"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Мне кажется или сторонники "невинной Осетии под американским ботинком грузинских фашистов" забывают о специфике этого региона? Именно в разрезе межнационального общения?
Абхазию проехали - 200 тыс. (да если и 20) грузин оттуда ушло. Ну типа это нормально...
А Южная Осетия? Где грузинские и осетинские села были вперемешку? Где грузино-осетинские браки были не такой редкостью?
Чья это территория? Хорошо россиянам - президент сказал "Признать!", нация послушно гаркнула "Есть, признать!!!". А вот народы этих двух регионов получили маленькую, но кровавую войну. Зачинщиком которой были Россия и США, через своих ставленников с одной и другой стороны.
Количество беженцев из Осетии в Грузию кто-то в сети встречал?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
woland Вы вообще внимательно читаете написанное? К какому черту приплетена крымская Кафа в рассказе о ЧЕРНОМОРСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ КАВКАЗА? И тоже великий порт 15 века...А на что была похожа бывшая КАФа в 1913 году и раньше,вы знаете? Вот оно,тлетворное влияние Википедии Стану я теперь читать ее... Для затравки -не было ни Потемкина и Екатерины на Черноморсклм побережье Кавказа и обсуждать их деяния по переустройству АБхазии,перешедшей к России много позже их смерти не стоит.Великий шелковый путь...И Великая АБхазская стена....Медея и золотой баран.... Yara Тут дело,требующее учета хронологии.Если не брать времена Юрия Боголюбского,в 1918 году грузинские войска прошлись по АБхазии.Чуть позже по Осетии.В 1992 году еще жили люди,которые помнили рассказы своих отцов и дедов об этом времени.Жили люди ,помнящие товарищей Кримяна,Рухадзе и Рапаву.Они могли искренне считать указанных товарищей проводниками грузинского влияния.В 1992 году грузинские войска опять входят в Сухуми и иные места.Что они сделали в Абхазии вполне ясно-их после этого до сих пор терпеть не могут.Цхинвали они не взяли,но обстреливали,захватывали заложников и т.д. И только после этого абхазские войска медленно,почти год выдавливали грузинские части обратно.И только тогда ушло гр.население.Кто в этом виноват-Гамсахурдиа и его солдаты в первую очередь.Да,многие грузины попали под раздачу без личной вины.Но обьясните это абхазу после бандерлогского поведения их в его столице... Как выяснилось,абхазы за 15 лет ничего не забыли и не простили.Возможно,они бы это сделали через 40 лет.Но 40 лет без войны не прошло.Прошло 15 лет и они увидели близкий стиль поведения в Осетии,И резонно спорили себя-а хочу ли я,чтобы потом повториллся 92 год?Ответ понятен. Многие конфликты тлеют десятилетиями и столетиями.Может,когда-то они погаснут.Но гасить их обстрелом мирных жителей в ночи-эффект будет обратный.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD писал:Вы вообще внимательно читаете написанное? К какому черту приплетена крымская Кафа в рассказе о ЧЕРНОМОРСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ КАВКАЗА?
AD писал:Кстати,черноморское побережье только в конце Росс.империи стало похоже на чел.место
Интересно, я один не вижу в этом предложении слово "КАВКАЗА"? Или может это трехмерная картинка из разряда тех, где нужно 3 минуты косить глаза, чтобы увидеть его?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Цитата:.А на что была похожа бывшая КАФа в 1913 году и раньше,вы знаете?
И на что же? Очень хочется знать.
Мелкий городишко, с проблемами с водоснабжением, с неразвитым благоустройством (бани и часть водопоставки работали с тур. времен). Если бы не некоторые меценаты вроде Айвазовского, было бы еще хуже. Промышленность - табачная. Тогда она не славилась заработками, как крем. фабрика. В городе жил один табачный магнат, но он вкладывал деньги в виллу для себя, а городу - ... Как курорт, город еще не прославился. Довженко там еще не появился. А что, Википедия опять недоступна?
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина