящая война:
В «The European Union Times» пишут сегодня, что Китайская Народная Республика получила от Сирийской Арабской республики разрешение начать размещение в военной зоне Леванта до 5.000 элитных военных.
Среди которых прежде всего наводящие страх «Сибирские тигры» из Синцзянского военного округа, и «Ночные тигры», из военного округа Ланчжоу.
Направление элитных китайских войск в Сирию было санкционировано вчера Национальным Собранием Китая после того, как был принят первый анти-террористический закон.
Дело в том что китайская провинция Синцзян граничит с восьмью государствами: Монголия, Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Афганистан, Пакистан и Индия.
Населена провинция Синцзян многочисленными некитайскими народностями, среди которых самая многочисленная — уйгуры,они мусульмане, неспокойные и поднимающие бесчисленные восстания.
Многие уйгуры сейчас воюют в Сирии на стороне исламистов, это члены «Исламистского Движения Восточного Туркестана».
EUT называют эту новость «ночным кошмаром для Обамы.»
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
гражданин
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"