shadow (10.04.2013, 22:52) писал:Не факт. У нас размер минимальной пенсии/зарплаты минус квартплата - как минимум недоедание, и что-то я не наблюдаю добавки к ним из доходов Бабаева, например.
Да, только у всех есть огородики, дачки, шабашки, подработки, и прочая хрень. Так было в 90-е, и так есть сейчас.
А вот в 1932-33 это все отобрали, а если Вы хотели спрятать немного еды не для себя... а для своих детей, Вас просто называли кулаком, и расстреливали.
Или если я не прав, объясните явление Кулаков. Кто это, и чем они вредили Украинским крестьянам (с Вашей точки зрения, а не с точки зрения совдеповской пропаганды)?
shadow (10.04.2013, 22:52) писал:Ваша основная ошибка в том, что в процессе отрицания советской версии голода 1932-33 годов, Вы слепо начинаете верить абсолютно противоположной, причем абсолютно бездоказательно
Я и сейчас читаю bbc.co.uk, nytimes.com, и т.п., или Вы предпочитаете УТ-1 Азирова/ОРТ Путина? Я думаю за бугром немного объективнее пишут чем у нас, как думаете?
killerbean (10.04.2013, 19:40) писал: Видите как цинично, а сейчас этот мудила в своей книге пишет, что дескать запад не хотел принимать русское золото за хлеб (ага, сейчас нефть берут, а раньше золото не хотели).
killerbean вы наверное чуть не поняли золото это был просто предлог для дальнейших далеко идущих планов!
Старший сержант запаса (10.04.2013, 22:32) писал:Вы тоже над принципом историзма помедитируйте.
Это всё хорошо. Только "красный террор" оправдан по принципу историзма. А вот биндеравцы ну никак. Да и как-то интересно оправдывать минимум 4 миллиона жертв. Хлебозаготовки, запад, золото. Очень увлекательно, видимо на этот раз не либералы за американские доллары писали, а комсомольская правда за еврейские шекели.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
vpnsudoplatov (10.04.2013, 23:08) писал:killerbean вы наверное чуть не поняли золото это был просто предлог для дальнейших далеко идущих планов!
Не согласен. Я противник теорий заговоров, и считаю, что ни тогда, ни сейчас никто не в силах влиять хоть на что-то глобально в мире. Можно в отдельной теме обсудить, так как наверняка тут найдется большое кол-во апологетов теории "большого брата".
Шульц (10.04.2013, 23:10) писал:Это всё хорошо. Только "красный террор" оправдан по принципу историзма. А вот биндеравцы ну никак.
Так история выкинула этих "борцов" на свалку, где они и лежали до 1991 года, когда из г..на решили сделать конфету.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
killerbean (10.04.2013, 23:15) писал: никто не в силах влиять хоть на что-то глобально в мире.
Здесь я с Вами не согласен , ваши слова Сейчас всем бизнесом в Украине управляют "семьи", и все достатки сконцентрированы в руках ограниченного кол-ва людей, так как быть с этим ? Это несколько десятков человек. Вы сами говорили толпой управлять легко. Лично я имею небольшие опасение что это есть правда !
Старший сержант запаса (10.04.2013, 23:38) писал:Так история выкинула этих "борцов" на свалку, где они и лежали до 1991 года, когда из г..на решили сделать конфету.
Все верно, только с одной лишь поправкой. Была всего одна правильная, нерушимая история, которую писал на съездах КПСС. Да, еще была история "загнивающего запада". Вот только сейчас тот плохой запад до сих пор живее всех живых, а этой единственное правильной страны, "где так вольно дышит человек", уже нет.
С этим Вам точно не поспорить.
vpnsudoplatov (10.04.2013, 23:44) писал:ваши слова Сейчас всем бизнесом в Украине управляют "семьи", и все достатки сконцентрированы в руках ограниченного кол-ва людей, так как быть с этим ?
Вы немного путаете категории "первый парень на селе", и "управление мировыми процессами". Вот сейчас у ЕС+США больше денег чем у всех остальных стран вместе взятых, и что, они могут рулить миром? Нет же, мир сейчас много-полярный, есть миллионы факторов, которые не в состоянии учесть никто.
Нельзя просто взять, и отказаться от денег СССР просто так, чтобы им "стало плохо". Глуп тот, кто считает, что это было возможно в 30-е. Любые мировые процессы - плавные. С кондачка ничего не бывает.
killerbean (11.04.2013, 00:04) писал: Глуп тот, кто считает, что это было возможно в 30-е. Любые мировые процессы - плавные. С кондачка ничего не бывает.
Вторая мировая война тоже проходила плавно ? Гитлер за 4 года завоевал почти пол мира !!! это плавно или как?
killerbean (11.04.2013, 00:04) писал:Глуп тот, кто считает, что это было возможно в 30-е.
А почему в 30-х это было невозможно ? Нужно было ещё крепче придавить и всё получилось бы!
vpnsudoplatov (11.04.2013, 00:15) писал:Вторая мировая война тоже проходила плавно ? Гитлер за 4 года завоевал почти пол мира !!! это плавно или как?
Даже в книжках для детей по истории написано, что в начале 20-го века мировое напряжение за передел сфер влияния возрастало (это отражалось в мелких войнах до 1 мировой), Германия уже тогда была ведущей мировой экономикой, но вот миром (а в частности многочисленными колониями) владели другие страны, это и спровоцировало 1 мировую.
А 2-я мировая это всего лишь реванш за 1-ю. Я хы зы, это детям сейчас в книжках пишут, если не прогуливать уроки, то этими знаниями достаточно легко овладеть!
Поймите, не могла Сербия или Бангладеш ВНЕЗАПНО напасть на весь мир, так же как и сейчас не может Северная Корея. А почему войну развязала именно Германия? Так это в книгах для детей даже есть.
vpnsudoplatov (11.04.2013, 00:15) писал:А почему в 30-х это было невозможно ? Нужно было ещё крепче придавить и всё получилось бы!
Это невозможно было ни тогда, ни сейчас. Хотите спорить? Можно в другой теме. Флуда про теорию заговоров на этом форуме еще нет.
killerbean (11.04.2013, 00:37) писал:А 2-я мировая это всего лишь реванш за 1-ю. Я хы зы, это детям сейчас в книжках пишут, если не прогуливать уроки, то этими знаниями достаточно легко овладеть!
А вы не думаете что Германия была лиш инструментом в чужих руках,? или это просто личные амбиции Гитлера !-месть,захват природных ресурсов ,новых территорий, превосходство арийской нации и тд ? что то здесь не так? Маленькая Германия нападает на большую Россию это был изначально план го..но! здесь преследовались другие интересы других людей!
старейшина
гражданин
гражданин
старейшина
Артур Шопенгауэр
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин