Халим, а Вы считаете, что все может быть только или плохим, или хорошим?Других вариантов нет? Я считаю, что у всего есть свои плюсы и минусы, и некоторые минусы можно превратить в плюсы, или учесть в дальнейшем, или отказаться от перспективы, если минусы перевешивают,да мало ли чего Поэтому оценить текст одним словом не смогу, побейте меня виртуально
И потом - Вы таки считаете войну соревнованием?Может, еще и с победившими? С азартом, независимо от страха смерти и чужих смертей ?Да еще и правом выбора - участвовать или нет? Тогда - вау! о чем мы спорим - Вы редкий человек! Я так не могу.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Спасибо за интересную информацию по Батурину. Прочел внимательно, заинтересованно.
Спасибо за ссылку на интересный сайт. Внимательно изучил, найденный там фотографии разрушенного нашего моста во время ВМВ....
Но можно ли узнать,как это все связанно с обсуждемой темой?
И вот!
Перепрочитал Ваши ранние посты.
Во многом Вы правы, антинемецкое сопротивление воинов УПА не принимало массовый характер,возможно это было инициативой "низовых груп". Я одного не могу понять, это все действительно уничижает и девальвирует реальность произошедшего и показанного в данном конкретном клипе?
Ну вот не понятна мне такая позиция...
Есть конкретный факт - бой пары десятков УПАшников против нескольких сотен фашистов, бой по большому счету выигранный. Так вместо того, чтобы пускай не порадоваться, но хотя бы признать за этими людьми факт произошедшего и дать ему свою оценку, многих из моих собеседников заносит в "рассуждения по поводу"... Тем самым унижая и принижая их действия.
Вы считаете это достойным?
Почему так?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara Спасибо на добром слове. Как это связано с данной темой - xalim спросил меня, как я могу в данном клипе дать неоднобокую оценку. Я ему ответил, что клипы не снимаю, а статьи пишу, где стараюсь дать такую оценку. И как пример - вот эта статья. По поводу самого клипа и самой УПА. УПА - очень с ней неоднозначно, но есть политическая тенденция сделать ее однозначно героической, что вызывает неприятие (в частности у меня). Поэтому однозначные попытки героизации вызывают недоверие. У меня же. По поводу самого клипа. Насколько я понял, это посвящено защите монастыря(название забыл) четой УПА. Факт реальный и достоверный. Но не все о нем подозревают. И кто мешал творцам пустить впереди или позади текст с рассказом об этом? Тогда слова о чужаках (с запада) будут звучать в тему и справедливо. Ну да, теоретически если впиться взглядом в экран, можно это проследить и восстановить канву, но многие всю картинку в клипах не смотрят, ибо там всегда намешано и с Дона и с моря... Если продукт предназначен для пользования за Збручем, где и так все пройдет на ура, то продукт достаточно качественен. Но об остальной Украине не подумали. А там не все знают и не все любят. Поэтому не мешало бы авторам пополнить знания людей и слегка добавить все той же неоднозначности. Вот так и получается, ребята не озаботились разьяснительной работой, решив, что пара аккордов лучше. В "Информационном бюллетне" идиоты пишут о том, что все участники Великой Отечественной должны пройти перерегистрацию и проверку, не насиловали ли они немок. Потом редактору сборища идиотов дают орден за развитие журналистики. Журналы полны всякой фигней про наступления к праздничным датам. Интернет тоже отжигает. Поэтому неудивительно, что можно дуть и на воду. Для иллюстрации - "украинский исторический журнал" каждый год регулярно публикует статьи об УПА, о их тактике, о их образовательной и воспитательной деятельности. Но я встречал в нем только две статьи с критическими взглядами. В одной рассказано о вырезании польского населения Волыни и в одной об отношении ОУН к церкви. Статей о жизни в СССР тоже десятки - доброе слово об СССР сказано только в ДВУХ. Не так давно был 2005 год, юбилей ПОБЕДЫ. О победе и была только одна статья - академика Тронько-старшего. На все 12 номеров журнала. Все прочие - ЗАБЫЛИ, НЕ БЫЛО ЭТОГО! Извините, здравый смысл показывает, что если огромное забывают, а нечто меньшее выпирают, что-то с этим меньшим не так. Например, если рекламируются резинки от кариеса, значит стоматол. помощь будет малодоступна. А те, кому она недоступна, жуйте "Орбит" и думайте, что кариеса не будет.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Халим, у меня с Вами тоже брудершафта не было, а для "оно" , возможно, нужно даже больше, чем брудершафт Или для "Вы" Вам тоже пол нужен? Похоже, Вы считаете, что "соревнование" в песне уместно - аргументируйте, пишите СВОЕ мнение, а не манипулируйте моими ответами, не обозначая свою позицию. А с Вашим последним аргументом, Вы вообще непобедимы
Yara Если абстрагироваться от навязчивой пропаганды, сам по себе клип действительно понравился. Сделано не провокационно, если не иметь начального предубеждения. Опять-таки - широко: для вдумчивых - трагедия личности, для молодежи - хорошая протанцевываемость, для Западной Украины - поддержка их героев, для Восточной - повод задуматься... Для меня проблема в другом: мне ближе трагедия личности, но я отдаю себе отчет, что реабилитировать можно только в кругах, которые лично не вовлечены. Т.е. если сейчас Нефедович спасет полгорода, то в моих глазах это его может реабилитировать, а вот в глазах родителей погибших в ДТП вряд ли. Сейчас лично вовлеченных в ту переделку мало, но не хочется девальвировать и цену других жертв - наших дедов, которых мы не узнали Тем более, что реабилитируют обычно поименно, а у нас хотят всех скопом, не разбираясь, кто кого. Да и как сейчас разберешься?!
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Xalim Ваш ник исковеркан мною непреднамеренно - простите великодушно Зато, если искать позитив, то с большой буквы! А Вам извиниться карма не позволяет? Если имеется ввиду ответ на вопрос "какой клип?", то ответ на 9 странице уже давно. Будут еще мысли - допишу. Ярлыка не будет - я такими категориями мыслю только, если меня круто зацепить А с клипом все в порядке в этом плане - явных перекосов нет, хорошая работа, не без некоторых "но". Если незамечен другой какой вопрос - милости прошу. Глядишь, и научусь говорить с Вами
Я понимаю о чем вы. К сожалению нашему менталитету свойственно кидаться из одной крайности в другую. Если раньше воинов УПА кроме как убийцами и насильниками не называли. сейчас кроме них других героев не знают. Плохо это.
Хотя, на самом деле я сомневаюсь, что доживу до момента когда сиюминутные политические претензии не будут мешать взвешенному и незаангажированию анализу тех или иных исторических событий.
В этом плане (по-моему я уже рассказывал) меня поразили фильмы голливудского актера и режиссера Клинта Иствуда "Флаги нашх отцов" и "Письма с Иводзимы", повествующие об одном из кровопролитнейших сражений на Тихоокеанском театре боевых действий Второй Мировой Войны - захвате острова Иводзимы. Один из этих фильмов показывает американский взгляд на эту битву, второй - японский... Очень интересное, и, что самое удивительное, уважающее обе стороны кино.
Жаль, что нам до подобного отношения, судя по всему, нам еще далеко...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
пенсионер
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
пенсионер