такими методами и средствами какими пользовался Сталин можно и сегодня нашу страну привести к стабильному экономическому состоянияю,но согласитесь ли вы пахать по 12 часов в сутки и скудно питаться из большой любви к идеалам с мыслью, что прийдут лучшие времена.
вопрос к тем кто к Сталину относится скорее положительно: хотели бы вы жить в ту прекрасную эпоху и в каком качестве?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Далеко не все и не всегда работали по 12 часов. Кроме того ,периодически у меня случаются приступы трудоголизма.Лишний вес тоже присутствуют.Так что можно бы и заняться фитнесом на благо страны. :e010: Кем бы был-кем и сейчас.Правда,специалисты такого профиля в Кременчуге до 58 года не работали.Но можно бы и в Полтаве.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Цитата:Написано: Peppi такими методами и средствами какими пользовался Сталин можно и сегодня нашу страну привести к стабильному экономическому состоянияю,но согласитесь ли вы пахать по 12 часов в сутки и скудно питаться из большой любви к идеалам с мыслью, что прийдут лучшие времена. вопрос к тем кто к Сталину относится скорее положительно: хотели бы вы жить в ту прекрасную эпоху и в каком качестве?
Так ведь люди ценили и идеалы и реальное наполнение. Ведь слова "...жить стало лучше, жить стало веселее..." родились не на пустом месте. Непрерывно рос уровень жизни населения и казалось вот ещё поднапрячься и будет совсем хорошо. И слова Маяковского как нельзя лучше характеризуют это время: ...Темно свинцовоночие, и дождик толст, как жгут, Сидят в грязи рабочие, сидят, лучину жгут. Сливеют губы с холода, но губы шепчут в лад: "Через четыре года здесь будет город-сад"... А в Сталинские времена скорее всего был бы там, где и сейчас. Может не инженером, а рабочим.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:да и сам Союз, скорее всего был бы прочнее и, возможно существовал бы и поныне.
И что в этом хорошего?
По теме:
Сталин - великий политический деятель середины 20-го века. Диктатор, политический лидер одной из крупнейших империй того времени. Тоталитарный режим, возглавляемый им, способствовал экономическому, военному и промышленному росту руководимой им страны, при этом, в ходе проводимой им внутренней политики погибли миллионы ее жителей.
Сугубо ИМХО.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Написано: AD Кроме того ,периодически у меня случаются приступы трудоголизма.Лишний вес тоже присутствуют.Так что можно бы и заняться фитнесом на благо страны. :e010:
золотые слова.Мне так подумалось хоть люди и пахали в то время так были счастливы от этого все делалось не ради собственной наживы, а ради идеалов.Спасибо Сталину за мощноую пропагандискую машину за то, что люди во время войны могли совершать подвиги под лозунгом за Родину За Сталина... За феномен советского человека, который мог горы свернуть, амбразуру собой закрыть,за детей партизан и рабочих на заводах все не корысти ради, а только с верой в светлое будущее.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Насчет миллионов жертв его политики,Были и миллионы выживших.не только вследствии Победы. С 1937 по 1955 годы в стране были запрещены аборты.Сколько их было в 36 году-не знаю,а в 80е-ок.двух миллионов в год.Если принять ,что в те времена на аборт люди шли не так охотно-пусть будет четверть миллиона в год.Посчитайте,кто хочет.
А я никуда не клоню.Просто создаю картину.По возможности многостороннюю.А вот обсуждение-в каком государстве разрешается,а где нет-уклон. От темы.Не знаю-правый или левый. :e010: Возможно,правотроцкизм. :e010:
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.