vpnsudoplatov (23.03.2016, 21:26) писал:Шо это за телефон за 137 гр или шо это за старые вещи ? металлолом что ли ?
Извиняюсь, ошибся. Уголовная ответственность начинается не со 137 гривен, а как объяснил мне знакомый следак с 2076 гривен. Поэтому мелкие дела футболятся, если конечно не удалось случайно арестовать вора.
Как он мне объяснил - согласно ст. 51 Кодекса Украины об Административных Правонарушениях, хищение чужого имущества считается мелким, если стоимость похищенного имущества на момент совершения правонарушения не превышает 3 (трех) необлагаемых налогами минимумов доходов граждан. А для норм административного и уголовного законодательств при квалификации преступлений или правонарушений сумма необлагаемого налогом минимума доходов гражда составляет 50% минимальной заработной платы.
vpnsudoplatov (23.03.2016, 21:26) писал:Та да , есть статистика уволенных ? Их тупо вообще не регистрировали что бы статистику не портить .
Чтобы не портить статистику старались заявителя отфутболить или зарегистрированное преступление закрыть по различным обстоятельствам. "Зажимание заяв", т.е когда их не регистрировали, делалось осторожно и не очень часто, так как за это можно было вылететь из органов. Сейчас же на это закрывают глаза практически официально. Что значительно увеличило число скрытых преступлений.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:В Днепропетровске задержали инспектора патрульной полиции и его сообщника в тот момент, когда они пытались за 1,5 тыс. Долларов продать оружие и патроны. Об этом сообщает местное отделение полиции. Указывается, что в автомобиле у 25-летнего мужчины обнаружили автомат, 2 магазина к нему и 135 патронов.
"Во время поверхностного осмотра в кармане его куртки правоохранители обнаружили слип-пакет с веществом белого цвета, внешне похожей на метамфетамин, и незарегистрированный пистолет травматического действия", - сказано в сообщении. Позже, дома у полицейского нашли и изъяли "автомат Калашникова, 5 магазинов, 3 дымовые шашки, 5 взрывпакетов, револьвер и большое количество патронов, а также бронежилет и балаклавы".
Напомните когда при старой милиции было нечто подобное
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
http://sich.zp.ua/zaporozhskie-policeyskie-vyuchili-yazy/ Все начиналось вроде как реалистично. Пожаловались на собаку, которая громко лаяла ночью. Наряд прибыл и увидел, что собака около часу ночи действительно лаяла. Дальше идет фантасмагория. Полиция провела беседу с нарушительницей тишины, и собака пообещала больше не лаять. По крайней мере, такой текст забит в базу данных. Вопрос,что происходит с табачной промышленностью страны-риторический.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Цитата:Печерский р-й суд г. Киеве решил отпустить на свободу сотрудника патрульной полиции г. Киева Сергей Олейника, который в феврале 2016 года застрелил ни в чем невиновного подростка Михаила Медведева. До сегодняшнего дня, Олейник находился под круглосуточным домашним арестом. Однако, Печерский райсуд решил, что Олейник не совершал преступления и изменил меру пресечения. Теперь полицейский-убийца может жить, как и раньше. Единственное, суд обязал Олейника ночевать дома.
Вот так, в упор расстреливая людей за АДМИНИСТРАТИВНОЕ правонарушение, можно почивать на лаврах, это ведь не ролик с призывом не идти убивать людей, за что уже год сидит журналист под следствием.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Е. Замятин "Мы"
(c)
Старший сержант запаса.