Можете для сравнения советские газеты тех времен почитать. Да и посмотрите страницу Википедии про этого автора. Это еще пациент как у нас на форуме А85, СССР головного мозга на лицо.
Выводов никаких не делаю, решайте сами чему верить, а чему нет.
shadow (10.04.2013, 18:46) писал:killerbean, можно подумать, Вы проштудировали подшивку советских газет за тот период, или я ошибаюсь, и щаз посыплются скрины?
Канэшна, гляньте какое изобилие на Украине по версии газеты "Пролетарий"
Видите как цинично, а сейчас этот мудила в своей книге пишет, что дескать запад не хотел принимать русское золото за хлеб (ага, сейчас нефть берут, а раньше золото не хотели).
Да, и для контраста с обозами с хлебом, универмагами, и ресторанами в столице Харькове, гляньте что творится на загнивающем западе. Какой голод в Украине, вон в Лондоне за хлеб убивают, в США кризис!!!111
killerbean (10.04.2013, 19:40) писал:А вот этот мудак наверняка кого-то из наших родственников последнего хлеба лишил, так то!
Ну о чем с Вами можно разговаривать, если Вы "кулацкие ямы" с последним хлебом сравниваете. Надеюсь о том, что достаточно большая часть населения саботировала хлебозаготовки Вы слышали?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса (10.04.2013, 20:43) писал:Ну о чем с Вами можно разговаривать, если Вы "кулацкие ямы" с последним хлебом сравниваете.
Я же не заставляю Вас верить в это. Мое мнение такое: кулаки - это обычные работящие люди на селе, которые не захотели вступать в колхозы (действительно, а зачем это?), негативный окрас им сделала советская пресса. А так как на примере выше видно, что в советской прессе все -> наглая ложь, то уровень доверия к ней ниже плинтуса.
Суть в том, что вменяемые люди легко разберутся в этом! По-моему я достаточно наглядно показал разницу между советской пропагандой, и американской нишевой газетой, только для эмигрантов.
killerbean (10.04.2013, 19:40) писал:Так кому Вы больше верите, американской газете "Svoboda", или советской "Пролетарий"? Интересно Ваше мнение!
И где брехня в газете "Пролетарий"????
killerbean (10.04.2013, 21:25) писал:А так как на примере выше видно, что в советской прессе все -> наглая ложь, то уровень доверия к ней ниже плинтуса.
Где видно???? То что осенью 32 не выполняются планы по хлебозаготовкам ложь, или что ямы с зерном вскрывают - ложь?
killerbean (10.04.2013, 21:25) писал:Мое мнение такое: кулаки - это обычные работящие люди на селе, которые не захотели вступать в колхозы
Ваше мнение неправильное. Не путайте "кулака" с "единоличником"
killerbean (10.04.2013, 21:25) писал:Суть в том, что вменяемые люди легко разберутся в этом!
Разберутся в чем, что единоличное хозяйство не способно прокормить промышленную страну? Так даже ваши идеологи ОУН это признавали
killerbean (10.04.2013, 21:25) писал:Мое мнение такое: кулаки - это обычные работящие люди на селе, которые не захотели вступать в колхозы (действительно, а зачем это?), негативный окрас им сделала советская пресса.
А Вы литературу дореволюционную читали? Какое отношение к этим "работящим" мужикам было у односельчан, интеллигенции, литераторов? Почему их называли "мироедами"? А нашего Кропивницкого, конечно же, в школе не учили? "Глитай, або ж павук"? Герой драми, якого односельчани прозвали «глитай, або ж павук»,— уособлення хижацтва і розбещеності, всевладності куркуля у дореволюційному селі.
killerbean (10.04.2013, 21:25) писал:Мое мнение такое: кулаки - это обычные работящие люди на селе, которые не захотели вступать в колхозы (действительно, а зачем это?), негативный окрас им сделала советская пресса.
А Вы литературу дореволюционную читали? Какое отношение к этим "работящим" мужикам было у односельчан, интеллигенции, литераторов? Почему их называли "мироедами"? А нашего Кропивницкого, конечно же, в школе не учили? "Глитай, або ж павук"? Герой драми, якого односельчани прозвали «глитай, або ж павук»,— уособлення хижацтва і розбещеності, всевладності куркуля у дореволюційному селі.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
гражданин
старейшина
гражданин
гражданин
гражданин
старейшина
Артур Шопенгауэр
старейшина
гражданин
Артур Шопенгауэр