Военный конфликт

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Yara
Чьи жертвы сейчас лежат в Цхинвали-грузинского руководства(впрочем,некоторые готовы сказать,что СВОЕГО руководства).
А вы тоже хотите сказать,что знаете всю подноготную этого дела,кто какого числа первый начал,кто точнее стрелял,кто из чего стрелял? Я нет.Но кто бы первый не сказал "Э",ночное уничтожение города явно не подходит под адекватный ответ.И даже ставит Осетию в позицию абсолютной правоты в ее желании уйти из Грузии.
А господин Саакашвили,который сейчас заявляет,что они стреляли из высокоточных израильских орудий по отд.целям,а Россия совершила ковровую бомбежку города,вообще трус и подлец.
Язычник
У автора рисунка неблагополучно с географией и перспективой.Поэтому его потуги смехотворны.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Yara, видимо , Вы поняли не так - имелось ввиду : несерьезно только к России предъявлять претензию по поводу гражданского населения, раз уж пошло дело к классификации вины по странам. А то как-то однобоко получается. Если "никто", то чего к России только доковырялись?
По поводу мамы - люди решали так вопрос с наследством.Или Вы всегда платите все налоги? Тогда респект. Законно с этим паспортом или нет - в данном случае для меня неважно, важно что это люди, а не Россия,политики. В Осетии живут такие же люди со своими закидонами.
Вы всегда препарируете текст на предложения, чтобы исказить смысл?Причем здесь - педерастическая позиция? Если политики бессильны, и в первую очередь грузинские, ибо инстинкт самосохранения еще никто не отменял.При этом заметьте, я не оправдываю российских.Или все дипломаты, регулирующие отношения между странами, и в горячих точках в т.ч., в указанной Вами позиции? Обычно это называют "компромис", "урегулирование".
И это еще самый лояльный вариант моего отношения к грузинским политикам.Думаю, очень возможно, эта ситуация действительно часть сценария по ускорению вступления в НАТО, получения согласия Европы на него.Большие игры циничны.
Насчет обстрела грузинских сел осетинами - они сепаратисты, и этим все сказано.Если Вы считаете, что независимость приносят на чистеньком блюдечке и белоснежных салфетках стерильными руками, то это как раз и есть "Пассивно педерастическая позиция". Наши гуцульские братья Вас бы не поняли. И не только они, а все , кто боролся за "незалежність".

Rhus, обалденный аналог форума!
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
0
Аксакал
AD

Я не знаю всей подноготной этого дела.
Так же как и Вы.

Но даже то, что я знаю, не убеждает меня в виновности сугубо Грузинского руководства...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Мда.Выяснять, кто виноват больше, а кто меньше, и даже просто систематизировать количество вины по каждому участнику- пустое дело.Завязываю.А то еще пойдет дальше обсуждение моего рассуждения по поводу "пассивно педерастической позиции"
Вот Европе не так легко будет отказаться от выяснений:"Как сообщает еженедельник «Шпигель», наблюдатели ОБСЕ в своих докладах делают вывод о том, что обострению кризиса на Кавказе способствовали ошибочные действия официального Тбилиси. В частности, установлено, что Грузия интенсивно готовила военное вторжение в Южную Осетию, а удар по Цхинвали был нанесен до того, как российские танки прошли через Рокский туннель на границе между Южной Осетией и Россией." У них "все виноваты" не прокатит.

Простых людей жальче всех, независимо от национальности
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Yara
Тогда ,может быть,согласимся на том,что вина изменяется в процессе времени,и с расстрелом Цхинвали грузинская вина выросла абсолютно и относительно?
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал
AD

1. Я не хочу высчитывать чья вина и в коей мере велика или мала. Факты и комментарии я уже описывал неоднократно.
2. Грузия - не единственный виновник этого конфликта.

tarara

Ссылку на заключение ОБСЕ пожалуйста.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Да Россия трубит на всех своих сайтах.
"Шпигель" анонсировал это в своем номере, который выйдет в понедельник. Больше всего понравилось по ссылке http://community.livejournal.com/georgian_war/. Там как-то уравновешенно - типа комментарии будут только после понедельника.
Так что со ссылкой собственно на заключение подождем до понедельника
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Yara
Ну чтож, не можете так не можете.
Пойдем другим путем. Предположим, РФ не стала реагировать, как среагировала.
Миротворцы сдались, как сдались миротворцы в Ливане. 58 армия не стронулась с места, все ограничилось дипл. болтовней. Через пару дней грузины заняли бы всю обжитую территорию области, часть людей ушли бы в партизаны, кто успел - убежали бы в РФ (ну не 34 тысячи, но 20 тысяч например).
Число жертв в Цхинвали увеличилось, ибо раненые поумирали бы, кое-кого еще достреляли бы. Убитых похоронили бы, чтобы не мозолили глаза разным посетителям. Убежавшим сказали бы - в три дня вернуться, если чего-то хотите. Они бы не вернулись и их владения с чистой совестью передали бы новым владельцам. До Абхазии пока дело бы не дошло - отложили на потом.

Кто был бы доволен:
1. Саакашвили
2. Жители окрестных гр. сел.
3. Солдаты и прочие, нажившиеся на этом (часть из них из пункта два).

Массовые убийства жителей Цхинвали удалось бы скрыть. Число жертв среди осетинов даже возросло бы. Число жертв среди грузинов - сложно сказать. т.к. сведения о потерях грузин не видел. Возможно, они большей частью состоят из разбежавшихся. Вскоре к ним прибавились бы абхазы.
Т.е. не смолчав, Россия не достигла бы значительного уменьшения жертв среди осетинов.
А теперь скажите, стоит ли соблюдение достоинства Саакашвили, сохранение боевого духа грузинской армии и финансовое благополучие грузинских мародеров тех жертв, которые прибавились бы в случае молчания России?
По моему, если это действие дало возможность выжить осетинам, то пусть пострадавшие Саакашвили, его подчиненные и мародеры получают то, что пролучили.

<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->Ставьте пробелы между знаками препинания и словами!<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->Kanarsky<!--modNameEnd--> (31 августа 2008 08:48)</div></div><!--modBlockEnd-->
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал
AD , Вы теоретизируте... Вы предсказываете возможные действия без оглядки на предыдущие им события.

Так как я, по професии не писатель-фантаст, я оставлю Ваш прошедший пост без комментариев...

Я (в очерелной раз) хочу услышать именно от Вас и именно конкретный ответ на однозначный вопрос: существует ли вина российского правительства в призошедших в первой декаде августа 2008 года боестолкновениях на территории, номинально принадлежавших (на то время) независимому государству Грузия?

Жду ответа...

P.S. В догон последней части Вашего поста... Факты мародерства со стороны ВС Россиии привести, или Вы их сами в и-нете найдете?
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Yara
Я не считаю неправильным военную операцию против Грузии В ОТВЕТ на обстрел батальона миротворцев и истребление жителей Цхинвали. Можно спорить о деталях - стоило ли использовать ВМФ или грузины и сами бы затопились и т.д. Ключевое слово - В ОТВЕТ. Почему-то все забывают, что Цхинвальская побудка проведена Грузией и ВНЕЗАПНО.
По поводу мародеров - они есть всегда. Только в случае победы Саакашвили это было бы Государственным Мародерством.

<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->Ставьте пробелы между знаками препинания и словами!<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->Kanarsky<!--modNameEnd--> (31 августа 2008 09:58)</div></div><!--modBlockEnd-->
(c)
Старший сержант запаса.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация