Цветные революции, войны, вооруженные конфликты

+ 1
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Сердж
14:00, 30.03.2016
Скат (30.03.2016, 11:08) писал:По поводу российского миротворчества в Сирии очень правильно говорит эта надпись
При нажатии на рамку картинки выдаёт реплику - The image could not be loaded
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
Статья в словацком издании "Konzervatvny dennk Postoj"

Цитата:Они нанесли удар по аэропорту и метро, а должны были еще стрелять на улицах. Десятки погибших, преимущественно европейцев, сотни раненых. Столица Европейского союза на целый день была частично парализована. Подобный теракт был совершен в ноябре в Париже, а до того — в Лондоне и в Мадриде. Министр иностранных дел Европейского союза Федерика Могерини отреагировала слезами у микрофона. Это стало самым лучшим показателем силы Евросоюза. Ответственность за теракт взяло на себя Исламское государство. То самое «государство», которому, предоставляя финансы, поставляя оружие и пропуская боевиков через границу, помогает Турция, наш союзник по НАТО. У террористов в Брюсселе была своя база в районе Моленбек, на 90% населенном мигрантами из Африки и Ближнего Востока. Кадры из Брюсселя я видел на разных телеканалах. На одном показывали группу шведских журналистов. Они хотели войти в район Моленбек с камерой явно как журналисты и, главное, как белые люди. Это случилось еще до терактов. На улице стоял бельгийский полицейский патруль, который предостерег журналистов не ходить в район, так как полиция не может гарантировать их безопасность.
Несмотря на это, журналисты туда отправились, и на глазах у полиции жители района начали кидать что попало, толкаться, а полицейский патруль только наблюдал за происходящим. Журналисты так и не попали в район мигрантов. И это Западная Европа, это Евросоюз. И к этому хотят привести и нас — в данном случае наши публицисты мэйнстрима. Кто нападал на премьера Фицо, который хотел принять в Словакии только христиан с Ближнего Востока (о террористах в их среде ничего не известно), а теперь не хочет соглашаться на обязательные квоты мигрантов? Таким публицистам теперь бы в Словакии притихнуть, но они будут нам громогласно заявлять, что ислам — мирная религия, и что есть необходимость в смешении культур.

После Брюсселя мы должны сделать шаг вперед. Так же, как 25 лет назад необходимо было избавиться от коммунизма, теперь нужно хотя бы задуматься о принципиальных изменениях в нашей внутренней и внешней политике. Иначе мы придем туда, где сегодня находятся западноевропейские страны. Внутри страны инструменты власти должны располагать поддержкой государственного аппарата для охраны порядка, и на них должна распространяться презумпция правильности их действий, если не подтвердится обратное. Полиция не должна бояться решительно вторгаться, например, в цыганский квартал, если там скрываются преступники. Никто не смеет применять презумпцию виновности полиции, если полиция действует. Госпожа омбудсман Дубовцова, помните ли вы, как добивались наказания для полицейских, которые задержали подозрительных лиц?

Теперь о внешней политике. Ответственность за террор в Брюсселе на себя взяло Исламское государство. Однако эффективнее всех с ИГИЛ борется Россия. Соединенные Штаты два года бомбардировали Исламское государство, а оно лишь захватывало в Сирии все новые и новые территории. Россия бомбардировала ИГИЛ менее полугода, а в Сирии произошел перелом в войне. Исламское государство теряет территории и людей. Сирийская армия президента Асада вместе с курдами уже смогут скоро окружить террористов и поступить с ними так же, как они поступали со своими пленными. Еще нужно отвоевать узкую полосу, через которую они получают оружие и боевиков из Турции, и через которую поставляют в Турцию украденную нефть из Сирии. Если бы Евросоюз с самого начала поддержал Россию и президента Асада, сегодня Исламское государство могло бы быть побежденным, и некому было бы совершать теракты в Брюсселе. Однако Европейский Союз, как послушный мопсик Соединенных Штатов, вооружалась против России. И в Брюсселе ЕС получил за это награду. И хотя Словакия порой натягивала веревку, за которую нас дергает Америка, но сопротивлялась не слишком сильно.

Наша армия не смогла бы защитить даже Братиславу, если бы подобный террористический удар был нанесен по нам. Европу, в том числе и нас, Америка держит в кулаке через НАТО. А как НАТО помогает нам в борьбе с терактами? Наступит время, когда актуальным станет выход Словакии из НАТО. А до тех пор давайте хотя бы не позволим, чтобы НАТО укрепилась на нашей земле от Татер до Дуная. И сейчас, и в будущем нам нужен союзник, который поможет нам хотя бы тем, что будет бить нашего врага, потому что он у нас общий. И таким союзником является Россия. Так давайте искать пути сближения с Россией, где только можно. Тогда террористы будут бояться нас больше, чем они боятся современной Бельгии.

Автор — адвокат, бывший христианский диссидент, основатель KDH, бывший премьер-министр и министр юстиции Словацкой Республики.

Spojme sa s Ruskom
Объединимся с Россией
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
17:28, 30.03.2016
Прошло две недели с момента "вывода" российской группировки из Сирии. Что мы видим:

1) количество авиации сократилось вдвое с 37 самолетов до 19 и тенденции к сокращению нет, количество самолето-вылетов также сокращено вдвое;
2) выведен 1 батальон сухопутных войск из 4;
3) больше ничего не выводилось;
4) "сирийский экпресс" работает в прежнем режиме;
5) введены несколько сот саперов, в т.ч. элитные;
6) никаких политических уступок пока нет.

В общем вариант "путинслил" и "бегство из Сирии" можно отбросить. По крайней мере на текущем этапе.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Скат (30.03.2016, 17:27) писал:В общем вариант "путинслил" и "бегство из Сирии" можно отбросить. По крайней мере на текущем этапе.
Плюс продолжается «наезд» на Запад:

Решение Запада заблокировать в СБ ООН заявление по освобожденной от террористов сирийской Пальмире показывает, что его не интересует ни освобождение Сирии, ни мирный процесс, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Это показывает, что на самом деле их не интересует ни процесс освобождения Сирии от террористов, ни содействие мирному процессу путем замирения на земле, ни тем более культурные ценности, и многое, что они регулярно декларируют. За всем стоит исключительно геополитический интерес", — сказала она журналистам.
По ее словам, в Москве не "столько удивлены и разочарованы в позиции западных коллег, сколько озадачены истинностью их намерений в отношении мирного урегулирования в Сирии".
"Мы полагали, что задержка с реакцией из столиц на освобождение Пальмиры — явление случайное. Теперь очевидно, что это часть системного подхода", — пояснила Захарова.

В воскресенье сирийская армия и ополчение при поддержке российской авиации с воздуха полностью взяли Пальмиру под контроль. Остававшиеся в городе боевики ИГ бежали, саперы начали разминирование улиц. Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон никак не отреагировали на освобождение от террористов одного из ключевых городов Сирии.

(с) В МИД прокомментировали заблокированное в СБ ООН заявление по Пальмире
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
12:40, 31.03.2016
Попалась любопытная информация по числу жертв российских бомбардировок в Сирии.

Вроде бы оппозиция передала правительству список погибших от российских авиаударов гражданских лиц с указанием имен погибших, мест и времени ударов.
В списке было около 2500 человек. Надо сказать что это список только по принявшим перемирие структурам, т.е. по примерно 2/3 от опозиционеров и без территории ИГИЛ.

По результатам проверки информации оказалось что в списки были включены свыше 600 погибших боевиков, около 1100 гражданского персонала ( в т.ч. строителей укреплений, работников военных заводов, водителей осуществлявших снабжение боевиков), примерно 350 человек погибли там где российские удары не наносились.

Получается предельное число гражданских погибших от российских авиаударов в этих регионах - около 450 человек. Максимальное потому что не факт что все погибшие стали жертвами именно авиаударов.

В общем для 10000-15000 авиаударов (трудно определись сколько именно из 20000 ударов пришедшихся на исламистов из "оппозиции" пришлось по этим районам) потери гражданских просто мизерные. Ювелирная работа авиации и особенно разведки

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Скат (31.03.2016, 12:36) писал:Ювелирная работа авиации и особенно разведки
И это не может не радовать!
А если ко всему добавить полученный опыт в боевом применении авиации и флота + личного состава ВС РФ и успехи армии Сирии, то плюсов получается гораздо больше. Я уже не говорю о том, что мир увидел, как русские умеют воевать.
Горожане
+ 72
Старожил
amicus mihi Plato sed magis
14:24, 31.03.2016
Появилась запись последнего разговора нашего, погибшего в Сирии офицера, перед тем, как он вызвал огонь на себя. Русской стенограммы не нашла, поэтому перевела с французского (получился двойной перевод, поэтому....) и пару комментариев французов еще. Комментариев много - они восхищаются геройством нашего парня. А он, действительно, настоящий герой. Вопрос о нашем присутствии в Сирии можно закрыть. Россия спасла Сирию - никто в этом уже не сомневается.
http://reseauinternational.net/les-derniers-mots-de-lofficier-des-forces-speciales-russes-qui-a-attire-une-frappe-aerienne-sur-sa-propre-position-pour-detruire-l

es-attaquants-de-daesh/

Цитата:Officier : Командир, я в ловушке, повторяю – я в ловушке.
Commandant : Пожалуйста, повторите и подтвердите.
Officier : Они меня увидели, стреляют отовсюду, меня зажали. Прошу меня забрать.
Commandant : Принято.
Officier : Пожалуйста, поторопитесь. У меня мало боеприпасов, они везде, я не смогу продержаться долго.
Commandant : Понял. Задержите их, продолжайте огонь, перейдите на безопасную позицию, поддержка с воздуха идет, дайте ваши координаты.
Officier : Дает координаты (неразборчиво в переводе)
Commandant : Командир повторяет координаты (неразборчиво)
Officier : Принято, пожалуйста, быстрее, у меня мало боеприпасов, меня окружают, ублюдки.
Commandant : Через 12 минут мы вас заберем, возвращайтесь на безопасную позицию. Повторяю – возвращайтесь на безопасную позицию.
Officier :Они уже близко, меня окружили, наверное, это конец. Передайте моей семье, что я их очень люблю.

Commandant : Возвращайтесь к зеленой линии, продолжайте огонь, помощь идет, будет поддержка с воздуха.
Officier : Нет, я окружен, эти ублюдки везде.
Commandant :Десять минут, возвращайтесь на зеленую линию.
Officier : Я не могу. Они меня окружили, приближаются. Пожалуйста, быстрее.
Commandant : Повторяю – идите к зеленой линии, повторяю, идите к зеленой линии.
Officier : Они здесь. Начинайте воздушную атаку сейчас. Быстрее, это конец. Скажите моей семье, что я их люблю и умираю, сражаясь за Родину.
Commandant : Нет, возвращайтесь на зеленую линию.
Officier : Я не могу. Командир, я окружен. Они везде. Я не хочу, чтобы меня захватили и выставили напоказ. Начинайте воздушную атаку. Они сделают из меня и из моей формы представление. Я хочу умереть достойно и чтобы все эти ублюдки сдохли вместе со мной..Пожалуйста, это мое последнее желание – начинайте атаку с воздуха. Они меня в любом случае убьют.
Commandant : Пожалуйста, подтвердите просьбу.
Officier : Они здесь, это конец. Командир, спасибо. Скажите моей семье и моей стране, что я их люблю. Скажите, что я не испугался и что я сражался до конца. Позаботьтесь о моей семье. Отомстите за мою смерть. Прощайте, командир. Скажите моей семье, что я их люблю.
Commandant :
Нет ответа. Приказывает начать авиаудар.

Печальная запись.
Да здравствует Россия!

a l’inverse des faux heros de papier et d’ecran qu’on nous sert depuis des decennies ad nauseam avec la machine Hollywood et tout le reste, messieurs, voici les vrais, voici la realit… et, drole d’ironie… ce sont ceux qui, depuis les decennies jouent les mechants ….
vive la russie!
в отличие от всех этих ложных книжных и киношных героев, которых нам десятилетиями поставляет Голливудская машина и ей подобные, господа, это настоящее, это реальность. ….и вот ирония……это те, кого десятилетиями выставляют злыми…..да здравствует россия!

lui au moins il mrite la lgion d’honneur,pas comme les nullards qui la reoivent chaque anne depuis longtemps »sarkozy,hollande,chirac,giscard etc… »
он по меньшей мере достоин ордена Почетного легиона, а не как эти все ничтожества, которые каждый год его получают уже много лет «саркози, ширак, жискар и т. Д.»
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
amicus mihi Plato sed magis (31.03.2016, 14:22) писал:Командир, я окружен. Они везде. Я не хочу, чтобы меня захватили и выставили напоказ. Начинайте воздушную атаку. Они сделают из меня и из моей формы представление. Я хочу умереть достойно и чтобы все эти ублюдки сдохли вместе со мной..Пожалуйста, это мое последнее желание – начинайте атаку с воздуха. Они меня в любом случае убьют.
Слава и честь! Снимаю шляпу...

Не прервалась связь поколений в России...
Был у майора Деева
Товарищ — майор Петров...
Забаненные
+ 62
Гражданин
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Судьба Эрдогана

Прикрепленная картинка

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация