Патриотизм

0
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин

Цитата:есть еще много моментов.

Если не секрет - любопытно о них узнать :)
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Змей__,
да ты их прекрасно знаешь :)
начиная от "моя хата скраю" до разбитых от нефиг делать бутылок на тротуаре.
Горожане
0
Аксакал

AG писал:Я и считаю неправильным то, что патриотом украины называться может только тот, кто может отличить "гвинтокрыл" от "геликоптера", кто признаёт ОУН-УПА, любит НАТО и США, видит в России и русских (!) врага.

Это все, что Вы извлекли из данной ветки?
Не густо...
Про верность определения я вообще молчу.

Но, видимо, Вас устраивает именно такая точка зрения.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Змей__ писал:Я такую не строил. Думаю, за всех говорить - ммм... несколько опрометчиво :)

ОНО само? Да?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
За что я в ответе ?
Я это слышу от вас много раз ( в разных вариациях вроде мы все заслужили то самое правительство и т.д.). Но прямого ответа не получаю- какая моя вина в том,что президент у нас такой, премьер -министр такой, министры такие , какие есть, губернатор такой, и мэр не лучше?
Ни за одну персону я не голосовал. Даже все время высказывался против, до выборов и после. Губернаторов вообще не выбирают нынче.
Пивные бутылки на тротуаре не бью. Окурки не бросаю. Жвачку тоже. Плачу налоги, как предприниматель, и как работник нечастной структуры. Сочиняю для начальства планы борьбы со злом, которые оно принимает, но не выполняет. (естественно, под это надо давать деньги .А не думать,что все само сделается).
На форуме скверноматерные слова не употребляю.
Основной недостаток - застряло писание учебника.Никак оставщуюся главу не допишу.
Или мне надо было пойти в военное училище и чуть позже расстрелять какую-то демонстрацию в 1989-1991 году ?
Да, тут я , пожалуй, виноват. Надо было заняться другой стороной Силы.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал
AD, Вы кому свой мессидж адресовали?
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Автору поста номер 135. Это его любимое высказывание - что страна заслуживает своего правительства и пр. Ну и граждане тоже.
(c)
Старший сержант запаса.
AG
Горожане
+ 2
Залетный

Yara писал:
Это все, что Вы извлекли из данной ветки?

Нет Yara, ещё из этой ветки я извлёк , что истинные патриоты не живут на окраине и не бьют бутылки на асфальте

Если серьёзно, то просто словосочетание "патриотукраны" начинает раздражать.
Из-за навязываемой пропаганды и промывание мозгов по масс-медиа ( выше указал постулаты). Что до вопросов, поставленных в первом топике -"
Что для вас патриотизм? Если Вы считаете себя патриотом, что Вы сделали для своей страны/народа/государства?" ,
могу ответить.
По словарю: патриот — патриотичный человек, тот, кто любит свое отечество, предан своему народу, готов на жертвы во имя интересов своей Родины.
Патриот -ли я? По моему воспитанию и складу характера-да.
Готов на какие то действия? На какие ? Для чего? Для кого?
Маршировать под знаменами с тризубом и кричать "Слава хероям, геть москалям" нет.
Дело в том, что на данный момент имеем две украины, в этом
всё и дело, отсюда и споры. Мог бы сказать, что патриот той украины- УССР.
И той Родины- СССР. Люблю страну и народ за великое и героическое прошлое но не за настоящее.
Сейчас мой патриотизм заключается в моей семье.
Вот и думаешь иногда-а не лучше плюнуть, да уехать.
Быть самому себе патриотом на чужбине.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе нужно.
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин

Цитата:ОНО само? Да?

Конечно, не "само". Просто хватает заинтересованных личностей, создающих организации. Которые "продвигают" нужные им идеи. Оплачивают это.
Это не "вселенский заговор" - всё гораздо прозаичнее.
Кстати - если бы сейчас "сверху" дали разрешение на суверинетет для городов-областей - мало было бы сторонников идеи "Кременчуг - великое и независимое государство с давней историей"?
А уж мэр бы в первых рядах был... Ещё бы, превратиться из в общем-то мелкого (по меркам Украины) начальника в Президента!

Цитата:да ты их прекрасно знаешь :)
начиная от "моя хата скраю" до разбитых от нефиг делать бутылок на тротуаре.

Не всё так просто... "Линию партии" небитьём бутылок не направить...

Если государственная политика - по ТВ каждый день вдалбливать какую-нибудь идею, то рано или поздно она начнёт работать. Даже паскудно-попсовые песенки, которые по радио крутят - и то народ в конце-концов начинает любить и напевать. А тут ещё и в системе образования вкладывают "истину" в неокрепшие юные мозги...

З.Ы. А как в цитате указывать ник цитируемого?
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
0
Аксакал
AD,

А-а-а-а... ну в данном вопросе я с ним согласен.
Только давайте разграничим ответсвенность прямую и косвенную.
Она кстати абсолютно не меняется в зависимости от того как Вы относитесь к собственному Правительству, Парламенту и прочим Прзиденствам.

Вы:
1. Или поддержали то, что присутсвует на данный момент (проголосовали "За", привязали цветную ленточку на антенку машинки, в кухонном споре убеждали оппонента в верности и правильности именно определенной стороны)
2. Или ничего не сделали, чтобы помешать ему присутствовать на данный момент (на выборы не ходили, поставили "против всех", плюнули в бюллетень и т.п.).

Но, в любом случае, Вы совершили тот или иной шаг, который в какой-то мере (пускай даже математически ничтожной) определил нынешнее положение в вашей стране.

Я не прав?
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Нет. Я проголосовал против. Кого-то попытался убедить сделать как я, кто-то даже сделал , как я.
Я считал и продолжаю считать,что выбор Ющенко был ошибочный и сейчас мы за это расплачиваемся. У меня не было возможности влезть в систему "Выборы", возглавить военный переворот, убедить комиссаров Евросоюза не поддерживать нынешнего президента , перекупить СМИ и пр. У меня был только свой голос и я его отдал против.
Возможно, голосовавшие за Ющенко сейчас наказаны за решение голосовать за него.
В таком случае я страдаю за чужие грехи. Но не надо обвинять меня, что всеобщая украинская ошибка допущена лично мной.
(c)
Старший сержант запаса.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация