Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SafeHTML has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/safehtml.php on line 61 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 49 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Lt430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 328 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Gtet430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 392 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 465 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Trim has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 42 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_CaseFolding has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 83 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Linefeed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 140 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Tab has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 182 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Parsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 225 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Unparsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 277 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Escape_Stripper has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 320 Дискриминация русского языка - 8 страница » Политика и экономика » Городская жизнь » Форум

Дискриминация русского языка

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Цитата:Написано: Peppi
По названию темы.
На Украине на протяжении многих лет происходила дискриминация родного языка украинского.Как результат мой родной язык на котором я думаю русский.Сегодня правительство законодательно пытается вернуть гражданам украины их родной язык.
А то, что большинство населения говорят и думают по русски не значит, что все так и должно оставаться.

Приведите, пожалуйста, примеры дискриминацию украинского языка? Во всех городах УССР, во всех школах с русским языком обучения преподавался украинский язык, на котором свободно могут говорить, читать и писАть и те, кого сейчас принято называть русскоязычными. Число украинских школ в городах на Юге, Востоке и в Центре сокращалось из-за нехватки учеников (в сельской местности же школы были практически только украинские, а на Западной Украине и в городах), желающих в них учиться. Вас саму не смешит фраза:

Цитата:"Сегодня правительство законодательно пытается вернуть гражданам украины их родной язык"?

Как можно законодательно вернуть родной язык? Это то же самое, что законодательно заставить людей быть счастливыми. Родной язык - это язык колыбельных и сказок, язык впитанный с молоком матери, это духовный базис человека. Заставить человека думать по-русски, говорить по-русски и чувствовать свою общность с общеславянской цивилизацией НЕВОЗМОЖНО. Равно как нельзя заставить человека думать по-украински и стать "свидомым патриотом". В советские годы, кстати, те, кто ощущал себя украинцем говорили и думали по-украински, никто им этого запретить не мог.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
конкретно в моем случае.В садике со мной разговаривали по русски в школе все предметы были на русском языке.Что бы пойти в украиноязычную школу нужно было преодолевать большое расстояние и смысла в этом тогда не было, а сейчас есть.Потому, что делая тесты на украинском и образование в высшей школе на украинском и официальный язык ділових паперів украинским государство заставит меня конкретно задуматься в какую школу и садик ребенка отдать, чтоб потом ему не составило труда понять математику в украинской обработке.
У меня нет фактов дискриминации украинского языка во время советской власти кроме одного я украинка, а говорю и думаю по русски.Хотя хотела бы владеть в совершенстве украинским, его мелодика мне нравиться.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 180
Великий Гуру

конкретно в моем случае.В садике со мной разговаривали по русски в школе все предметы были на русском языке.Что бы пойти в украиноязычную школу нужно было преодолевать большое расстояние и смысла в этом тогда не было, а сейчас есть.

Украинские школы были во всех районах города. Напротив, некоторые жители Реевки и Щемиловки направляли своих детей вместо СШ №2, в 19-ю и 13-ю, чтобы дети учились на русском. Преодолевать расстояния для учёбы на украинском смысл был у тех родителей которые действительно и в те годы думали и разговаривали по-украински

Цитата:Потому, что делая тесты на украинском и образование в высшей школе на украинском и официальный язык ділових паперів украинским государство заставит меня конкретно задуматься в какую школу и садик ребенка отдать, чтоб потом ему не составило труда понять математику в украинской обработке.

Вот это, как раз и есть самое страшное ЗАСТАВИТ. Государство не должно никого заставлять, на каком языке говорить или думать.

Цитата:У меня нет фактов дискриминации украинского языка во время советской власти кроме одного я украинка, а говорю и думаю по русски.Хотя хотела бы владеть в совершенстве украинским, его мелодика мне нравиться.

Обратите внимание, что никто в этой ветке ничего против украинского языка не сказал и все им владеют (кто-то лучше, кто-то хуже)
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Украинские школы были во всех районах города. Напротив, некоторые жители Реевки и Щемиловки направляли своих детей вместо СШ №2, в 19-ю и 13-ю, чтобы дети учились на русском. Преодолевать расстояния для учёбы на украинском смысл был у тех родителей которые действительно и в те годы думали и разговаривали по-украински(цитата)

И правильно делали.С хорошим русским легче было жить, учиться дальше, работать
Побудительных мотивов изучать в совершенстве украинский, тогда вообще не было.Для чего? В тесном семейном кругу поговорить, что ли?В Украине должны быть все садики и школы и институты с украинским языком обучения.Тогда через 50 лет (условно) нация заговорит на родном языке.
ведь были когда- то времена, когда на Украине говорили по украински и не за один год не за два стали разговаривать по русски.

Я не могу понять если мы живем на Украине почему так сопротивляемся внедрению и возвращению родной национальной речи.Пускай я не буду разговаривать, мои дети будут, а дети моих детей даже и не вспомнят времена, когда все было на русском[/B]
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 298
Великий Гуру

В Украине должны быть все садики и школы и институты с украинским языком обучения. Тогда через 50 лет (условно) нация заговорит на родном языке.
ведь были когда- то времена, когда на Украине говорили по украински и не за один год не за два стали разговаривать по русски.

Уважаемая Peppi, пара вопросов к вам.
Вопрос 1-й: можно ли в стране, где по меньшей мере 29,6% населения назвали родным русский язык говорить что нация "заговорит на родном языке" подразумевая только украинский?
Вопрос 2-й: скажите, а КОГДА были те времена когда в Кременчуге, Донбассе, Одессе, Крыму, Днепропетровске, Николаеве большинство говорило по-украински?
Там где говорили по-украински в царское и советское время, там говорят и сейчас, где не говорили, там и не говорят.

Цитата:
Я не могу понять если мы живем на Украине почему так сопротивляемся внедрению и возвращению родной национальной речи. Пускай я не буду разговаривать, мои дети будут, а дети моих детей даже и не вспомнят времена, когда все было на русском.

См. выше. Смотри другие посты в этой теме. А насилию и давлению на родной язык сопротивлялись всегда и везде.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 12
Местный
Зрите в корень
А все остальное болтология))
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
СКАТ
Вопрос к Вам.Почему Вы хотите, что бы на Украине оставалось все попрежнему с языком?
Единственная моя причина это лень.Трудно человеку всю жизнь общавшемуся по русски переходить на украинский и мне кстати тоже.Мне идти на роботу, где все делопроизводство по украински прийдется поднапрячься.Фильмы на украинском мне помогли бы незаметно и приятно для себя подучить язык(жаль я телевизор не часто смотрю)
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
Peppi

Цитата:Фильмы на украинском мне помогли бы незаметно и приятно для себя подучить язык(жаль я телевизор не часто смотрю)

Когда Вы в последний раз видели фильм с КАЧЕСТВЕННЫМ дублированием на украинском языке? Да, раньше были такие и даже мой муж и его мать (они из России) без проблем смотрели такие фильмы, все понимали и получали удовольствие. А сейчас? Недавно включила телевизор, идет фильм с паралельным переводом на украинский (переводят всего лишь двое - мужчина и женщина), сначала не могла понять, что не так. Потом разобралась. Переводят фильм на РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!! Если бы фильм продублировали на хорошем украинском - никаких проблем. Но паралельный перевод... двумя переводчиками за всех героев...да, ещё и с языка понятного всем... По мне - явное издевательство :diablo:
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Юля
Москва не сразу строилась...
Такой дубляж никуда не годится.Будем надеятся, что вскоре появится лучше.Что значит с языка понятного всем.Канал украинский язык вещания украинский.Так глядишь мирные домохозяйки насмотревшись сериалов на украинском смогут ребенку помогать делать уроки не сталкиваясь с трудностями перевода.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
Вы знаете, Peppi, особенность человеческого мозга такова, что воспринимаются одновременно оба языка, и вслушиваясь начинаешь невольно сравнивать. Так вот украинский заметно проигрывает. Смотреть такой фильм никого терпения не хватит. :hysteric:
У нас в стране как всегда перегибы. Закон какой то там придумали, что все на украинском должно быть, и следят за его исполнением, а фининсировать и не собираются. Бедные исплнители и выкручиваются как могут (ужастными безграмотными переводами). А то, что от этого маразма любовь к языку или хотябы понимание его не прийдет - неважно.
Главное закон есть в нашей сране - "Усьо на рідні мові". :zloy:
А теперь вопросик: "За кого нас с вами (народ) властьимущие, законопишущие господа принимают?"
Ответ очевиден... Обидно.

Цитата:Что значит с языка понятного всем.

Покажите мне хоть одного человека живущего на постсоветской территории, который бы не знал русского языка (кроме детей до 10 лет и то выборочно).
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация