1. В Кременчуге давно повысили квартплату. 2. Качество коммунальных услуг все равно ниже плинтуса. 3. Сами жеки париться и что-то менять не хотят. 4. Надо их заставить это сделать. 5. Чего они бояться: потребителей, знающих свои права, и неленящихся их защищать.
С пятым пунктом абисчаю безвоздмездную юридическую помощь. Итого: необходимо значительное к-во челов, желающих надавать жекам по кумполу. К-во -- не менее десяти.
Если есть желающие, пишите сюда. Буду рисовать схему.
К тероризму и преждевременной кончине проект не имеет никакого отношения
Схема была опробовна на дому по адресу: Первомайская 40. К репресиям и другим негативным последствиям не привела. А если подключить значительное к-во людей, то и не может привести.
По поводу образования: закончил неплохой ВУЗ и на данный момент работаю в киевской юрфирме в судебном депатраменте.
Как минимум с 200о-го года с доме была проблема с холодной водой: слабый старый насос, а потому вода подавалась по часа (в зависимости от трезвости сантехника). Постоянная аргументация: нет денег на новый насос. Скажите спасибо, что вообще вода есть.
Была отправлена такая заява:
Результат: в течении двух недель был поставлен новый насос.
Возникла проблема с перекосившейся дверью на общий балкон в подъезде:
Пришли в течении недели. сделли на тяп ляп. Был направлен акт
Пришли через два дня. Сделали. Перезвонили и спросили "всё ли хорошо" и "если необходимость составлять этот акт".
Вывод: если действовать согласно процедуре, установленной в законах, а не просто звонить с просьбой что-то сделать, то они делают это гораздо быстрее и качественнее.
Существует нормативно-правовой акт "Правила предоставления этих услуг" и "Перечень этих услуг".
Составляютя списки необходимых текущих ремонтов в домах желающих. Я помогаю сверстать заявление. жек или всё делает как надо или попадает в суд. (чего они дико не любят)
Если всё пойдёт как надо, то можно дойти до пересмотра тарифов по Кременчугу.
Я заехала в квартиру на 5-м этаже в хрущевке еще 4 года назад. Квартира съемная, хозяйка в Полтаве и ничего решать не хотела. Холодной воды не было. Только горячая, причем горячей напор обалденный. И только в нашем стояке. Начала ходить по ЖЭКу. Ничего не дало. Пулят от двери к двери, тем более я даже не хозяйка квартиры. В общем, пришел сантехник, почистил трубу, результат ноль. Я пошла к начальнику ЖЭКа он отправил к главному инженеру. Инженер начал начесывать про то, что это виноват горводоканал. Я попросила написать мне официальное письмо что ЖЭК ничем не может помочь. И озвучила что пойду с ним в пожарную охрану и скажу, что в случае пожара буду тушить его кипятком из под крана, а также пойду разбираться с водоканалом. В общем, он понял что если даст бумагу, то его ждут неприятности в первую очередь от водоканала. В итоге, пришел сантехник и онаружил что в подвале кто-то самовольно переварил трубы. Переварил все на место - и теперь мы с водой. Все соседи на нашем стояке меня очень полюбили с тех пор...
Цитата:А где можно прочесть, какие именно услуги должны предоставлять жеки и за что мы платим?
В договоре это указывается и перечне услуг который является неотемлемой частью договора - на основании этих бумажек мы и платим ежемесячно жекам денюжку. Меня лично сам этот типовой договор озадачил отсутствием в нем пункта "Условия расторжения договора", всё-таки любой договор можно разорвать, а этот - как бы нет.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
гражданин