Военный конфликт

0
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Очень хочеться принять участие в дискуссии, но подозреваю. что результат будет тот же, что и у предыдущих 20 страниц текста. Закрыть тему-то можно, но куда деться от вопросов. Нельзя же их просто игнорировать... Как некоторые говорили - "в демократическом обществе живем".

Я попытался изменить направление дискуссии, ибо считаю, что на сегодня - решать вопрос кто кому Рабинович (читай: кто же агрессор? Россия или Грузия?; или кто первый начал Вова или Миша?) уже не имеет смысла.

События произошли, люди погибли (кстати не имеет значения сколько 2 тысячи или 2 десятка - че это все так за цифирь уцепились)... Остались неразрешенные вопросы...
Для меня они следующие:

1. Сможет ли Россия когда-либо совершить силовые действия по отношению к Украине (грузины грузинами, я их очень поддерживаю, но здесь живут близкие мне люди)???

2. Что нужно сделать (на международном уровне) чтобы в будущем избежать подобных инцидентов??? (Наказывать Россию(Грузию) или нет? )

3. Как сделать так, чтобы пропагандистские машины, которые вряд ли исчезнут, не мешали видеть и знать правду??? (Как ни крути, но нужно отдать должное, что украинские СМИ все-таки и вполовину не так зацензурены как русские и грузинские вместе взятые. Вопрос в другом - сможет ли Виктор Андреевич пожертвовать своим статус-кво ради свободы слова???)

Насколько я понял, на форуме есть люди которые симпатизируют РФ, а есть - кто симпатизирует Грузии... Я предлагаю дружить не против... а за Украину, ибо снаряду чесно глубоко пофигу где взрываться - в Цхинвали или в Мисхоре... Спросите у Старшего сержанта - он вам подтвердит.
Кто умножает познания - умножает скорбь...
(с) Экклезиаст
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Ну, господин Луценко удивил, - что же это твориться!!!???

Міністр внутрішніх справ України Юрій ЛУЦЕНКО виключає повторення в Україні подій за “грузинським сценарієм”.
Як передає кореспондент УНІАН, про це він заявив сьогодні на прес-конференції в Харкові, відповідаючи на питання журналістів.
«Я не допускаю того, що грузинський сценарій може бути відтворений в Україні, як заявляє дехто з політиків», - сказав Ю.ЛУЦЕНКО.
«Україна єдина в своєму бажанні жити мирно і щасливо. Тому я закликаю направляти всі зусилля саме на це… Нам треба не втягуватися в конфлікти, хто б нас не втягував. І не сваритися з такими великими державами як Росія, Європа», - наголосив міністр.
Разом з тим Ю.ЛУЦЕНКО висловив переконання, що сьогодні в Україні не існує мілітаристських рухів, однак поширюється сепаратизм. Він упевнений, що спецслужбам необхідно сконцентрувати увагу на поширенні сепаратистських ідей і радикально припиняти сепаратистські дій, в тому числі, депортувати іноземців та притягувати до відповідальності громадян України за сепаратистські заклики та дії.
Говорячи про своє ставлення до подій в Грузії, Ю.ЛУЦЕНКО зауважив: «Як громадянин, як політик, я повністю підтримую принцип територіальної цілісності, і Грузії в тому числі. Тим не менше, я не можу жодним чином ні прийняти, ні виправдати застосування зброї проти мирних громадян в Цхінвалі. Вважаю аморальним ведення бойових дій – це дуже небезпечний прецедент».
Водночас Ю.ЛУЦЕНКО зазначив, що для України є дуже небезпечним прецедентом нинішнє перебування російських військ на території Грузії.
Разом з тим міністр висловив думку, що США, зважаючи на події в Косово, не мають права обговорювати ситуацію в Грузії, і Росія не може говорити «про гуманітарну допомогу після Чечні».
Водночас він назвав деструктивними пропозиції деяких українських політиків «брязкати зброєю, озброювати армію». «Я вважаю це неправильним, тупиковим, і навіть небезпечним для України», - сказав Ю.ЛУЦЕНКО.

постiйна адреса статтi:
http://www.unian.net/ukr/news/news-268423.html
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Ув. ruda98

Если чесно, не вижу в словах Юрика ничего противоестественного. Вполне усредненное и взвешенное заявление. И что касается спецслужб - он полностью прав.
Я в вопросе силового варианта действий со стороны России тоже возможно погорячился, но... То, что россияне нас дрючат в вопросах войны ИНФОРМАЦИОННОЙ - сомнения никакого нет.

Ясно что русские корабли не зайдут в Севастополь на крыльях ракет со своих эсминцев... По-крайней мере безосновательно. Но разжигать тех же татар и пророссийски настроенное население Крыма - это как пить дать...

Чи піде Росія на відверті провокації в Криму?
http://www.unian.net/ukr/news/news-268416.html

Інформвійна Києва з Москвою - боротьба дорослого борця із 13-річним хлопчиком?
http://www.unian.net/ukr/news/news-268436.html
(с) Экклезиаст
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
Ну я сегодня смотрел интервью с президентом, там Ющенко на вопрос о кораблях ЧФ сказал, что договор подписан до 2017 года и точка! На провокации - не пойдем!
Как подменили наших политиков... Что бы это значило... В любом случае - я только приветствую.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Очень рекомендую...

Точка зрения, имеющая право на рассмотрение

http://ord-ua.com/categ_1/article_53082.html
(с) Экклезиаст
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Вот интересное заявление Кокойты:Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты возложил ответственность за геноцид осетин не только на президента Грузии Михаила Саакашвили, отдавшего приказ о нападении на республику, но и на президента Украины Виктора Ющенко. Об этом он в среду журналистам во Владикавказе, передает «ЗаVтра».
«Я считаю, что наряду с господином Саакашвили ответственность за геноцид осетинского народа должен нести и президент Украины Ющенко и все те, кто вооружал Грузию. Они все повинны в геноциде», — сказал он."
Это так, между прочим.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 10
Гражданин
«Баку-Тбілісі-Джейхан» - 1 тис. 768 км, з яких 443 км пролягає в Азербайджані, 249 км - у Грузії, 1 тис. 076 км - у Туреччині.
-так в каком месте русские взорвали?

попробую высказать свое видение в вашихвопросах.
1. Сможет ли Россия когда-либо совершить силовые действия по отношению к Украине (грузины грузинами, я их очень поддерживаю, но здесь живут близкие мне люди)???
-если будет открытый геноцид против русскоязычного населения, со стороны националистов, тогда а так думаю будут только применены экономические рычаги.

2. Что нужно сделать (на международном уровне) чтобы в будущем избежать подобных инцидентов??? (Наказывать Россию(Грузию) или нет? )
-запретить вооружать карликов-диктаторов.

3. Как сделать так, чтобы пропагандистские машины, которые вряд ли исчезнут, не мешали видеть и знать правду??? (Как ни крути, но нужно отдать должное, что украинские СМИ все-таки и вполовину не так зацензурены как русские и грузинские вместе взятые. Вопрос в другом - сможет ли Виктор Андреевич пожертвовать своим статус-кво ради свободы слова???)

-это вторая сторона медали так называемой свободы, ложь и правду смешивают и все происходит очень быстро и жестко, человека, который не теме очень легко ввести в заблуждение
Казалось бы самые свободные и правдивые американские СМИ CNN и прочие, а как легко изрыгали потоки лжи на зрителей, показывая разбомбленную Осетию комментировали, что это Грузия, которую бомбят русские. Т.е. получается что хваленая на западе свобода и демократия - это не значит правда, а весьма может быть и грубая ложь.
Завтра нацики или татары начинают убивать в Крыму или на западной русских, правительство импотентов молчит и трусит что либо сделать, Россия идет на помощь своим, и тут начинается самое интересное, вместо спасения людей идут политические дебаты где говорят : вы не имеете право входить суверенное государство.
Мой вывод нужно быть в теме чтобы различить ложь от правды, зло от добра...
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Цитата:Если чесно, не вижу в словах Юрика ничего противоестественного

Ув.philister! Так вот это и удивляет, поскольку мнение моё о нём чисто субъективное, - отрицательное.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Поскольку народ стал думать,а не ждет ли Украину нечто подобное-совсем такое нет,но думать надо нашей власти.С кем дружить,против кого дружить и т.д.
И нам нужно думать-"выбирайте себе вождями неушибленных людей"(С) О.Сулейменов.
Извините,если буду отвечать редко-больно дорогие здесь услуги интернета.

[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:[/color]

А теперь для смеха и не для него.Когда-то мужем (первым) царицы Тамар был сын Андрея Боголюбского Юрий.Но он с женой не ужился(в том числе и потому,что Тамар сама хотела править).Началась внутригос.война.Юрия поддерживали ЗАПАДНОГРУЗИНСКИЕ феодалы.Борьба была долгой,два раза Юрий пытался добиться своего,но проиграл.
Какие теории могли бы некоторые построить на этой почве...
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал

Цитата:«Я считаю, что наряду с господином Саакашвили ответственность за геноцид осетинского народа должен нести и президент Украины Ющенко и все те, кто вооружал Грузию. Они все повинны в геноциде», — сказал он."
Это так, между прочим.

Отжигает товарищь друг России...

Кого же тогда должны обвинить в геноциде своих нароов жители Либерии, Анголы, Сомали и т.д.?

Крупнейших импортеров оружия в мире кто напомнит?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация