Сердж (11.07.2016, 10:17) писал:Мировая пресса обращает внимание, что российский вертолет был обстрелян из американского оружия — противотанковой ракетной системой TOW.
Сказали А, говорите и Б. Это американское оружие с высокой вероятностью дали ИГИЛу турки...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата: Отстреляв весь боекомплект, Ми-35М пытался лечь на обратный курс, однако в хвостовую балку попала ракета из ПТУР (по версии "Интерфакса", выстрел был произведен из американского TOW) Второй вариант связан с привлечением к операции "Возмездие" палубной авиации с крейсера "Адмирал Кузнецов" (примерно 15 истребителей Су-33 и МиГ-29К/КУБ, а также около десяти вертолетов Ка-52К, Ка-27 и Ка-31) [/url]
Цитата:В сирийских СМИ озвучивается новая версия падения вертолета Ми-35, возможно его причиной стало неправильное срабатывание своей же собственной неуправляемой авиационной ракеты. Согласно информации, размещенной в сирийских СМИ, причиной падения сирийского вертолета Ми-35 и гибели двух российских пилотов во время боевого вылета могло стать нештатное срабатывание неуправляемой авиационной ракеты. Во время незапланированного пуска элемент ракеты мог повредить хвостовой винт, что и привело к катастрофе, сообщает Аль Масдар Ньюс.
Согласно предыдущей версии, вертолет сирийских ВВС мог быть сбит противотанковым комплексом TOW-2. Технически, это возможно, но чрезвычайно сложно, так как TOW имеет контактный взрыватель, активирующийся при столкновении с целью. Это значит, что оператор должен был попасть по движущемуся воздушному судну, прямо в хвостовую балку. По словам экспертов, вероятность такого события крайне низка.
На видео падения Ми-35 не видно следа от ракеты земля-воздух, и её подлета к вертолету. В связи с этим версия с неисправной неуправляемой авиационной ракетой НАР С-8, которая озвучивается сирийскими СМИ, выглядит более правдоподобной.
Аль Масдар Ньюс в качестве источника своей версии событий указывает российское Министерство обороны. В то же время официальные заявления Минобороны такой версии пока не упоминают. Возможно, источники Аль Масдар Ньюс как-то связаны с представителями российского оборонного ведомства, находящимися непосредственно в Сирии.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (11.07.2016, 15:43) писал:По официальной версии, российские летчики-инструкторы Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгин совершали плановый вылет на сирийском вертолете Ми-25
Уже признано что вертолет российский, а не сирийский. Хотя там и сирийский сбили.
_RoMaN_ (11.07.2016, 14:08) писал:А може це не TOW? Це можна визначити за характером ураження гвинтокрила?
Есть видеоролик пуска TOW со стороны боевиков и взрыва вертолета. Именно на этом основаны сообщения о поражении ПТУРом.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
pantazm (11.07.2016, 18:26) писал:Вы даете ссылку на тот же Коммерсант, который ссылается на неназванный военный источник, только в вашем понимании уже вопросов нет))))
Ми-35М в Сирию не поставлялся, а в составе российской группировки есть. Какие могут быть вопросы?
Кстати российские войска все больше втягиваются в сирийскую войну. Сейчас там кроме ВВС в количестве 24 боевых самолетов и 25 боевых вертолетов в боевых действиях принимают участие сухопутные войска в количестве 6 батальонных групп , 3 артгрупп, 2 групп тяжелых РСЗО, 2 групп ТОС плюс саперы, РЭБ и РЭР, операторы беспилотников, связисты и другие специальные войска. Это не считая советников и учебные центры, тыловиков и ремонтников, флот и охрану базы в Тартусе, а также ПВО в количестве 3 РЛР 2 дивизионов и 2 батарей.
Непосредственно в первой линии воюют три батальона ЧВК общей численностью до 1000 человек и от 3 до 5 групп спецназа.
Потери официалов превышают 400 человек. В это число входят боевые и небоевые потери, убитые и умершие (около трех десятков), раненные и заболевшие (эвакуированные для лечения).
Потери же ЧВК превышают несколько десятков только убитыми.
Скат (11.07.2016, 21:03) писал:Ми-35М в Сирию не поставлялся, а в составе российской группировки есть. Какие могут быть вопросы?
И я и Вы указали один источник, из которого не следует утверждений. Я не являюсь военным экспертам. Если почитать русофобов, то эта вертушка была расстреляна
Скат (11.07.2016, 21:03) писал:Сейчас там кроме ВВС
вторым экипажем, выполнявшим совместную задачу. У Вас там информатор?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"