адвокат Ульянов (03.04.2013, 16:32) писал:Хвилина мовчання щодо жертв Голодомору у ВР 02 квітня 2013 року. Опа, хто там у нас сидить???? Невже панове комуністи: розум, честь і совість нашої епохи?
адвокат Ульянов, а не поделитесь ссылкой на видео с заседания ВР полностью, там где эмоциональная "элита нации" пан Тягныбок вещает о "десятках миллионов" жертв "голодомора"? Проект закона прочитал. Вот просто, по человечески, не кажется ли Вам, что данный документ к вопросу почитания памяти людей, умерших от голода в 1932-1933 годах не имеет никакого отношения?
Старший сержант запаса (12.04.2013, 22:54) писал:Почитайте учебник математики за 4-й класс: там детям объясняют сколько это миллиард, и сколько людей в разные времена жили на планете.
Сарказм, не?
Старший сержант запаса (12.04.2013, 22:54) писал:С 1938 года он уже начал заигрываться, в 1945 его уже не стало.
А дискриминация сексуальных меньшинств-коммунистов до 1938 года это была правда или уже заигрывание?
Старший сержант запаса (12.04.2013, 22:54) писал:Почитайте "Тихий Дон", как это всё происходило, почему белое казачество проиграло "ту войну".
Упоительный роман коммуниста так и пахнет объективностью, может еще Ленина почитать или Маркса? Или еще какого-то Мойшу Срулевича?
Старший сержант запаса (12.04.2013, 22:54) писал:Спросите у Китайцев, как они оценивают деятельность КПК и "великого кормчего"- думаю, что положительно.
Аналогичная ситуация. Как 45-75 миллионов трупов вряд ли оценят положительно Цзэдуна, так и десятки миллионов "советских" трупов вряд ли положительно оценят Бланка-Сатанаила. За то вот ностальгаторы за дешевым хлебом и спичками находятся наверное везде, по крайней мере у нас, по крайней мере на форуме.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
адвокат Ульянов (22.04.2013, 19:26) писал:І ви вважаєте що так їм і треба? Що ніхто в цьому не винен? Що Голодомор - то просто неврожай?
Значит так, пока я не начал переходить на личности. Если разные чмошники из политики обсасывают эту тему для поднятия своего некрофильского рейтинга на костях моих предков, то прежде чем выбросить отвал дерьма, нужно по крайней мере подойти к вопросу профессионально, а не с таким тупизмом. Где в моих постах вы увидели "що так їм і треба"?
адвокат Ульянов (22.04.2013, 20:16) писал:А якщо без політики, а просто, по-людськи, нє?
А по-людськи как раз немного по-другому.
адвокат Ульянов (22.04.2013, 20:16) писал:Бо я без ніякої політики, а виключно з відчуття справедливості, вважаю, що про це слід говорити.
І я вважаю що про це треба говорити.
адвокат Ульянов (22.04.2013, 20:16) писал:Та що ж ви за люди? Та навіть якби від цього голоду померло б всього 10-20-20 людей - і то це було б жахом і то про це треба було б трубити, як про жах.
Показну експресію залиште для суду присяжних і політиків-фальсифікаторів, що своїми злочинними діями залишили повод поставити під сумнів не лише озвучені причини голоду
адвокат Ульянов (22.04.2013, 20:16) писал:І Країна Рад - то просто рай земний був, га?
адвокат Ульянов (22.04.2013, 20:16) писал:А якщо без політики, а просто, по-людськи, нє? Не було нічого - то все лише приснилось?
Было. Но вместо того чтобы разобрать ЧТО ИМЕННО БЫЛО нам навязывают новые мифы.
К примеру вообще исключены из темы современных исследования голода правительственная помощь голодающим, а ведь благодаря именно такой помощи выжили многие мои родственники. А про эту помощь вообще не упоминают или упоминают вскользь. А именно эта помощь позволила спасти миллионы жизней и вырастить следующий урожай, без которого умерли бы все.
Также никто не разбирается с причинами голода. А именно почему голодное население сдало в 1933 году 90% от ЗАПЛАНИРОВАННОГО к сдаче в 1932 году зерна и не поумирало с голода? Почему большинство совхозов и многие колхозы сдали весь объем хлебозаготовки и получили достаточное количество зерна по трудодням (правда потом часть зерна забрали в помощь голодающим и весной голод добрался и до этих сел, правда число умерших там невелико ибо к тому времени помощь голодающим была уже отлажена)?
vpnsudoplatov (10.04.2013, 13:08) писал:С лета 29г начинается коллективизация Государство собирает зерно и отправляет его на запад что бы купить оборудование потому что нет другого варианта оплаты поставок ,но не для того что бы заморить голодом население страны . Сталин думал что будет хороший урожай но случилась засуха.Продовольствие СССР не может купить не за золото не за валюту из за эмбарго они не успевают закупить зерно и случается голодомор В 32 -33 года умирает много людей только после этого Запад принимает золото ,нефть,лес и тд
Не согласен со многим изложенным Вами. А именно: 1. Запад в тот момент из-за кризиса не принимал золото и другие ценности, но природные ресурсы - лен, лес, зерно он принимал неплохо. Руды и нефть тоже, но спрос на них сильно упал из-за мирового кризиса. 2. Насчет "хорошего" урожая. В СССР объем хлебозаготовок (и соответственно экспорта зерна) рассчитывался не исходя из того "что Сталин думал", а исходя из урожайности контрольных участков (несколько участков на район на землях различного типа засеянных типовым зерном из семенного фонда). На основании урожайности контрольных участков оценивалась урожайность в целом и исходя из этого выводился объем хлебозаготовок (суммарная урожайность минус зерно крестьянам за трудодни в объеме достаточном для жизни). Исходя из объема хлебозаготовок оценивались излишки которые можно отправить на экспорт (хлебозаготовки минус зерно для снабжения горожан, армии и т.п. и минус госрезерв).
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
гражданин
гражданин
старейшина
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"