Нужно ли запретить РПЦ МП в Украине?

0
Горожане
+ 282
Великий Гуру
Скат
10:15, 02.01.2019
Карта приходов УПЦ перешедших к ПЦУ

На 1 января перешли 31 приход из более чем 12000.
Смотрю все население Украины в едином порыве ломанулось в "единственно правильную" церковь

Что ж -реальная поддержка новой церкви без применения централизованного принуждения показана наглядно.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 13
Залетный
Автор задаёт вопрос: "А не нужно ли запретить деятельность православной церкви?" - она же подчиняется РПЦ, а про связь Патриарха Кирилла с ФСБ знает "весь мир" и в подтверждение можно привести карикатуры.

Хотя автор для себя уже всё решил и готов поучаствовать в изгнании агрессора, как он считает. Является ли автор христианином и ходит ли он в церковь не стоит - такие люди лучше нас знают, как сделать Украине лучше и вместе с цивилизованным Западом наслаждаться правильными ценностями.

А у меня тоже есть вопрос, на который я тоже знаю ответ, как и автор топика. Как отнесётся Господь Бог к тому, что малограмотные крестьяне, получившие власть пытаются уничтожить Православную церковь по научению международных сатанинских организаций? Может в этом все украинские проблемы? В борьбе с церковью?
Горожане
-2
Гастарбайтер
Walter Nowotny (02.01.2019, 11:54) писал:Автор задаёт вопрос:
можете не волноваться, с автора уже забанили))))
Горожане
+ 1
Командировочный
Лой Быканах
21:50, 05.01.2019
Томос Варфоломея выставят в Киеве и его можно будет поцеловать всем желающим. Порошенко с Парубием это уже сделали прямо в Стамбуле.
Эта земля была нашей.
Пока мы не увязли в борьбе.
Горожане
+ 60
Почетный
гражданин
Belarus
22:41, 05.01.2019
Письмо запорожцев султану:
Цитата:Ти, султан, чорт турецький, i проклятого чорта син і брат, самого Люцеферя секретарь. Який ти в чорта лицар, коли голою сракою єжака не вб'єш?! Чорт ти, висрана твоя морда. Hе будеш ти, сукiн син, синiв християнських пiд собою мати, твойого вiйска ми не боїмося, землею i водою будем биться з тобою, враже ти розпроклятий сину! Распронойоб твою мать! Вавилонський ти жихась, Македоньский колесник, Iєрусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого і Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецький кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида онук, а нашого хуя крюк. Свиняча ти морда, кобиляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, ну і мать твою йоб. От так тобi Запоріжцi відказали, плюгавче. Не будеш ти i свиней христiанських пасти. Теперь кончаємо, бо числа не знаємо i календаря не маємо, мiсяць у небi, год у книзі, а день такий у нас, який i у вас, за це поцілуй в сраку нас!..

Крутые были мужики, а эти сами поехали султана в с...ку целовать. Хотя чего только не сделаешь ради сохранения власти.
Позорище.

P.S. А Эрдогану надо отдать должное - своего чувак не упустит. Игрок.
Горожане
+ 325
Великий Гуру
Лой Быканах (05.01.2019, 21:49) писал:Томос Варфоломея выставят в Киеве и его можно будет поцеловать всем желающим

Прям после рождественских свят каждый ждущий 1000 лет самостийной церкви с центром управления в стамбуле может месить бетон и нести по кирпичику для строительства своих национальных патриотических храмов. Я же не думаю плохо про верующих в Христа, что их цель занять чужое имущество, ведь пожертвования прихожан , а так же оплата услуг по прейскуранту пополняли казну не стамбульского патриархата....
Ожидаю, что эти миллионы верующих, дождавшихся автокефалии наконец будут иметь законное право строить свои цекви и назначать свои расценки, с учетом доставки миры и свечек прям с Афона...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 325
Великий Гуру
pantazm
09:59, 10.01.2019
Цитата: Александр Вознесенский

Ой, а часть подписантов томоса не члены синода!
Либо Варфоломей умышленно дождался 9 числа и сегодня перед подписанием томоса убрал из Синода всех несогласных.
Списки членов синода на оф. сайте КонстП и список подписантов, опубликованный 6 января не совпадают!

Уточнение.
На официальном сайте указано, что члены синода избираются каждый год в конце февраля. То есть сегодня их менять не могли (либо имело место умышленное нарушение устава). Таким образом, имеем то, что часть членов Синода КонстП почему-то не были указаны в списке подписантов, а вместо них были указаны люди, не представляющие Синод.

Получается, что томос не соответствует сути.
Ведь сказано, что он Патриарший и Синодальный. Т.е. должны были подписать все члены Синода и патриарх. По факту лишь часть подписантов - члены Синода.

Маленькая ложь рождает большую...Варфоломей ,как по мне, имеет незавидное будущее
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 282
Великий Гуру
pantazm (10.01.2019, 09:58) писал:Маленькая ложь рождает большую...Варфоломей ,как по мне, имеет незавидное будущее
Не согласен. В аду для него приготовлено местечко - наверняка почетное. Покуда же жизнью живет земной, Госдеп обеспечит безбедное существование.

Собрать всеправославный Собор будет сложно, если вообще возможно из-за позиции ряда церквей. А всеправославный синаксис по канону собирает Константинопольский патриарх, на что он не пойдет. Так что если Варфоломей не подпишет унию или не упорет какой-то уж совсем явный косяк - ничего ему не будет.

Но и признания у СЦУ тоже не будет - пока её не признали даже те церкви которые делали заявления о грядущем признании ещё месяц назад (Румынская, Элладская, Кипрская, Албанская, Грузинская, Иерусалимская). Надо отметить что главной причиной непризнания является именно провал объединительного собора - если бы хотя бы десяток епархиальных архиереев приняли участие в объединительном соборе (а это было вполне реально - автокефалистов в УПЦ минимум десятка два), то новая церковь получила бы признание.

А так в действе была политики и не было веры. И те иерархи которые верят в бога (а таких как ни странно в церкви абсолютное большинство) не смогли переступить через веру даже во имя политических убеждений. И проблема Константинополя с существенной частью приходов и иерархов не принявших подобных действий (в основном из зарубежных экзархатов со значительной паствой), сложности с афонскими старцами и т.д. и т.п. это подтверждает. По факту это решение даже в Константинопольском патриархате, политизация которого и антисоветско-русофобская направленность культивировалась еще с 19 века, и для которого это единственный реальный шанс на возрождение, принято было не всеми. Но есть заказ и заказчик вполне способен обеспечить "крышу".

Тем более это уже не первый случай - и первые пару раз прокатило (с эстонской православной церковью и украинскими зарубежными раскольниками). Так что посмотрим. Но пока можно сказать что произошел провал операции и теперь придется вложить много усилий для его исправления.

P.S.: похоже что и сам Константинопольский патриархат не признает СПУ

Вот ссылка на официальный сайт КП. В списке автокефальных церквей украинской нет...
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Лой Быканах (05.01.2019, 21:49) писал:Томос Варфоломея выставят в Киеве и его можно будет поцеловать всем желающим. Порошенко с Парубием это уже сделали прямо в Стамбуле.


Главное сифилисом не заразиться.
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация