Цитата:По воспоминанием моих родственников колхозные столовые, раздача зерна и прочая помощь - это весна 33-го. Где-то с конца марта - начала апреля, после начала посевной кампании.
Ніколи не казав, що після весни 33 року не йде літо 33 року, далі осінь, Новий рік і зима 34-го. Бо потім був 35-ий рік та 36-ий
Ну все. Писатель долго не выдержал и начал выдавать обычный для себя контент.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Чого така думка ? Посто кажу, що якщо два помножити на два , то буде чотири. Скат запитує
Цитата:НА ЧЕМ ПАХАЛИ В ВЕСЕННЮЮ ПОСЕВНУЮ КАМПАНИЮ 1933 ГОДА?
І відповідаю - немає різниці на чому пахали, чим сіяли для тих хто помер. Бо голод був 1932 -1933 рік. Взимку 33-го - у січні та лютому. І немає тут різниці на чому і ким пахали землю у квітні та травні. У дитинстві книжечку випало почитати про подвиг радянських солдат, яких віднесло на баржі в океан. За 40 днів голоду солдатики ці з"їли все - свої сапоги, зварили свої ремні, все що можна було - все і з"їли. І знайшли їх ледь живими. А тут час був трошки більший - починаючи з осені 32 року і завершуючи весною 33-го. Люди стільки без їжі не живуть. Тому і помирали.
Ад вам теж скажу - якщо людина від голоду помирає у січні-лютому 33 року, ( январь- февраль), то їй все одно чим і ким будуть сіяти у березні-квітні ( март- апрель) цього ж 33 року
писатель (29.11.2011, 16:22) писал:Ад вам теж скажу - якщо людина від голоду помирає у січні-лютому 33 року, ( январь- февраль), то їй все одно чим і ким будуть сіяти у березні-квітні ( март- апрель) цього ж 33 року
У этого помершего могут остаться дети,которые будут хотеть есть и позже весны 33го... Так что мимо кассы...
писатель (29.11.2011, 16:33) писал:Нет - не мимо.Бо спочатку традиційно помирали дорослі чоловіки. Далі - помирали діти. Так що там не було таких проблем, як ви думаєте.
Вы читатете,что сами пишете? Если мама отрывает еду от себя для детей,то ей далеко не все равно,чем кормить дитя завтра,позже и еще позже? К тому же в разных семьях умирали по -разному.Где остались взрослые,а где остались одни дети.
писатель (29.11.2011, 15:43) писал:Ніколи не казав, що після весни 33 року не йде літо 33 року, далі осінь, Новий рік і зима 34-го. Бо потім був 35-ий рік та 36-ий
Вы забыли ужасный 37-й
писатель (29.11.2011, 16:22) писал:Ад вам теж скажу - якщо людина від голоду помирає у січні-лютому 33 року, ( январь- февраль), то їй все одно чим і ким будуть сіяти у березні-квітні ( март- апрель) цього ж 33 року
Вашим родителям было не все равно. И моим дедам-прадедам не все равно. И абсолютному большинству населения выжившим в это суровое время не все равно.
Если бы не было посевной весной 1933, то осенью вымерла бы вся страна. Потому что запасы хлеба были израсходованы на помощь голодающим.
писатель (29.11.2011, 16:33) писал:Нет - не мимо.Бо спочатку традиційно помирали дорослі чоловіки. Далі - помирали діти. Так що там не було таких проблем, як ви думаєте.
А вот факты говорят об обратном. В основном умирали дети. Статистика по сельрадам современной Днепропетровской области: По возрастным группам наблюдается следующая картина:
до года 1 - 10 11 - 16 17 - 50 старше 50 нет данных 1932 1965 3073 213 1678 2875 357 19,3% 30,2% 2,1% 16,5% 28,3% 3,5% 1933 1167 7581 1631 7943 8970 737 4,2% 27,0% 5,8% 28,3% 32,0% 2,6%
Т.е. в 1932 году до 16 лет умерло 5251 человек, от 17 до 50 - 1678 человек. В 1933 году до 16 лет - 10379, от 17 до 50 - 7943.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Люди!!! О чём вы спорите?!!! AD, Скат, какая разница "ЧЕМ ПАХАЛИ В ВЕСЕННЮЮ ПОСЕВНУЮ КАМПАНИЮ 1933 ГОДА" или сколько завезли пшеницы для посева? 1. Люди умирали от голода, умирали семьями, улицами, сёлами. - Факт голодной смерти людей вы не отрицаете?! Дальше. 2. Почему это происходило? Стихийное бедствие? Засуха? Неурожайный год? - Нет. Очевидцы говорят, что урожай 1932 года был не намного хуже 30 и 31 года. Хотите воспоминания свидетелей - поищите в интернете и можете мне поверить - всё то, что вы найдёте это не писатель выдумал.
Скат (29.11.2011, 16:48) писал:Если бы не было посевной весной 1933, то осенью вымерла бы вся страна.
- если бы в 1933 вымерла вся Украина, то Советский Союз вымер бы в 34, и верхушка Компартии не могла этого не понимать.
Выли не только собаки, но даже лошади. А.П. Чехов.
zzz-cd (29.11.2011, 20:31) писал:1. Люди умирали от голода, умирали семьями, улицами, сёлами. - Факт голодной смерти людей вы не отрицаете?! Дальше.
Как я уже неоднократно писал ГОЛОД - ФАКТ. У меня от голода умерло трое братьев и сестер бабушки и дедушки. Меня возмущает тот факт что смерть этих людей используют в сиюминутных политических игрищах. Вместо серьезного исследования действительных причин голода нам вбивают в голову МИФЫ. Вбивают такие люди как писатель, которые не разбираются в вопросе.
zzz-cd (29.11.2011, 20:31) писал:2. Почему это происходило? Стихийное бедствие? Засуха? Неурожайный год? - Нет. Очевидцы говорят, что урожай 1932 года был не намного хуже 30 и 31 года. Хотите воспоминания свидетелей - поищите в интернете и можете мне поверить - всё то, что вы найдёте это не писатель выдумал.
Я ЭТО ЗНАЮ. Поверьте, я перелопачивал массу информации в интернете. И у меня все больше и больше вопросов. Но то что современная мифология голода абсолютно не совпадает с фактами - это ясно отчетливо.
Почему это происходило? Вот вопрос на который творцы новых мифов не дают ответа. Почему в 1932/33 году при в принципе нормальном урожае произошел голод, при том что государство драконовскими методами заготовило ПОЧТИ В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ зерна, чем в 1933/34. 218 млн. пудов в 1932/33 против 342 млн. пудов в 1933/34. Причем у крестьян осталось достаточно зерна чтобы не голодать.
Это при том что урожай 1933/34 вызревал в окружении умирающего от голода населения, пашня пахалась и засеивалась обессилевшими людьми и сильно сократившимся в количестве и такими же обессилевшими рабочими лошадьми и волами.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
А.П. Чехов.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"