Диктатуры

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
09:46, 04.07.2018
Belarus (03.07.2018, 18:36) писал:Вы не в теме. Обязательная продажи валюты производиться ПОСЛЕ ПОСТУПЛЕНИЯ выручки в страну. А я вам толкую, о том, что никакого поступления выручки скоро не будет. Будет обязательная продажа НУЛЯ!
При 100% предоплате это делать весьма непросто.

Belarus (03.07.2018, 18:36) писал:Ну так чего же венесуэльские товарищи 20 лет х..ней занимались? Думали, что высокие цены на нефть будут вечны? Довели страну до ручки и пытаются на кого нибудь стрелки перевести. Пора платить по счетам.
Так капитализм батенька - при крепкой валюте выгоднее импортировать чем производить. А пошлинами можно обеспечить только производство конечной продукции. С комплектующими и материалами это намного сложнее.

Вас не поймещь - то Вы за капитализм, то государство должно...

Вы не учитываете что Венесуэла не СССР, не Куба и даже не Китай. Там нет плановой экономики и все проекты которые реализовывали боливарианцы были в духе максимум социал-демократии - бесплатная медицина и образование было их пределом. А в остальном все в духе капитализма - стимулирование инвестиций в создаваемые промзоны, протекционистские тарифы, льготное кредитование местных производителей и т.п.

Национализированы были только сырьевые отрасли со сверхдоходами и телекоммуникации.

Belarus (03.07.2018, 18:36) писал:У них нет другого выхода, как отпустить курс, по 68 тыс. скоро валюты не будет совсем. Первое время будет тяжко и правительство должно за счет бюджета (а не за счет печатания денег) поддержать тех людей, кто не может заработать себе на жизнь (детей, стариков, больных и т.д.). Остальным надо надо дать возможности зарабатывать и сказать "въ...те!". Если чего не понятно - вэлкам поучиться в Колумбию, думаю не откажут (им это гемор на границе ни к чему), а то и деньгами помогут!
Этот совет из разряда совета совы мышам "стать ежиками". Где работать? Проблема безработицы остро стояла в Венесуэле ещё с 90-х, фактически даже в хорошие времена с работой было туго и государство раздувало штаты госпредприятий, направляло безработных на стройки и общественные работы, развивало систему высшего и профессионального образования, организовывало промышленные площадки для инвесторов и т.п. В условиях когда импортировать выгоднее чем производить сфера производства развивалась куда хуже сферы обслуживания, которая в кризис при падении уровня жизни схлопывается.

Belarus (03.07.2018, 18:36) писал:Нет голода - хорошее правительство?!!! Ну, вы даете! Так у вас тогда - просто окуительное правительство!!!
Главная цель любого вменяемого правительства - развитие и рост экономики. Если экономика будет устойчиво развиваться, будут богатеть все: предприниматели, население, бюджет и т.д. А эти бараны думали, что вечных высоких нефтяных доходов им хватит надолго. Они просто раздавали деньги (про себя понятно не забывали). Не хватило.
А что они делали!!!
Нужны для развития образованные и здоровые люди? Вот и создавались доступная медицина и образование.
Нужны развитые коммуникации и транспорт? Вот и строились железные дороги (автодороги построили во время предыдущего нефтяного бума), бензин стоил дешевле воды, в портах была создана современная перевалка.
Нужна промышленность? Вот и вводились пошлины на готовые импортные товары, льготное кредитование для местных производителей, преимущество местных при госсзакупках, строительство промзон с коммуникациями для иностранных и внутренних инвесторов, налоговые льготы для новых производств.

Что ещё должны были сделать власти?

Что же касается "раздавали денег" - европейцы и американцы со своим "количественным смягчением" делают это в куда больших масштабах. Повышение же дохода людей не только улучшает качество жизни, но и способствует созданию внутреннего спроса, что создает рынок сбыта товарам собственного производства и новые рабочие места в промышленности и сфере обслуживания.

Да и насчет "себя не забывали"... Попытки наложить санкции на деятелей венесуэльского правительства провалились из-за того что у них не было средств и активов в зарубежных юрисдикциях. Так что если боливарианцы что и воровали, то из страны это не выходило.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 219
Аксакал
Скат (04.07.2018, 09:28) писал:Что ещё должны были сделать власти?

Взять Belarus советником по капиталистической экономике!
Горожане
+ 64
Почетный
гражданин
Скат (04.07.2018, 09:28) писал:При 100% предоплате это делать весьма непросто.

Если вы работаете по бартеру, то ваша "предоплата" - поступающий товар (сырье, материалы ...) Думаете водителю автобуса понравиться получать в виде обязательной продажи чье-то сырье?
Скат (04.07.2018, 09:28) писал:Вас не поймещь - то Вы за капитализм, то государство должно...

А что, капитализм подразумевает отсутствие государства? Съездите в США (так сказать осиное гнездо капитализма) такого сильного и хорошо организованного государства, как там, вы отродясь не видели.
Посмотрите, что делает Дональд: он снижает налоги для компаний, защищает их от внешних конкурентов, с тем, чтобы они развивались и создавали новые рабочие места. Тойота уже имеет 5(!) заводов в США. US Steel за полгода перезапустила 2 ранее закрытых сталелитейных завода.
У государства и при капитализме много важных функций: обеспечивать безопасность и общественных порядок, обеспечивать справедливый суд и права граждан, регулировать вопросы конкуренции (не давать зажраться монополистам, но и не допускать уничтожающей все отрасль конкуренции), собирать налоги, создавать условия для инвестиций, поддерживать малый бизнес и создавать рабочие места, защищать и поддерживать слабых и больных и т.д.
Просто есть сферы, где государство должно быть, а есть, где не должно. Не забывайте, что государство - это чиновник.

Скат (04.07.2018, 09:28) писал:Что же касается "раздавали денег" - европейцы и американцы со своим "количественным смягчением" делают это в куда больших масштабах.

И шо? У них средняя зарплата 1,19$? Нет. У них впереди также будут проблемы, ибо живут не по средствам, но чтобы дойти до сегодняшнего уровня Венесуэлы им надо очень и очень постараться.

Iva (04.07.2018, 09:34) писал:Взять Belarus советником по капиталистической экономике!

Не, не пойду. Я свободный художник.
Думаю в Венесуэле хватает толковых людей, не хватает только политической воли.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Belarus (05.07.2018, 00:29) писал:Если вы работаете по бартеру, то ваша "предоплата" - поступающий товар (сырье, материалы ...) Думаете водителю автобуса понравиться получать в виде обязательной продажи чье-то сырье?
Так по бартеру Венесуэла практически не работает - основные экспортные товары нефть и продукты нефтепереработки, железные руды и металл, бокситы и аллюминий, дерево и изделия из него, продукты сельского хозяйства.

Belarus (05.07.2018, 00:29) писал:И шо? У них средняя зарплата 1,19$? Нет. У них впереди также будут проблемы, ибо живут не по средствам, но чтобы дойти до сегодняшнего уровня Венесуэлы им надо очень и очень постараться.
У них другие стартовые условия - образованное население, развитая промышленность, наличие науки и технологических школ, традиционные рынки сбыта высокотехнологичной продукции, высокий уровень доходов и соответственно внутреннего спроса.

Belarus (05.07.2018, 00:29) писал:Не, не пойду. Я свободный художник.
Думаю в Венесуэле хватает толковых людей, не хватает только политической воли.
Воли как раз с избытком. Вот только идти против законов экономики не так просто.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Отец-основатель
+ 430
Аксакал
А отчего господа-венесуэловеды проигнорировали такое боливарское ноу-хау, как El Petro (PTR)?! (подозрительно, кстати, копирующий символ рубля)
Говорят, только за первый день продаж привлекли более $700 млн



А вдруг?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
17:52, 05.07.2018
Kanarsky (05.07.2018, 13:35) писал:А отчего господа-венесуэловеды проигнорировали такое боливарское ноу-хау, как El Petro (PTR)?! (подозрительно, кстати, копирующий символ рубля)
Это не более чем инструмент, нечто типа нефтяного или золотого фьючерса (кроме "нефтяной" есть ещё и "золотая" криптовалюта).

Просто ввиду опасения американских санкций и блокировки расчета в долларах венесуэльское руководство решило перестраховаться и теперь рискованные контракты заключаются в криптовалютах которые гарантировано обеспечены определенным количеством ресурсов.

Использовать их в качестве средства накопления наверняка практически не будут - у честных людей средств для инвестирования нет, нечестные не будут вкладывать в инструмент прозрачный властям, богатые сторонники оппозиции имеют доступ к долларам от американцев, а богатые боливарианцы к валюте с правительственных валютных аукционов.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 64
Почетный
гражданин
Belarus
23:23, 05.07.2018
Скат (05.07.2018, 11:57) писал:Так по бартеру Венесуэла практически не работает

Знаете, лучше начать работать по бартеру, чем быть ограбленным в 48 раз! Знаю, что белорусские строительные компании строили жилье в Венесуэле в обмен на нефть. Нефть, правда, не тащили в Беларусь, а продавали американцам. Вот вам пример бартера товар-услуга, а если еще стройматериалы везли, тогда товар-товар.
Скат (05.07.2018, 11:57) писал:Вот только идти против законов экономики не так просто.

Это - сто пудов, еще стремней, чем писать (пардон) супротив ветра!

Kanarsky (05.07.2018, 13:35) писал:А вдруг?

Они кипучую деятельность развели: Индии скидку на нефть в 30% обещали, если она будет расплачиваться Петром. Камаз Петром соблазняли.
Вроде на $735млн. разместили и половину купили буржуинские фонды (хотят "А вдруг?").
Правда стоить EL PETRO должен был, как бочка венесуэльской нефти (типа обеспечен ей) 60$. Но сейчас стоит $12. Дональд гайки подкрутит - совсем все станет грустно.
Пока доллар США будет обеспечивать 70% всех транзакций в мире, у США всегда будет козырь на руках против любой страны (правительства) в мире.
Горожане
+ 43
Гражданин
Belarus (05.07.2018, 23:22) писал:Пока доллар США будет обеспечивать 70% всех транзакций в мире, у США всегда будет козырь на руках против любой страны (правительства) в мире.


Дык вродебы уже меньше 60%.... или я путаю чего.....?
Какой-то Русский из под Кременчуга :)
Горожане
+ 64
Почетный
гражданин
укр.москаль (03.08.2018, 14:50) писал:Дык вродебы уже меньше 60%.... или я путаю чего.....?

Да никто точно не знает. Это ведь приблизительная оценка. Главное, что большинство. Если какой то банк (компания) попадает сейчас под американские санкции, то у него (нее) начинаются проблемы: с ним (ней) никто не хочет иметь дело (шоб самим не попасть).
Парадокс в том, что чем больше и чаще американцы будут применять санкции, тем меньше будет желающих использовать USD в собственных расчетах и тем слабее будет позиция американской валюты в мире. В конце концов, USD ( или новый USD) станет просто региональной валютой и при слове "санкции" будут просто смеяться в лицо.

Belarus (03.07.2018, 18:36) писал:У них нет другого выхода, как отпустить курс

В Венесуэле разрешили обменивать валюту по черному курсу
Читать полностью: https://news.tut.by/world/603350.html

Все. Теперь и официально у венесуэльцев средняя ЗП - 1,2$.

Одновременно правительство хочет провести деноминацию:

Цитата:Деноминация будет проведена в соотношении 100 000 боливаров к 1. Ранее же планировалось «убрать» всего три нуля, а не пять.

Не исключено, что к 20 августа надо будет убирать шесть-семь или еще больше нулей, предполагает Михаил Грачев, финансовый консультант Teletrade.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Belarus (05.08.2018, 00:38) писал:В Венесуэле разрешили обменивать валюту по черному курсу
Читать полностью: https://news.tut.by/world/603350.html

Все. Теперь и официально у венесуэльцев средняя ЗП - 1,2$.

Одновременно правительство хочет провести деноминацию:
Значит готовы к стабилизации курса и инфляции.

В Беларуси тоже отпустили курс перед стабилизацией.

Деноминацией создадут ппсихологическую атмосферу для остановки роста цен, а легализацией "черного рынка" создадут предпосылки для выравнивания черного и официального курса.

Посмотрим на результаты денежной реформы.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация