shadow (10.04.2013, 21:39) писал:И где брехня в газете "Пролетарий"????
Так Старикова даже пишет, что голод таки был, но его подлый Запад спровоцировал. А по факту сейчас как все пишут минимум голод (по факту уничтожение только украинцев)было. Но в газете пишут что все хорошо, счастливые колхозники с мешками пшеницы по всей Украине, а было это? Даже Стариков и Ко говорят что не было. Значит совдеповские газеты (и Пролетарий в частности) - врут!
shadow (10.04.2013, 21:39) писал:Ваше мнение неправильное. Не путайте "кулака" с "единоличником"
Чего? Т.е. вы думаете, что человек, который на селе работает собирает все блага под себя, и имея все блага не делится с односельчанами ими? Или что значит единоличник в этом контексте?
shadow (10.04.2013, 21:39) писал:Разберутся в чем, что единоличное хозяйство не способно прокормить промышленную страну? Так даже ваши идеологи ОУН это признавали
Сейчас всем бизнесом в Украине управляют "семьи", и все достатки сконцентрированы в руках ограниченного кол-ва людей, и что Вам на хлеб с маслом не хватает? Бросьте, неужели Вы думаете, что тогда было по-другому?
Старший сержант запаса (10.04.2013, 21:47) писал:Какое отношение к этим "работящим" мужикам было у односельчан, интеллигенции, литераторов? Почему их называли "мироедами"?
Отношение такое же как сейчас к программистам. "Вон те мудилы, которые в стране, где средняя ЗП 3000 грн, зарабатывает 15000 грн, но с ними ничего сделать нельзя".
Собственно те же "кулаки", которые умели работать головой тогда есть и сейчас. Я лично знаю одного из небольшого села под Кременчугом, так ему пол села завидует, что он подымает по $5К+ в месяц, вот только все село бухает, а он по 12 часов вкалывает для того чтобы иметь такой достаток.
Я знаю точно, что половину работы в селе дает именно он, но Вы же знаете, что "жаба давит" у многих людей, и, я думаю, именно этот фактор в начале прошлого века позволил местным гопникам благодаря идее коммунизма "раскулачить" людей, которые что-то умели сделть для этой страны.
killerbean (10.04.2013, 22:01) писал:Но в газете пишут что все хорошо, счастливые колхозники с мешками пшеницы по всей Украине, а было это?
Где это написано по Вашим скринам????? Цитаты:
Цитата:Обеспечить активнейшее участие профсоюзов в хлебозаготовках За первую половину октября заготовлено только 14% задания Недопустимо затягивают хлебосдачу На 16 октября годовой план выполнен на 37% Хлеб от государства припрятали, расхитили
Или "Построен универмаг в Харькове" это все хорошо? Приведите мне цитаты из Ваших скринов, что "все хорошо", или будем считать, что killerbean - врет
killerbean (10.04.2013, 22:01) писал:Сейчас всем бизнесом в Украине управляют "семьи", и все достатки сконцентрированы в руках ограниченного кол-ва людей, и что Вам на хлеб с маслом не хватает? Бросьте, неужели Вы думаете, что тогда было по-другому?
Какие семьи? Вы с сельским хозяйством хоть чуток связаны? Что такое земельные паи объяснять? Сколько людей их руками обрабатывают?
killerbean (10.04.2013, 22:01) писал:Я знаю точно, что половину работы в селе дает именно он, но Вы же знаете, что "жаба давит" у многих людей, и, я думаю, именно этот фактор в начале прошлого века позволил местным гопникам благодаря идее коммунизма "раскулачить" людей, которые что-то умели сделть для этой страны.
Я тоже одного такого знаю. Бывший председатель колхоза, ныне фермер. Всю колхозную технику подгреб под себя еще в 90-х. На паи 2 центнера пшеницы
killerbean (10.04.2013, 22:01) писал:и, я думаю, именно этот фактор в начале прошлого века позволил местным гопникам благодаря идее коммунизма "раскулачить" людей, которые что-то умели сделть для этой страны.
Ваши "аллюзии" совершенно неправильны. Еще в 1870-е А. Н. Энгельгардт, исследующий русское крестьянство, писал:
Цитата:«... настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги... Все у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздает в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами
А это уже Столыпин, начало ХХ века:
Цитата:«В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению — мироеда
А это так нелюбимые Вами комсомольцы нашли спрятанный кулаками на кладбище хлеб. Последний.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
shadow (10.04.2013, 22:11) писал:Приведите мне цитаты из Ваших скринов, что "все хорошо", или будем считать, что killerbean - врет
С одной стороны несмотря на все проблемы с "кулаками"и "махновцами" годовой заготовительный план выполнен на 44.8%, а с другой стороны реальность, где люди ели друг друга. Как-то не вяжется, ни так ли?
shadow (10.04.2013, 22:11) писал:Вы с сельским хозяйством хоть чуток связаны? Что такое земельные паи объяснять?
Вы знаете что такое Нибулон, или элеваторы Юры Енакиевского?
shadow (10.04.2013, 22:11) писал:Я тоже одного такого знаю. Бывший председатель колхоза
Не, мой после 90-х подымался. Вы же не будете споить с тем, что у любого человек есть такое чувство как зависть? Так что вот когда твой город состоит из 500-2000 человек, и все знают друг-друга лично, это очень даже отчетливо видно. Поверьте мне
killerbean (10.04.2013, 22:23) писал:Вы знаете что такое Нибулон, или элеваторы Юры Енакиевского?
Вот Вам и типичный пример современного "мироеда". И ещё, рекомендую, т.с. в плане ликбеза, помедитируйте над таким понятием как "ПРИНЦИП ИСТОРИЗМА".
Цитата:Историзм — принцип рассмотрения мира, природных и социально-культурных явлений в динамике их изменения, становления во времени, в закономерном историческом развитии, предполагающий анализ объектов исследования в связи с конкретно-историческими условиями их существования.
Если Вы поймете, что это такое, картина Вашего плоского мира 1920-30 - х гг. изменится. Если не поймете-я готов объяснить.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
killerbean (10.04.2013, 22:23) писал:С одной стороны несмотря на все проблемы с "кулаками"и "махновцами" годовой заготовительный план выполнен на 44.8%,
Т.е менее 50% это хорошо? Вроде засеяли, неурожая по логике сторонников версии "голодомора" нет, где хлеб???
Шульц (10.04.2013, 22:28) писал:Может не правильно пойму. Но кто саботировал, тот кто своих детей в печи варил или те кто пухнули от голода?
Не правильно поняли. Были разные: кто-то гноил, когда соседи от голода пухли и детей ели, кто-то забирал и у первых и у вторых. Вы тоже над принципом историзма помедитируйте.
Старший сержант запаса (10.04.2013, 22:28) писал:Вот Вам и типичный пример современного "мироеда".
Это нормально, когда более умные люди управляют более слабыми (само стадо хочет, чтобы над ними был тот, кто за них будет думать). Это во все времена это было, есть, и будет, и не Вы не я не смогут это изменить, мы может только придумать другое название для этого. Не важно как это назвать деспотизм, тирания, демократия, коммунизм, корпоратократия... бла-бла-бла.
Суть в том, что вопреки правилам у людей отжимают их материальные блага. Я считаю, что это не правильно.
Старший сержант запаса (10.04.2013, 22:28) писал:Если Вы поймете, что это такое, картина Вашего плоского мира 1920-30 - х гг. изменится. Если не поймете-я готов объяснить.
Давайте, готов послушать. Серьезно!
shadow (10.04.2013, 22:29) писал:Т.е менее 50% это хорошо? Вроде засеяли, неурожая по логике сторонников версии "голодомора" нет, где хлеб???
По версии совдеповских газет "кулаки" и "антисовесткие элементы" украли вторые 50%. Но по факту если бы это было так, люди бы смогли договорится, и не ели бы друг друга, так? Или не договорится, а с голодухи отобрать у кулаков/махновцев/белых/синих...
killerbean (10.04.2013, 22:39) писал:Но по факту если бы это было так, люди бы смогли договорится, и не ели бы друг друга, так?
Не факт. У нас размер минимальной пенсии/зарплаты минус квартплата - как минимум недоедание, и что-то я не наблюдаю добавки к ним из доходов Бабаева, например. Ваша основная ошибка в том, что в процессе отрицания советской версии голода 1932-33 годов, Вы слепо начинаете верить абсолютно противоположной, причем абсолютно бездоказательно
старейшина
гражданин
Артур Шопенгауэр
старейшина
гражданин
Артур Шопенгауэр
гражданин
Артур Шопенгауэр
старейшина
гражданин