День Голодомора

0
Забаненные
+ 21
Местный

адвокат Ульянов (03.04.2013, 16:32) писал:Хвилина мовчання щодо жертв Голодомору у ВР 02 квітня 2013 року.
Опа, хто там у нас сидить???? Невже панове комуністи: розум, честь і совість нашої епохи?

Бридкі виродки, вони просто не знають меж падіння.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
21:58, 04.04.2013

Шульц (03.04.2013, 16:37) писал:Голодомора как бы не было, был голод по всей территории СССР, была просто обычная засуха, Стален даже помогал украинцам хлебом

А разве не так? Голод был практически на всей территории СССР. Самая высокая смертность в процентном отношении к численности населения была в Казахстане, кроме Украины и Казахстана сильно пострадали Кубань, Поволжье и часть Сибири.

Сталин не помогал с зерном? А откуда тогда появился новый урожай?
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Скат ну скільки ж можна? Та справді Сталін допоміг зерном. Тільки спочатку всі хто міг, померли з голоду. А потім да, як всі померли то допомогли. Скат ми вже досліджували проблему і погодилися ~ що людина два чи три місяц без їжі жити не може.

Скат ну скільки ж можна? Та справді Сталін допоміг зерном. Тільки спочатку всі хто міг, померли з голоду. А потім да, як всі померли то допомогли. Скат ми вже досліджували проблему і погодилися ~ що людина два чи три місяц без їжі жити не може.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
"Я, Грицак Анатолий Алексеевич, родился в 1949 году в г.Уяр, Красноярского края, где жили мои родители и где я закончил школу. Уяр - это районный центр, расположен на Транссибирской магистрале восточнее Красноярска. Городок небольшой, но, как и вся Сибирь, многонациональный: русские, украинцы, поволжские немцы, латыши и т.д.Мои деды и бабушки приехали в те места во время столыпинской реформы начала 20-го века за землей из Золотоношского уезда в то время еще Полтавской губернии Украины вместе с довольно большой группой украинцев.
Я столкнулся и заинтересовался явлением (событием), о котором должен рассказать, совершенно случайно. У моей родной сестры (она старше меня на два года) была закадычная подруга, одноклассница и соседка одновременно, поэтому они очень тесно и много общались - даже уроки делали вместе. Я часто видел в нашем доме их школьные тетради. Однажды я обратил внимание на тетрадь подруги сестры: там вместо подписи, что она принадлежит Берятко Валентине (как я ее и знал все время) было написано, что тетрадь принадлежит уже Берятковой Валентине, т.е. украинская фамилия Берятко стала русской Беряткова. На мой вопрос моей сестре, что произошло, она сказала, что Валентина получила паспорт, где так написана ее фамилия. Значит, дело происходило в 1963 году (1947 год рождения плюс 16 лет). В то время я ничего не понял, что это означает. Со временем у меня накопились факты, которые позволяют сделать определенные выводы. В те же годы у меня были соседи и друзья по детским играм брат и сестра Корытко, которые после получения паспорта в 16 лет стали Корыткин Петр и Корыткина Галя соответственно. У двух этих событий с "модернизацией" фамилии есть одно общее: и там, и там семья была неполной - отец и мать были в разводе, но отцы были живы, жили неподалеку и свои фамилии не меняли. Далее. Неподалеку проживал сосед примерно 1937-1939 года рождения Мищенков Михаил, а у его матери, вдовы погибшего на фронте отца Михаила, была фамилия Мищенко. Фамилию также переделали во время выдачи паспорта. Наконец, мой двоюродный брат 1942 года рождения (март), отец которого также погиб на фронте, во время получения паспорта стал Голобурдов, хотя его отец носил фамилию Голобурдо.
Все приведенные факты позволяют однозначно сделать вывод, что как минимум в середине 1950-х - в 1960-х годах действовала программа (указ, тайное распоряжение - ?), согласно которой производилась русификация (назовем это своим именем) украинцев. Условие было одно: семья должна быть без отца во время получения ребенком первого паспорта. Подобных действий по отношению к другим национальностям я не встречал. Таким образом, теперь уже внуки упомянутых людей вообще потеряли свои корни. Абсолютно ясно, что такой указ (распоряжение, программа - или?) мог быть спущен только из Москвы. На местном уровне такая самодеятельность исключена"

Журнал "Український тиждень", с. 50, №14(282) 5-11 квітня 2013 р.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
vpnsudoplatov
14:09, 10.04.2013
Я тут книжку читаю одного русского писателя Николай Старикова "Кризис Как это делается" Так вот что он пишет по поводу голодомора , я объясню своими словами , в 25 году запад начинает так называемую "золотую блокаду" смысл этого действия что бы ссср покупало оборудование ,станки и тд за природные ресурсы нефть,лес,зерно особенно зерно !В 1930-31 годах США водит эмбарго на ввоз товаров из ссср в том числе лес и нефть ,подобное сделала Франция в 30 году , 17 апреля 1933 года запрет объявляет Британия оно охватывает 80% нашего экспорта .С лета 29г начинается коллективизация Государство собирает зерно и отправляет его на запад что бы купить оборудование потому что нет другого варианта оплаты поставок ,но не для того что бы заморить голодом население страны . Сталин думал что будет хороший урожай но случилась засуха.Продовольствие СССР не может купить не за золото не за валюту из за эмбарго они не успевают закупить зерно и случается голодомор В 32 -33 года умирает много людей только после этого Запад принимает золото ,нефть,лес и тд
В октябре 2008 г Европейский парламент признал Голодомор на Украине преступлением против человечества .Виновники названы это руководство сталинского режима! Но Европарламент не ответил на два вопроса :
1.почему капиталисты себя" странно " вели не принимали золото у Сталина?
2.почему в качестве оплаты хотели принимать только зерно?

Причина одна уничтожение России !
Вот одна из версий новейшей истории!
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
14:19, 10.04.2013

vpnsudoplatov (10.04.2013, 13:08) писал:Сталин думал что будет хороший урожай но случилась засуха.

Вообще-то это Ваши домыслы, или домыслы того, чью книжку Вы прочитали.

В прессе тех лет советские купленные журналисты распинались в английских газетах, что в СССР самый большой за 30 лет урожай, а зарубежным корреспондентам, которые работали в СССР не давали возможности писать, о том, что в Украине голод. Поспорите с этим?

Вывод один, либо Вы выдаете желаемое за действительное, либо автор книги получал погоны в известном месте в Москве.
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
14:26, 10.04.2013

адвокат Ульянов (10.04.2013, 13:21) писал:Мене просто вражають ці постійні та недолугі спроби виправдати те, що не може бути виправдане ні за яких обставин.

Чем больше ложь тем скорее в нее поверят - Йозеф Геббельс
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин

адвокат Ульянов (10.04.2013, 13:21) писал:Мене просто вражають ці постійні та недолугі спроби виправдати те, що не може бути виправдане ні за яких обставин.

Я некого не оправдываю тем болие действия Сталина Я ЧТО ПРОЧИТАЛ ТО И РАССКАЗАЛ ВАМ !

killerbean (10.04.2013, 13:16) писал:Вывод один, либо Вы выдаете желаемое за действительное, либо автор книги получал погоны в известном месте в Москве.

Мне нет смысла что то выдумывать моя бабушка пережила голод я просто хочу знать правду и рассматриваю все варианты !Эта книжка тоже не просто так писалась здесь приводятся факты из архивов СССР но я не утверждаю что все здесь написанное правда !!! Мне было интересно Ваше мнение по этому поводу
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин

vpnsudoplatov (10.04.2013, 13:08) писал:Я тут книжку читаю одного русского писателя Николай Старикова

А вы Олеся Бузину не читали?
Советую, тот же уровень.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
vpnsudoplatov
16:51, 10.04.2013

Шульц (10.04.2013, 15:46) писал:А вы Олеся Бузину не читали?
Советую, тот же уровень.

Вы тоже считаете что это наглая лож? Финансированная заинтересованными людьми !

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация