Анатомия "стукачества"

0
Горожане
+ 2
Проездом
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут одни глисты.
Ф. Раневская
Цитата:Украина: территория стукачей
На Украине тотальное падение нравов. Самые отвратительные явления ныне возводятся в патриотический культ. В частности, стукачество. Граждане опять привыкают следить за каждым словом - с кем бы о чем не говорили, даже с хорошо знакомыми людьми. Ибо, не ровен час, донесут в СБУ. В ходу снова двойная мораль, двойное сознание, когда одно думаешь - другое говоришь.
Украина страна стукачей Любое "лишнее" слово в нынешней "демократической и свободной" Украине опасно. При иных обстоятельствах - может стоить и свободы, и жизни. Политики стучат на политиков, шоу-звезды стучат на других шоу-звезд, соседи на соседей, друзья на друзей...
Скоро, очевидно, дойдет, когда брат будет сдавать брата, а жена "присматривать" за мужем и писать еженедельные рапорты в СБУ о его "сепаратистских настроениях". А, может, и уже дошло. Тогда вскоре следует ожидать, как глава СБУ публично похвалит какую-нибудь бдительную панночку, посадившую своего супруга-сепаратиста.
Это сейчас модно среди украинских патриотов: получить публичную благодарность от главы СБУ за доносы! На днях глава СБУ Наливайченко заявил в эфире телеканала "Интер", что готов взять в "органы" особо отличившихся на стукаческом поприще блогеров. Поименно-пофамильно перечислил "героев": "Это Ярослав Антоняк, Денис Казанский, Сергей Иванов. Думаю, им пора работать в службе на руководящих постах". Чем заслужили? Доносами на сепаратистов! Как отметил Наливайченко, СБУ возбудила ряд уголовных дел "по наводке этих активистов". "Все эти дела открыты и расследуются", - добавил он. Стукачи, конечно, были всегда, есть и будут. Но раньше как-то было не принято выставлять это занятие напоказ. А тем более получать публичные благодарности за то, что подвел кого-то под статью. А в нынешней Украине - принято! С победой майдана стучать не только не зазорно и не стыдно, но стало едва ли не правилом хорошего тона. И благодарность главы спецслужбы за донос теперь не приводит к тому, что человек становится нерукопожатным. Наоборот - гоголем ходит! Как сказали бы древние, "O tempora, o mores!" ("О времена, о нравы!")...

Горожане
+ 131
Великий Гуру
Сердж
13:30, 27.04.2016
Может в эту тему надо бы перенести из внешних источников копипасты "местных" свiдомих стукачей и об этих стукачах, чтобы не размазывать о них информацию по всему форуму - страна должна знать своих херроев?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 262
Великий Гуру
Антон Чехов (27.04.2016, 11:06) писал:Но раньше как-то было не принято выставлять это занятие напоказ. А тем более получать публичные благодарности за то, что подвел кого-то под статью. А в нынешней Украине - принято! С победой майдана стучать не только не зазорно и не стыдно, но стало едва ли не правилом хорошего тона. И благодарность главы спецслужбы за донос теперь не приводит к тому, что человек становится нерукопожатным. Наоборот - гоголем ходит! Как сказали бы древние, "O tempora, o mores!" ("О времена, о нравы!")...
А как наезжали на Советский Союз. Как полоскали Павлика Морозова

А как выяснилось стукачей хватает во все времена.

Эта песня про них и нынешнюю украинскую власть

И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 197
Аксакал
Скат (27.04.2016, 13:36) писал:А как выяснилось стукачей хватает во все времена.

И первые, как раз те, кто нещадно поливал несчастного Павлика за его позицию. Но Павлик-то не так уж был не прав! Одно дело бандитизм, другое - инакомыслие!
Горожане
+ 70
Почетный
гражданин
Сердж (27.04.2016, 13:30) писал:страна должна знать своих херроев?

"Герои", наверное, сейчас строчат что-то типа "вата зашевелилась" и млеют от счастья. Стопудово себя героями ощущают.

Скат (27.04.2016, 13:36) писал:

А как выяснилось стукачей хватает во все времена.

Бедняжка стукачок, он по нам скучает, наверное. Строчит и строчит, копается и копается в бельишке нашем скудном. Ну да чем бы дитя ни тешилось....
Этого великовозрастного дитятю по энтомологии прибило. Сачок ему что ли подарить? Люди, дайте его адрес - я ему вышлю из "зажопинска". Ради такого случая могу и лично вручить, если возможность представится.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Горожане
+ 310
Великий Гуру
Антон Чехов (27.04.2016, 11:06) писал:Ибо, не ровен час, донесут в СБУ.

видимо безопасность страны под угрозой из-за миллионов инакомыслящих, мнение которых нужно для сохранения диктата устранить физически. Это при кровавой панде было недемократично учитывать мнения , если они волнуют общество.
Ну посмотрим как будет меняться риторика после визитов кураторов , у последних прослеживается новая доктрина....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 70
Почетный
гражданин
pantazm (27.04.2016, 23:54) писал:
Ну посмотрим как будет меняться риторика после визитов кураторов , у последних прослеживается новая доктрина....

Точно, точно, pantazm,
Цитата:Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на встрече с представителями фракций Верховной рады Украины настаивала, что Киев должен предусмотреть особый статус для Донбасса в Конституции и провести в регионе выборы, сообщила пресс-служба партии "Самопомощь" со ссылкой на парламентария Викторию Войцицкую, которая принимала участие во встрече.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160426/1420631394.html#ixzz4744qkYpr

Это они сегодня сказали, а завтра скажут - "давайте, ребята, там с Россией отношения налаживайте. Нам вас затратно поддерживать" Вот хохма будет. Интересно, что юные энтомологи копипастить будут?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Горожане
+ 131
Великий Гуру
amicus mihi Plato sed magis (28.04.2016, 00:36) писал:Это они сегодня сказали, а завтра скажут - "давайте, ребята, там с Россией отношения налаживайте. Нам вас затратно поддерживать" Вот хохма будет. Интересно, что юные энтомологи копипастить будут?
amicus mihi Plato sed magis, они громче всех будут орать Виват, Россия!
История всегда повторяется.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 2
Проездом
чера, в страстную среду весь православный мир вспоминал о предательстве Христа Иудою Искариотом, но дело Иуды живет в веках - оно дало обильные всходы и на нашей земле. Дети Иуды - вот такие же шпаки и емельяновы строчили доносы на своих соседей в голодных 1932-33 гг. и к ним приходили продотреды. В 1937-38 гг. для них была благодатная пора - за соседями, рассказавшими неправильный анекдот или просто "мешали жить" начали приезжать "черные воронки". Все эти шпаки-емельяновы сдавали своим новым хозяевам коммунистов и евреев в годы оккупации, они доносили и в годы "оттепели" и в "застойные" времена. Но странный факт: всегда и везде эти люди были нерукопожатными. В школьных коллективам ябед и доносчиков исключали из узкого круга общения, в армии "стукачи" были изгоями, людьми, морально опущенными (чмо), не буду говорить, что с ними делали в тюрьмах. И вот теперь, человек пятидесяти лет от роду, живущий в центре Кременчуга, имеющий бизнес - автосервис на Салганной - максим шпак не стыдится того, что открыто стучит на своих земляков. Он не боится стать изгоем и нерукопожатным чмом, бизнес которого захиреет? Нет - он бравирует этим и ему поддакивают известный адвокат-депутат, женщины из диванной сотни. Воистину: "O tempora, o mores!"
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Сердж
09:38, 28.04.2016
Антон Чехов (28.04.2016, 09:00) писал:человек пятидесяти лет от роду, живущий в центре Кременчуга, имеющий бизнес - автосервис на Салганной - максим шпак не стыдится того, что открыто стучит на своих земляков. Он не боится стать изгоем и нерукопожатным чмом, бизнес которого захиреет? Нет - он бравирует этим и ему поддакивают известный адвокат-депутат, женщины из диванной сотни. Воистину: "O tempora, o mores!"
Всему своё время, Антон Чехов.
Им и ему подобными поругана девятая заповедь Закона Божьего.
"Аз воздам!", - говорит Господь.

...на Салганной СТО...?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
 
Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.