В ответ на данніе єтого достойного мужа, естественно с указанием источника, я приведу данніе, просто так поднимать книги, беспокоить людей не вижу смісла. Как показівает практика, данніе товарисчи никогда не утруждают себя приводом хоть каких либо источников и цифр.
Цитата:А вы какую там занимали? Не подскажете?
, Я не служил и не служу в рядах ГУИН, судимостей не имею.
Данные, данные.. Да где ж их взять то сейчас. В какой учебник по истории не посмотри кругом один ПиАр. А что касается правдивых документов, так большинство их уже давно уничтожили: фашисты в мае 45-го, а комунисты целых 70 лет подчищали все свои грешки и параллельно сочиняли историю СССР под себя любимых. Эти же технологии с написанием истории продолжаются и в наше время. Так что верить можно только тем кто действительно пострадал от чьи-то рук, особенно если это достаточно близкий человек которому нет смысла брехать. Что касается ОУН-УПА я лично не знаю ни одного человека которому эти ребята что-то пытались отрезать или отрезали, а вот про НКВД - смотри выше. Про партизан засранцев которые прикрывались селянами, подставляя их под удары карателе и гестапо знаю из первых уст свидетелей этого скотства. Про оборваных и безоружных солдат советской армии брошенных на произвол судьбы в котлах доблестным советским командованием тоже из первых рук знаю. А еще о том что полицаями становились также некогда ярые комунисты, комсомольцы и другие советские благо-надежные граждане. Неужели кто-то еще верит что по этим фактам комунисты не зачистили свои архивы и не подкинули липовых бумаг вместо настоящих?
Историю пишут победители... А нам главное самим писать свою историю, а ждать когда нам со сторону объяснят кто у нас же самих хороший, а кто плохой. Именно поэтому мне и понравилась эта статья, которую я запостил. Без этого ничего у нас не получится. Нет будущего, если нет фундамента прошлого
Цитата:Так что верить можно только тем кто действительно пострадал от чьи-то рук, особенно если это достаточно близкий человек которому нет смысла брехать.
Как сказал один замечательный человек, на зоне 97% осужденных считают себя невиновными. У меня тоже "невинного" прадеда за контрреволюционную деятельность хлопнули в свое время, потом реабилитировали. Ради интереса поднимал уголовное дело, много интересного прочитал, прадеда за дело как ни прискорбно к стенке поставили. Прабабка моя правда соловьем заливалась - кричала, что невинного человека ироды погубили.
Цитата:Что касается ОУН-УПА я лично не знаю ни одного человека которому эти ребята что-то пытались отрезать или отрезали
Тут рядом тема про УПА есть последние страницы 2 посмотрите - там есть данные, замечу приведены с сайта польских исследователей.
Цитата:Про партизан засранцев которые прикрывались селянами, подставляя их под удары карателе и гестапо знаю из первых уст свидетелей этого скотства.
Ну как всегда то в общем, СС милые и пушистые на пикник пришли, а тут их партизаны провоцировали. Естественно, партизаны не должны были сопротивляться. Скоро договоримся до того, что РККА своим сопротивлением вообще немецкие ВС и СС спровоцировали они вот такие расстроенные уничтожили мирные жителейпочти в три раза больше чем потеряла РККА за время боев.
Цитата:Про оборваных и безоружных солдат советской армии брошенных на произвол судьбы в котлах доблестным советским командованием тоже из первых рук знаю.
Опять замечательные свидетельства. У меня например дед вышел из под Белостока. Другое рассказывал.
Цитата:А еще о том что полицаями становились также некогда ярые комунисты, комсомольцы и другие советские благо-надежные граждане.
Уверен, что становились, правда дааааалеко не все. Мизирная часть вполне могла перейти на сторону противника. Это правило такое, что в семье не без урода, и определенный процент предателей будет в любой системе.
Цитата:Неужели кто-то еще верит что по этим фактам комунисты не зачистили свои архивы и не подкинули липовых бумаг вместо настоящих?
Я нужно верить в другое? Хорошая тактика - не нравится бумажка в архиве значит она фальшивая. :e010: РЕЗУНИЗМ ЦВЕТЕТ И ПАХНЕТ.
Очень даже корректное сравнение, вы любого сидельце после отсидки спросите, за дело его посадили или он невиновен полностью? С вероятностью 95-99% процентов ответ будет, что его волки позорные закрыли по беспределу, а сам он аки смирная овечка :e010: Вот и со всеми сидельцами времен СССР - все блин невиновные. :e010:
Цитата:И не надо по своему деду всех ровнять.
По какому из? У меня два прадеда было. Одинна конец войны капитан инженерных войск, второй к стенке поставленный. Вы про какого?
Цитата:Позвольте вопрос, Brown: а кем это вы в свои 25 лет работаете и кто вам дал доступ ко всем секретным архивам, что вы так смело говорите?
Во-первых, я "несколько" старше указанного возраста. Мне один ваш очень назойливій товарисч в чате долго нудил про установку персональніх данніх. Поставил первое пришедшее в голову - не люблю нудотство. Во-вторых, вы по образованию кто? Просто есть мнение, что архивную систему знаете не очень. Без обид. В "секретные" архивы попасть не просто трудно, а почти невозможно, попадают туда люди уровня Волкогонова, Кривошеина и иже с ними. Другое дело что подавляющая часть документов по 30-м и 40-м рассекречена. Попасть в архив с ними сложно, но вполне реально.
Цитата:В ответ на данніе єтого достойного мужа, естественно с указанием источника, я приведу данніе, просто так поднимать книги, беспокоить людей не вижу смісла.
Уговорили. Мы никуда не спешим. Раз уж у вас есть возможность открыть поновому всем глаза на известные доселе вещи, то приводите данные, с указанием источника. Правда, кто ж проверить то сможет? :mosking:
Цитата:Вот и со всеми сидельцами времен СССР - все блин невиновные.
Не все. Но очень и очень многие. Есть политические заключенные, есть уголовники. Много было тех, на которых просто вешали дело, выбивали признания. Ну вы же вроди умный, почему я вам рассказываю об очевидных вещах?
Цитата:Во-первых, я "несколько" старше указанного возраста.
Я судил по дате рождения, указанной вами в профиле. То что вы указали ее "левую", это ваши проблемы. Только не пойму, чего ее скрывать. Вы что, девушка?
Цитата:Во-вторых, вы по образованию кто?
На форуме есть специальная ветка, там вы сможете найти информацию об образовании многих форумчан. Проблема в том, что за пределы раздела "Политика и экономика", вы почему-то не выходите.
Цитата:Не все. Но очень и очень многие. Есть политические заключенные, есть уголовники. Много было тех, на которых просто вешали дело, выбивали признания. Ну вы же вроди умный, почему я вам рассказываю об очевидных вещах?
Мда как все запущено. Естественно из всех них выбивали показания, никто ничего плохого не делал :e010: Пять лет назад у моего подъезда, один малолетка другому рассказывал как его злобно представители "власти" прессовали, я на балконе курил - ржал в полный голос, потому как при этом "прессовании" присутсвовал лично - наблюдал, 17 летнему Жене спершему у самого себя компьютер предельно вежливо, глядя в глаза, предложили просто честно все рассказать, после чего обосравшийся отрок признался, что спер компьютер чтобы отдать долг.
А как заливался юноша :e010: Особенно понравилась пассажи, где он живописал как его по пяткам били обрезком резинового шланга, а этот урюк, стоявший у стенки (это я) так страшно лыбился. Проржался и потом прослезился - как никак признали наследником кровавой гебни. Заезжал потом к мужикам, рассказывать не стал, там ребята занятые огромным количеством работы замученные - шутки бы парня не оценили.
Я вам про одно, а вы мне про другое. Вы или прикидываетесь... При чем здесь ваше ржание на балконе с прыщавого пацана, который заимел проблемы с законом и наложил при этом в штаны к репрессиям, выбиваниям признаний и т.д. в Советский период?