Вообще-то я уже очень (мягко говоря) неоднократно приводил примеры деяний России, направленных на обострение конфликта.
Вкратце: 1. Нагнетание антигрузинской пропоганды (сужу по российским СМИ). 2. Вмешательство во внутенние дела другого государства (выдача паспортов) 3. Однозначная поддержка одной стороны конфликта, т.е. сепаратистов (напомню, что в Южной Осетии до недавного времени проживала достаточно большая грузинская диаспора). 4. Увеличение собственного военного потенциала в регионе (молниеносное выдвижение 58-й армии в зону конфликта тому подтверждение, а также ее боеспособность). 5. Голословность мирных инициатив (про немецкой предложение мы уже говорили).
Вина США. Честно говоря плохо представляю. Обучение грузинской армии и передача ей вооружения (кстати, это и Украины касается) - не противозаконно и соответсвует международным нормам и договоренностям. Теоретически возможное желание руководства США попробовать на "предел прочности" российских интересов в регионе - боюсь комментировать. Слишком надуманно...
Вина Грузии. Не что они делали, а как... "Грады", минометные обстрелы, танки на улицах, гибель мирных жителей (опять же, вопрос по цифрам не закрыт) - это страшно. Саакашвили себя этими действиями достаточно дискредетировал. Но был ли у грузинского руководства другой вариант ведения боевых действий? Есть у нас специалисты по тактике ведения локальных войн в современных условиях?
Осетия - см. Россия.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
интересно получается,спросишь xalim,он сам не ответит,но другие... Ну ладно,пока он отмалчивается про свое ИМХО,по пунктам: 1.Антигрузинская пропаганда.Ну ,собственно,критикуется только грузинская армия и президент ,которые того заслужили.В то же время существует и антироссийская пропаганда ,так что особо винить не за что.Кви про кво,доктор Лектер(с). 2.Паспорта.Уже упоминалось,что все граждане СССР имели право получить российские паспорта,изьяви они такое желание.Кстати,мы не знаем,разрешено ли двойное гражданство конституцией Грузии.Не исключено,что эта проблема грузин совершенно не беспокоила.До опр.момента. 3.Однозначная поддержка одной стороны,т.е. сепаратистов.Вообще две стороны одновременно поллержать невозможно.Можно по очереди,но заработаешь обвинение в непоследовательности.Но мы наблюдали это не раз.Некогда страны решили выйти из СССР,и другие страны признали их,несмотря на признание СССР в целом и его границ в частности.Чуть позже была Югославия,где весь "Цив.мир" признавал исключительно сепаратистов. Почему можно признать Хорватию и Косово,но нельзя Ю.Осетию? Чем принципиально албанцы лучше?
[color=#808080 fontstyle italic]Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:[/color]
4.Военное дело требует для противодействия наличному или перспективному противнику соответствующей угрозе силы.Т.е. если мы желаем воевать против Израиля,у котрого 3000 танков,то нужно иметь против них нечто эквивалентное(цифры здесь условные).Если наш противник Ирландия,чьи воор.силы составляют 6 батальонов и несколько танков,то нужно нечто аналогичное или чуть больше.Если 58 армия в полтора раза больше грузинской,то это не есть невообразимо много.(по танкам перевес больше,но не выбрасывать же их ,если они есть).Кроме того,58 армия не все части вводила в Грузию-у нее еще много задач. 5.А что Гори еще в российских руках и Грузию еще бомбят?Вроде бы прекращен огонь и части отводятся. О вине США-она ведь тоже поддерживает только одну сторону и напрочь забывает о жертвах Цхинвали.Конечно,это ее дело-признавать его независимость или нет,но хоть о российской агрессиии можно было бы не говорить,пока гр.армия не побежала. А вот это меня удивляет-был ли у грузинского правительства другой вариант действий? Это что за трагический выбор-расстреливать мирный город ночью или не расстреливать? Даже если галстукоед решил,что воевать необходимо,то остается вариант блокады Рохского туннеля отрядом СН или даже его подрыва.А далее обход Цхинвали пехотой и окружение города,это дольше, муторней,но не сопровождается одномоментной гибелью множества людей.Поскольку можно ограничится блокадой и переговорами с окруженными ополченцами на предмет ухода или сдачи.Или медленным взятием поквартально занятых и обороняемых мест.Расстрел миротворцев это совсем грубая ошибка-это значит,что 58 армия получает законный повод навалять .
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Мы бы сейчас сцепились, по каждому из перечисленых пунктов. У меня есть что сказать, у тебя есть что сказать...
Но, услышав слово "Гори", у меня возник только один вопрос: к какому типу боепотерь ты отнесешь мирных жителей Грузии, погибших в ходе операции "по принуждении ее к миру"?
Или этого не было?
Цитата:Я спрашивал лично вас и лично для себя-вдруг я в потоке информации нечто не увидел,а вы увидели.
Цитата:К тому же я спрашивал ИМХОxalim,а не ваше.
Цитата:интересно получается,спросишь xalim,он сам не ответит,но другие... Ну ладно,пока он отмалчивается про свое ИМХО,по пунктам:
"Успокойся" - я тебе говорю" (С) Не у всех есть возможность сидеть круглосуточно в инете.
Вам нравится читать одно и тоже? :) Хорошо, пишу свое видение, почему Россия виновата больше всех.
1. Активная антигрузинская кампания в российских СМИ + недавние глупые запреты на ввоз Боржоми, Вин и т. д. 2. Нагнетание обстановки и подогревание сепаратистских настроений в Абхазии и Южной Осетии. 3. "Свое" руководство вышеуказанных регионов через которое возможность проводить нужную политику. 4. Массовая выдача российских паспортов. И не надо здесь рассказывать, что выдают всем желающим. 5. Вмешательство во внутренние дела другого государства. 6. т. д. и т. п.
Цитата:Поскольку я не демонстрировал, насколько виновны США,то как вы решили,что Россия меньше или больше?
Вы наверное не перечитываете свои посты перед отправкой :)
Цитата:Виноват более всех Саакашвили,устроивший бойню.
Yara Скорее всего,эти жертвы есть.Катеогрия -скорее-жертвы войны(или жертвы политики своего руководства). Xalim Я вас с ответом не поторапливал,а мирно ждал.Меня удивило ,что отвечают другие,вот и все. Как выяснилось,пункты вины несколько расходятся.Например,появился пункт о наличии "своего руководства".Вы знаете,после цхинвальской бойни даже умеренно прогрузинского лидера не выберут.Будут выбирать между тем,кто хочет войти в состав РФ завтра и тем,что предлагает тоже войти ,но в перспективе .В Абхазии тоже.После 92 года-аналогично.Уже не буду говорить,что все страны в меру сил стараются.чтобы вокруг их были хоть часть дружественных правительств. по поводу собирания грибов-читайте родной УК.Там разьясняется разница между намеренно нанесенными повреждениями и превышением пределов необходимой обороны,А так же говорится,что не всегда за отпор нападавшему судят. Глупые запреты на вино.Вы, наверное,полагаете,что россияне из ненависти к кач.вину и Грузии решили их не пить? Смею вас уверить,что Грузия производит не только кач.вина,но и бурду.Еще в советское время в городе Куйбышеве была такая организация "Самтрест"(см Википедию).Так вот,областное управление кинофикации жаловалось на нее,что шоферы кинофикации спиваются,т.к. друзья шоферы из "Самтреста" им каждый день наливают спертое вино.Вино это было-"бормотуха".Только и славы,что виноградное. Если его в России не выпьют,то только на здоровье.Кстати,а вы слышали об ограничениях на укр.сталь? О квотах,о демпинге? Нельзя ли ссылку,как вы против этого протестовали ? Про паспорта-сейчас возможно и нет.Но в 92-93году-без проблем.Почему я это говорю,потому что знаю,ибо сам думал получить и наводил справки.С пропиской проблемы были бы,а с паспортом-нет. Про вину вы сказали.А не можете ли вы теперь сказать,что ,по вашему,должна была делать РФ после начала обстрела,дабы не стать самой виноватой? Вина за запрет на бормотуху пусть уж останется несмываемым пятном.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Yara У меня нет никакого желания сцепляться, но КТО во время войны проявляет реальное беспокойство о мирных жителях, а не чисто декларируемое? Хотелось бы конкретных примеров.Если таких будет штуки 3, желательно с участием США - добавлю Ваше замечание к моему облику России. А нет - несерьезно, выдвигать требования к одной отдельно взятой стране.
По поводу предыдущего поста - вышло немного криво: России - "каждое лыко в строку", а остальным? Математика так математика Если "сократить дробь" по списку России относительно других участников, то у России остается только "Однозначная поддержка одной стороны конфликта, т.е. сепаратистов (напомню, что в Южной Осетии до недавного времени проживала достаточно большая грузинская диаспора)".На мой взгляд, однозначность - не порок. Паспорта с натугой могу отнести сюда же - наши тоже получают российские паспорта.Часто потому, что им так выгодно.Двойного гражданства нет, и я могу понять человека , если у него престарелая мать где-то в Сочи Это желание конкретных людей - они здесь типа "потеряли" паспорт и все дела.И Украине наплевать, как люди решают ЭТИ свои личные трудности (впрочем, как и многие другие).Пока.А потом будут вопить, что это Россия виновата - а где их глаза были? Это почти как у нас совершенно невозможно сделать так, чтобы машины по набережной не ездили Грузии могу предъявить еще провокационность.Как бы мы тут не тешились, с точки зрения России , вступление бывших союзных в НАТО - это провокация. А любая провокация при неправильном поведении - путь к мордобою.Т.е. грузинские политики показали низкий профессионализм. США , кстати, тоже страдает однозначностью поддержки, но другой стороны - я считаю, это нормальным.Поэтому с Россией они бы были на 0:0, если бы не паспорта.А ее "мирные инициативы" после Ирака даже обсуждать не хочу - все аргументы будут шиты белыми нитками.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Цитата:но КТО во время войны проявляет реальное беспокойство о мирных жителях, а не чисто декларируемое?
Никто.
Цитата:Хотелось бы конкретных примеров.Если таких будет штуки 3, желательно с участием США - добавлю Ваше замечание к моему облику России.
Хосспади, а США тут каким боком?
Цитата:А нет - несерьезно, выдвигать требования к одной отдельно взятой стране.
Вы невнимательны. В моем постинге претензии предъявлены далеко не к одной стране. А к странам ведущим боевые действия (в данном случае Россия и Грузия) их можно предъявлять бесконечно...
Цитата:По поводу предыдущего поста - вышло немного криво: России - "каждое лыко в строку", а остальным? Математика так математика Если "сократить дробь" по списку России относительно других участников, то у России остается только "Однозначная поддержка одной стороны конфликта, т.е. сепаратистов (напомню, что в Южной Осетии до недавного времени проживала достаточно большая грузинская диаспора)".На мой взгляд, однозначность - не порок. Паспорта с натугой могу отнести сюда же - наши тоже получают российские паспорта.Часто потому, что им так выгодно.Двойного гражданства нет, и я могу понять человека , если у него престарелая мать где-то в Сочи Это желание конкретных людей - они здесь типа "потеряли" паспорт и все дела.И Украине наплевать, как люди решают ЭТИ свои личные трудности (впрочем, как и многие другие).Пока.А потом будут вопить, что это Россия виновата - а где их глаза были?
1. "Наши" с российским паспортами - однозначно нарушители Законов Украины. 2. Как отсутствие российского паспорта негативно сказывается на жизнь престарелой мамы в Сочи? Бред...
Цитата:Как бы мы тут не тешились, с точки зрения России , вступление бывших союзных в НАТО - это провокация.
Идрить... вот это логика... Так у будем жить с оглядкой на "большого страшного соседа", который в случае непонравившихся ему действий (на его взгляд провакационных) может и по голове настучать? Пассивно педерастическая позиция, Вы не находите?
[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:[/color]
Цитата:Скорее всего,эти жертвы есть.Катеогрия -скорее-жертвы войны(или жертвы политики своего руководства).
Вот как интересно, а жертвы чьего руководства сейчас лежат сейчас в Цхинвали?
Вы все-таки будете меня убеждать, что правительство России и Южной Осетии сделали все, чтобы недопустить конфликт?
Грузинские села с осетинской стороны в начале августа не обстреливались и т.д.?
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер