pantazm (11.07.2016, 23:24) писал:И я и Вы указали один источник, из которого не следует утверждений. Я не являюсь военным экспертам. Если почитать русофобов, то эта вертушка была расстреляна вторым экипажем, выполнявшим совместную задачу.
Есть видео взрыва и падения вертолета и по нему люди которые разбиратся в вопросе четко указали на модификацию вертолета, у неё достаточно отличий от Ми-24/25. Все таки это весьма усовершенствованная модель.А про причины действительно идут споры, но как раз тут с истинной сложнее - могут быть только версии.
pantazm (11.07.2016, 23:24) писал:У Вас там информатор?
Сейчас очень много тех кто пишет про сирийские события, причем явно с инсайдами. И это неудивительно - сложно избежать утечек информации разместив практически 10-тысячную группировку. Сейчас российских войск в Сирии как бы не больше чем в Украине...
И надо отдать должное что для такой группировки потери мизерные, а эффективность высочайшая. Практически ни одна операция в Северной и Восточной Сирии не обходится без русской артиллерии и РСЗО, а батальонные группы стоящие во второй линии трижды спасали сирийцев от серьезных неприятностей. И это не говоря об авиации, эффективность действий которой только и позволяет удерживать инициативу. Технические специалисты (связь, РЭБ и РЭР, спутниковая и беспилотная разведка и т.д.) подняли сирийскую армию на более высокую ступень развития, а тыловики и логистики резко увеличили исправность техники и обеспеченность боевыми средствами сирийской армии.
В общем Россия в Сирии показала высочайшую военную эффективность. Проблема в политической плоскости - политики благополучно проср..ли все те козыри которые им дала армия
Кстати ситуация в Сирии далеко не блестящая и чем-то похожа на Донбасс. Правительственные войска уже практически не имеют ударных подразделений. Если в 2013-2014 годах ударными были все кадровые части, то сейчас такими являются только алавитско-баасистская Республиканская гвардия, черкессо-исмаилитско-алавитская бригада спецназа "Тигры", алавитские морпехи - И ВСЕ. Все прочие ударные части иностранные - русские, иранцы, палестинцы, афганцы, иракцы, "Хезболла", наемники "Соколы".
Мобилизационный потенциал практически исчерпан - 90-95% алавитов, исмаилитов, шиитов и черкесов уже в строю, как и сунниты-добровольцы.
В общем можно сказать что окажи Россия такую помощь Сирии в 13-14 годах война бы уже закончилась. Сейчас она просто позволяет удерживать ситуацию и сохранять инициативу.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
СТАМБУЛ, ТУРЦИЯ, 16 Июля 2016, 05:43 — REGNUM Мятежники, предпринявшие попытку военного переворота в Турции, получали команды из США. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая перед своими сторонниками в аэропорту Стамбула.
Глава государства обратился к военным командирам, отметив, что они являются гарантом безопасности в стране. «Те, кто осуществил попытку переворота, были вашими товарищами, но, к сожалению, не руководствовались теми же принципами. Они получали команды из Пенсильвании», — заявил он. Ранее, напомним, Эрдоган обвинил в попытке государственного переворота сторонников проживающего в США оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, депортации которого Анкара добивается от Вашингтона. (с) Эрдоган: Организаторы военного переворота получали указания из США
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Скат (16.07.2016, 20:35) писал:Не находите случайным совпадением закрытие американской авиабазы и воздушного пространства для нее в турции?
А я то думал, что это Путин все организовал? Кажется в последнее время не было ни одного, мало-мальски значимого события в мире, к которому не был бы причастен Путин. Вон даже Волынскую резню ОУН совершила под дулом автоматов
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)
гражданин
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Е. Замятин "Мы"
гражданин