Я не патриот. Все классические определения этого слова мне немного чужды. Пусть это никого не шокирует. Я объясню, что имел ввиду. Я просто не хочу лицемерить, обманывать самого себя.
Меня не волнует геополитическая единица под названием государство "Украина". Мне одинаково нравиться жить что в "незалежной" Украине, что в УССР. Мне приятно возвращаться в свой город Кременчуг (как бы это по-детски не звучало, но я это почувствовал, когда в прошлом году вернулся из командировки из "закордону" и когда в 6 утра вышел на ж/д вокзале). Меня не волнует весь народ геополитической единицы, меня волнует вой круг (мои родственники, мои друзья). Если есть возможность, я помогу постороннему человеку (на этом форуме некоторые об этом знают), но мой круг для меня имеет наивысший приоритет. Меня не волнует что в столице к такому-то мероприятию или событию что-то отремонтируют, построят, проложат, меня волнует мой город и то, сколько заберут у этого города и его жителей на туже столицу.
Для самого государства я ничего не сделал. Я просто как законопослушный гражданин не нарушаю законов и плачу все налоги, плачу все платежи за жилье, транспортные сборы и т.д. Долгов перед страной, в которой я живу, я не имею.
Объясню такую позицию. Может на меня подействовало то, как извратили слово "патриот" своими действиями наши громогласные современные патриоты. Когда-то имел спор со своим отцом по поводу патриота Т.Г. Шевченка. Для отца он был патриот, а для меня - нет. Потому что я нигде не нашел описания того, сколько крепостных он, будучи сам на "воле", выкупил, освободил. Я не верю, что можно спасти народ, не умеючи спасать "живого", близкого, конкретного человека.
Сейчас приведу пример, кто для меня патриоты. Только не осуждайте и не смейтесь. Для примера - это бойцы штрафбатов времен Великой Отечественной. Это и репрессированные "кулаки" и бывшие коммунисты, и осужденные воры (насколько я знаю, то такие воры этим нарушали воровской закон), которые сами просились на фронт воевать не за партию, Сталина и СССР, а за свою землю, за своих людей, за свои семью.
Надеюсь, я объяснил, почему ни я себя, ни вы меня патриотом не назовете. Ну такой я человек. И это МОЕ мнение.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Yara задал тот вопрос, о котором я сама часто думаю. И как существует Родина и родина, также существует и патриотизм и Патриотизм. Конечно же, есть времена, когда нужно быть патриотом на передовой, но есть подвиги, которые совершаются и в тылу, и в мирное время. Я верю в Украину, верю в украинских людей, в их трудолюбие, порядочность, вежливость. И считаю закономерным то, что Украина стремиться стать цивилизованной страной. Я тоже этого очень хочу, поэтому тоже стараюсь не сорить, конечно же, не гадить в лифтах, бережно относиться к природе, чему учу и своих детей. Но настоящими патриотами нашего времени я считаю: 1. Тех работников музеев, которые за смешные деньги работают в музеях, поддерживают их, стараются привлечь к проблемам народного достояния общественное внимание; 2. Врачей, которые за мизерные зарплаты исполняют достойно свой врачебный долг, участковых врачей, которые не соблазняются более легкими заработками( а ведь они вполне имеют на это право) и продолжают оббегать свой участок каждый день. 3. Людям, которые "не жалея живота своего" помогают тяжелобольным детям, борются за каждую маленькую жизнь и родителям многих из этих детей. 4. Учителям, которые продолжают учить доброму, вечному, стараясь не думать о том, чем им платить за квартиру. И многим, многим другим людям, глядя на которых остается вера в людей!
Патриотизм начинается с элементарного-не гадить на той земле,где живешь,например не бросать окурки не мимо урны... Великое оно и в мелочах смотрится таковым...
Блин а я думал что, не гадить в лифтах, оплачивать свой проезд, и мусор бросать в урну, это культура, а оно вон как, ПАТРИОТИЗЬМ, ну, ну. О себе могу сказать точно, я не патриот, потому что не хочу отождествлять себя с Бендеровцами и УПА, нынешнеми главными патриотами. Я за Русский язык как второй Государственный.jenyok
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Понимаете, в чем проблема. В этой теме Яра задал вопрос, я на него ответил, т.е. изложил свое видение "патриотизма". Вот для Вас патриотизм, на сколько я понял, - это УПА и Бандеровцы. Все очень просто.
Цитата:Я за Русский язык как второй Государственный.jenyok
Ну и? :mosking:
Цитата:Кхм... А ведь интересное замечание...
Замечание? Ну, значит в моем понимании культура является составляющей патриотизма.
старейшина
гражданин
гражданин
гражданин