Военный конфликт

0
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
Yara, Просто, чувствует дурашка, что на гребне политической волны (и чем он лучше Саакашвилли?), вот и болтает что не попадя... Хотя, если быть откровенным, матушка Россия акцентирует следующую цель.
Но ведь так не может быть, это же наши братья словяне, правда, Джоржио?
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
-3
Гастарбайтер
[quote=Старший сержант запаса]Цитатами бить никого не хочу, переходить на личности тем более.[/quote]
Потому что их нет
[quote=Старший сержант запаса]В соседнем форуме, о котором Вы часто напоминаете, как-то уж много на личности переходов, давайте хоть здесь по теме.[/quote]
А чего ж Вы не продублировали свой пост с "соседнего" форума? Не потому ли что там можно все, а здесь в лоб дадут?

Шурик), Yara, бросьте это гиблое дело - вас попросту не хотят слышать и отвечать.
I remember, and you?..
Забаненные
Почетный
старейшина

Джоржио писал:«Баку-Тбілісі-Джейхан» - 1 тис. 768 км, з яких 443 км пролягає в Азербайджані, 249 км - у Грузії, 1 тис. 076 км - у Туреччині.
-так в каком месте русские взорвали?

Прошу прощения. Опечатался. Не разбомбили, а нанесли удар.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Забаненные
Почетный
гражданин

Yara писал:Крупнейших импортеров оружия в мире кто напомнит?

Они- не вспомнят (это же вопрос Веры)

[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 58 минут 48 секунд:[/color]

Новость в тему :

Цитата:20.08.2008
В "Экспоцентре" открылся Международный салон вооружения и военной техники МВСВ-2008

Научно-производственное предприятие (НПП) "Русбал" выполняет заказ российского военного ведомства на поставку надувных макетов зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300. Об этом 21 августа сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на начальника отдела маркетинга предприятия Михаила Кирноценского.

Помимо закупки макетов ЗРК С-300 Минобороны РФ продолжает финансировать опытно-конструкторские работы НПП "Русбал" по созданию других перспективных образцов маскировочной техники. В частности, ведется разработка надувных макетов танков и боевых самолетов, в том числе истребителя Су-27. Закупка маскировочной и имитационной техники предусмотрена российской госпрограммой вооружения на период до 2015 года.

Надувной макет ЗРК С-300 весит 100 килограммов и позволяет воспроизводить демаскирующие признаки пусковой установки в транспортном или развернутом положении в оптическом, тепловом и радиолокационном диапазонах длин волн.

все, грузинские ракеты обречены :) танчики, самолетики...
У нас на Днепре бы такой макетик надуть- ему б цены не было :)
......
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Кокойты можно понять. Полученное из Украины оружие только что валилось ему и его избирателям на голову, и он вполне справедливо мог подумать, что в случае непоставки оружия и боеприпасов конфликт мог не состояться или быть отложен.
Ведь Саакашвили не гремел, пока не получил все оружие. До этого все решалось дипломатически. То есть никак. Но люди не гибли.
Продавцы оружия несут часть вины за его применение. Правда, они успокаивают себя, что не они жали на кнопки...
По поводу нефтепровода. Тут писалось, что неполадки возникли на турецкой части его. Что и тут русская авиация турок бомбила?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
-3
Гастарбайтер

Цитата:Полученное из Украины оружие только что валилось ему и его избирателям на голову,и он вполне справедливо мог подумать,что в случае непоставки оружия и боеприпасов конфликт мог не состояться или быть отложен.

Странно, а почему он не обвинил Китай? Это же китайцы придумали порох, а без него ведь конфликт тоже мог не состояться

AD писал:Продавцы оружия несут часть вины за его применение.Правда,они успокаивают себя,что не они жали на кнопки...

Так кто у нас главные экспортеры оружия в мире? Мне аж самому стало интересно
I remember, and you?..
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Начнем с конца )))

Цитата:Так кто у нас главные экспортеры оружия в мире? Мне аж самому стало интересно

На сегодняшний день, к сожалению не готов сказать. У меня информация только на 2007 год... Но я думаю, что кардинальных отличий в общих тенденциях не произошло.
Итак:

Первое место.
Естесственно США. Об этом и спору быть не может. Главным образом из-за объемов производства и количества точек куда они его безнаказанно пихают.

Второе место.
Все-таки Российская Федерация. Ибо это одна страна, которой насрать, что скажут на Капитолийском холме.

Третье место.
Скорей всего концерны Франции и Германии. За последнее десятилетие они вдвоем сколотили ряд крупнейших производителей "всего".

Кстати прошла информация о том, что в Грузии пользовались немецкими винтовками G36 (в простонародье "петух"), которые невесть как туда попали. Кстати на Гекрманию ощутимо наехали. Концерн "Хеклер и Кох" визжит о своей непричастности.

Далее не готов говорить.
Абсолютно точно знаю, что Украина стоит на ШЕСТОМ месте по объему экспорта вооружений. Главным образом это техника еще советского производства и та, что ее модернизирует. Естесственно - основные наши потребители - это стремные регионы типа Африки, Бл. Востока, Кавказа.

Джорджио

Цитата:открытый геноцид против русскоязычного населения

Цитата:запретить вооружать карликов-диктаторов

Цитата:легко изрыгали потоки лжи на зрителей

Цитата:свобода и демократия - это не значит правда

Цитата:нацики или татары начинают убивать

Цитата:правительство импотентов

Цитата:вместо спасения людей идут политические дебаты

Цитата:нужно быть в теме

Цитата:различить ложь от правды, зло от добра

Глубокоуважаемый ДЖОРДЖИО
При всем уважении... Вам однако не кажется, что вы пользуетесь популистской терминологией и логикой так ненавистных вам CNN или других СМИ. Если чесно - более менее конкретного ответа или механизма дальнейшего действия я так и не увидел.

Дорогие участники дисскуссии - поправьте меня, если я излишне придирчив к словам нашего коллеги.
Кто умножает познания - умножает скорбь...
(с) Экклезиаст
Ary
Горожане
+ 11
Залетный
Краткость - с.т.
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Кстати на Гекрманию ощутимо наехали. Концерн "Хеклер и Кох" визжит о своей непричастности.

Ссылку можно? Дико хочется посмотреть на "визжащий H&K".

Цитата:Абсолютно точно знаю, что Украина стоит на ШЕСТОМ месте по объему экспорта вооружений.

Кхм... у меня совершенно обратные данные.
Кстати, за тот-же 2007 год...

Украину исключили из десятки ведущих мировых экспортёров оружия.
http://txt.rus.newsru.ua/ukraine/17apr2008/zbroyari.html

Цитата:Дорогие участники дисскуссии - поправьте меня, если я излишне придирчив к словам нашего коллеги.

Ты скорее излишне корректен.

[color=#808080 fontstyle italic]Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:[/color]

О! Нашел картинку всем антиамериканистам.
Можете поставить себе на десктоп:

"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 1
Гастарбайтер

Цитата:Ссылку можно? Дико хочется посмотреть на "визжащий H&K".

Ув. Yara, к сожалению видел в новостях по "кретиноскопу". В интернете куча сообщений о немецких "петухах" в Грузии, но вот в новостях видел как один из топменеджеров "H&K" самолично демонстрировал журналистам "эндюзеры" своих покупателей. Дело в том, что согласно норм международного экспортного контроля - виновным в незаконной поставке почти всегда признается производитель военной техники.
Другими словами, например, если калаш, поменявший с десяток владельцев, найдут в каком-нибудь Катманду, которое находиться под санкциями РБ ООН, а на нем будет написано "Маде ин Юкрэйн" - нам выпишут звездюлей. Поэтому каждый продавец оружия должен требовать от своего покупателя "эндюзер" - то есть документ подтверждающий, что продукт будет использоваться только покупателем и только в указанных целях.

Цитата:Украину исключили из десятки ведущих мировых экспортёров оружия.

Прочитал. Спасибо большое за ссылочку.
Мое мнение:
Стокгольмский СИПРИ - очень авторитетное издание, что, в принципе, не исключает его использование в лоббистских целях. По результатам 2007 года я говорить не готов, поэтому не могу ни согласиться ни опротестовать информацию, тем более, что у украинских экспертов она вызвала сомнения.

Что же касается поставок Украиной вооружений в Грузию, визги по этому поводу - полный бред. На лицо факт, что Украина не нарушила ни одного международного соглашения (благо америкосы следят чтобы мы не дергались ни вправо ни влево )...
Тем более что, хоть Россия и отказывается потихоньку от нашей продукции, но за последнее время мы вряд ли поставили в Грузию больше техники военного назначения чем в Россию.

Кстати... Кто не знает - в русском языке введены новые толкования, а также изменения в словаре Даля:
так, некоторые слова толкуються теперь по другому, например:

- Изнасилование - понуждение к любви,
- Рэкет - понуждение к щедрости,
- Ограбление - понуждение к скромности...

и т.д.
Кто умножает познания - умножает скорбь...
(с) Экклезиаст

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация