Yara Ответ был абсолютно однозначным - я не считаю деятельность правительства РФ неправильным с момента начала обстрела Цхинвали. Что оно делало до этого, если вы об этом, то я не знаю и судить поэтому не могу. Равно как не считаю особо зловредными действия администрации Саакашвили ДО того момента, когда у него созрел план этого, были проведены приготовления и это было сделано. Ваше нежелание дальше обсуждать данную тему - дело ваше, но может, вы скажете, как бы вы поступили на месте Медведева, получив ночью сообщение о расстреле города и обстреле миротворцев? Не в порядке обсуждения, а для информации. Может, существовал другой путь, кроме сокрушения грузинской армии и отмалчивания?
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Yara Спор о виновности России (бОльшей чем кого бы то ни было) с Вами и некоторыми Вашими идейными сторонниками мне напоминает спор Жеглова и Шарапова о виновности Груздева ("Место встречи изменить нельзя"). Вам что ни аргумент, всё равно одна и та же песня: "Территориальная целостность", "паспорта", Гори. Вы просто убеждены в том, что Россия агрессор (как Жеглов был уверен в вине Груздева) и ничто ваше мнение не изменит. Для вас ссылка на мнение ОБСЕ в "Шпигеле" (об этом в новостных лентах кругом пишут) важнее аргументов на 33 страницах этой темы. А где же пресловутый "не чёрно-белый" взгляд на происходящее? Или он только тогда имеет место быть, когда это касается ОУН-УПА, оккупации Кременчуга фашистами, раскулачивания и Голодомора? Зачем расписывать всё на кучу страниц, если можно было вопрос поставить так: имеет ли право Россия существовать как независимая и суверенная ВЕЛИКАЯ держава, отстаивающая свои права и права своих своих союзников на постсоветском пространстве (Россия, как известно, правопреемник СССР де-юре и Российской империи, де- факто) или нет. А есть ведь люди, видящие Россию в границах Московского княжества 15 века. Вот, например, xalim и Вы несколько раз пишете одни и те же причины, почему Россия виновата
Цитата:1. Активная антигрузинская кампания в российских СМИ + недавние глупые запреты на ввоз Боржоми, Вин и т. д.
Грузинское руководство и при Шеварнадзе, а особенно с приходом Саакашвили вело в отношении России недоброжелательную политику (что-то антиазербайджанской кампании в России нет, хотя Азербайджан член ГУАМ, качает нефть из Баку в Джейхан (через Тбилиси), активно сотрудничает с Западом и США, в частности. Это заключалось и в зимних квартирах боевиков из Чечни в Панкисском ущелье (при Шеварнадзе) и откровенная проамериканская политика Саакашвили (форсирование вступления в НАТО). О вине, экспортируемом в Россию хорошо сказал Окруашвили, назвав его "фекальными стоками", так что это вообще не вопрос, равно и "Боржом", разливаемый из водопроводной воды.
Цитата:2. Нагнетание обстановки и подогревание сепаратистских настроений в Абхазии и Южной Осетии.
Я уже устал писАть, что в Абхазии и Южной Осетии нет сепаратистов, т.к. они уже почти двадцать лет (с момента создания лозунга "Грузия - для грузин") выбрали для себя иной вектор развития, чем нахождения их в унитарной Грузии. Южные Осетины - это вообще часть одного народа, который был разъединён территориальным делением СССР, но в той ситуации это было не принципиально, а при распаде единой державы небольшим народам более естественно воссоедиться в более мощном государстве - России, чем быть изгоями в националистической Грузии. Абхазия же и её население имеет прав на независимость не меньше, чем, например, та же Украина. Так что, наоборот, Грузия и Саакашвили делает всё вопреки так любимому на Западе "праву наций на самоопределение".
Цитата:3. "Свое" руководство вышеуказанных регионов через которое возможность проводить нужную политику.
Это "своё" руководство избранона демократических выборах и имеет всенародную поддержку, а вот "прогрузинское" руководство кроме своей "администрации" больше ничего не имеет.
Цитата:4. Массовая выдача российских паспортов. И не надо здесь рассказывать, что выдают всем желающим.
Огромное количество паспортов РФ жителями Абхазии и Ю.Осетии было получено в начале 1990-х гг., когда они как беженцы попали в Россию. С 2006 года в этих республиках массово вводились республиканские паспорта.
Цитата:5. Вмешательство во внутренние дела другого государства. 6. т. д. и т. п.
Не, ну ей-Богу, просто смешно. У России есть миротворческий мандат, её миротворцев и людей, которых они должны защищать утюжат ночью "Градами" ( в нарушение Женевских конвеций), а Россия должна промолчать.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
"что-то антиазербайджанской кампании в России нет" я бы добавил слово "пока". пока нет.
Цитата:Некоторые аспекты российско-азербайджанских отношений
* Россия арендует в Азербайджане Габалинскую РЛС — это одна из составных частей российской системы слежения за пусками баллистических ракет. Габалинская РЛС была построена в советское время в качестве одного из важнейших элементов системы противоракетной обороны СССР. После получения Азербайджаном независимости и перехода РЛС в его собственность Россия продолжала её использование несмотря на все перипетии внутриполитической жизни Азербайджана. Десятилетнее соглашение об аренде РЛС было подписано лишь в 2002. Вопрос о Габалинской РЛС неоднократно становился предметом внутриполитических дебатов, в том числе в парламенте Азербайджана. В частности, в конце 2004 Министерство экологии заявило о намерении провести мониторинг влияния электромагнитного излучения станции на природу и здоровье человека. Различные местные экологические организации утверждают, что электромагнитное излучение, исходящее от Габалинской РЛС, негативно влияет как на окружающую среду, так и на здоровье человека. В начале 2006 Баку поднял вопрос о двукратном увеличении арендной платы — с 7 млн. до 14,4 млн. долларов в год. * Азербайджан обеспокоен переброской российской военной техники с закрывающихся грузинских военных баз в Гюмри (Армения) и влиянием, которое она может оказать на перспективы карабахского урегулирования. * Азербайджан неоднократно протестовал против того, что российские компании вкладывают средства и ведут бизнес на территории НКР. * Азербайджан обеспокоен призывами России решать проблему непризнанных республик на постсоветском пространстве по модели Косово. * Азербайджан входит в блок ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия), который в Москве считают откровенно антироссийским. * Россия недовольна инициируемыми США проектами экспорта каспийской нефти на Запад в обход России, считая их больше политическими, нежели экономическими проектами. Вслед за строительством трубопровода Баку — Тбилиси — Джейхан речь теперь идёт о проекте создания нефтепровода по маршруту Актау-Баку для транзита казахской нефти на Запад через территорию Азербайджана — в случае его реализации основная масса казахской нефти пойдет через трубопровод Баку-Джейхан и, соответственно, в обход России. * В связи с обострением иранского ядерного кризиса и США, и Иран готовятся возможному применению силы против Ирана. Как утверждают азербайджанские СМИ, США пытаются убедить Азербайджан согласиться на предоставление своей территории для нанесения удара по Ирану. Азербайджан действительно может стать для США основным плацдармом, что не устраивает Россию. Во-первых, это будет означать возникновение нового очага нестабильности вблизи южной границы России, а во-вторых, кончится полной утратой Россией влияния на Кавказе.
На территории Азербайджана проживает немало беженцев из Чечни, в том числе участников вооружённых действий против российских войск. Азербайджанская территория в течение длительного времени, по сообщениям СМИ, использовалась чеченскими сепаратистами как транзитная страна и своего рода тыловая база, где, в частности, проходили восстановление раненые боевики. Боевикам сравнительно легко удавалось пересекать границу между Азербайджаном и Дагестаном. 15 сентября 2004 российские власти после теракта в Беслане закрыли все пограничные сухопутные переходы для автотранспорта и людей и открыли их лишь через полтора месяца после переговоров между президентами, а также задержаний и выдачи российским властям группы бывших боевиков. В Баку было закрыто чеченское представительство.
В декабре 2006 власти Азербайджана объявили, что с января 2007 года в стране будет прекращено вещание российских телеканалов «Первый канал» и «РТР-Планета». В феврале 2005 премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде уже жаловался главе МИД РФ Сергею Лаврову, что «российские телеканалы иногда демонстрируют недружественную позицию по отношению к Азербайджану», что «может серьёзно навредить взаимоотношениям двух стран». В частности, речь идёт об освещении российским телевидением положения в «НКР».
И еще. Ничего не напоминает?
Цитата:Азербайджан и Армения
Напряжённые отношения между современными Азербайджаном и Арменией имеют глубокие исторические корни. В конце 1980-х годов армянское большинство населения Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджанской ССР выступило с требованиями о передаче области в состав Армянской ССР. Эти требования были поддержаны руководством Армении. Разраставшийся этнополитический конфликт привёл к этническим чисткам армянского населения Азербайджана,изгнанию азербайджанского населения из Армении и вооружённым столкновениям, которые после распада СССР переросли в полномасштабную войну, в ходе которой под контроль армянских вооружённых формирований перешла значительная часть Азербайджана. Ещё с конца 1980-х азербайджанское руководство ввело экономическую блокаду НКАО и Армении, прекратив транспортное сообщение с Арменией.
В 1994 при посредничестве России было достигнуто соглашение о прекращении огня, сохраняющееся до сих пор. Стороны занимают позиции, соответствующие их положению на момент подписания соглашения. Нагорный Карабах является де-факто независимым государством, именующим себя Нагорно-Карабахской Республикой. Он поддерживает тесные связи с Республикой Армения и использует её национальную валюту — драм. Сам Азербайджан и международное сообщество по-прежнему считают Нагорный Карабах частью Азербайджана.
[color=#808080 fontstyle italic]Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:[/color]
Старший сержант запаса писал:имеет ли право Россия существовать как независимая и суверенная ВЕЛИКАЯ держава
Россия имеет право существовать. А ее текущее руководство нет.
[color=#808080 fontstyle italic]Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:[/color]
Старший сержант запаса писал:Россия, как известно, правопреемник СССР де-юре и Российской империи, де- факто
Ага, правопреемник. Но только в тех случаях, когда ей это выгодно. Сбербанк СССР почему не приняли в наследство с долгами по вкладам?
[color=#808080 fontstyle italic]Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:[/color]
Старший сержант запаса писал:А есть ведь люди, видящие Россию в границах Московского княжества 15 века.
Среди них некоторые даже на стационарном лечении находятся. И что теперь?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Цитата:Что оно делало до этого,если вы об этом,то я не знаю и судить поэтому не могу.
Очень интересная логика. То, что было Вы не знаете (или настятельно закрываете на это глаза), по этому предпочитаете в расчет не брать... Забавный ход...
Цитата:как бы вы поступили на месте Медведева,получив ночью сообщение о расстреле города и обстреле миротворцев?
Именно так как он и поступил. Ведь не напрасно все эти годы тратились деньги и затрачивались усилия. План увенчался успехом...
Старший сержант запаса
Цитата:Спор о виновности России (бОльшей чем кого бы то ни было) с Вами и некоторыми Вашими идейными сторонниками мне напоминает спор Жеглова и Шарапова о виновности Груздева ("Место встречи изменить нельзя"). Вам что ни аргумент, всё равно одна и та же песня: "Территориальная целостность", "паспорта", Гори. Вы просто убеждены в том, что Россия агрессор (как Жеглов был уверен в вине Груздева) и ничто ваше мнение не изменит. Для вас ссылка на мнение ОБСЕ в "Шпигеле" (об этом в новостных лентах кругом пишут) важнее аргументов на 33 страницах этой темы. А где же пресловутый "не чёрно-белый" взгляд на происходящее? Или он только тогда имеет место быть, когда это касается ОУН-УПА, оккупации Кременчуга фашистами, раскулачивания и Голодомора? Зачем расписывать всё на кучу страниц, если можно было вопрос поставить так: имеет ли право Россия существовать как независимая и суверенная ВЕЛИКАЯ держава, отстаивающая свои права и права своих своих союзников на постсоветском пространстве (Россия, как известно, правопреемник СССР де-юре и Российской империи, де- факто) или нет. А есть ведь люди, видящие Россию в границах Московского княжества 15 века.
Бла-бла-бла... Мы меня обсуждаем или таки конфликт?
1. Все что Вы перечислили можно ужать: Россия видит в Грузии врага, соответственые меры и принимаются. И в чем я был не прав? Антигрузинской политики не было?
2. Мы ничего не забыли? О тысячах грузин живших в Южной Осетии например... Так что там с "правом на сомоопределение"?
3. Ода демократическим выборам из ваших уст - это что-то новенькое... Мы не знаем как это все делается?
4. Т.е. факт наличия паспортов другой державы мы не отрицаем?
5. Про Женевскую конвенцию - это смешно... Какое государство за прошешие с ее подписания 60 лет выполняло ее положения?
P.S. Специально для тех, кто пытается навязать мне слова и мысли, к которым я не имею никакого отношения, повторяю еще раз свою позицию (ИМХО): 1. Россия замешана в этом конфликте. 2. Руководство России (наряду с первыми лицам других государств) повинно в произошедшем. 3. Это не снимает вины с остальных (в первую очередь Грузии).
Аргументов, способных изменить эту точку зрения на предыдущих 33 страницах на мой взгляд не прозвучало.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
-"Но ведь Груздев не виноват!" -"Будет сидеть, я сказал" (с)
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
имеет ли право Россия существовать как независимая и суверенная ВЕЛИКАЯ держава?
Вопросов нет! А я считаю, что Украина имеет право существовать как ВЕЛИКАЯ держава "від Сяну до Дону" как поется в одноименной песне!!
Но вот почему-то "великая Россия" против этого... Если следовать вашей логике, тов. Старший сержант, то Медведев с Ющенко скоро буду "письками меряться" - чья страна "ВЕЛИКЕЕ"...
woland Вы скоро всю "Википедию" перетяните на этот форум philister
Цитата:А я считаю, что Украина имеет право существовать как ВЕЛИКАЯ держава "від Сяну до Дону" как поется в одноименной песне!! Но вот почему-то "великая Россия" против этого... Если следовать вашей логике, тов. Старший сержант, то Медведев с Ющенко скоро буду "письками меряться" - чья страна "ВЕЛИКЕЕ"...
Считать то можно, только вот взять за националистический гимн песню-кальку с "Ещё польска не сгинела" и говорить о том, что мы хотим"от Сяну до Дону" и сделать для этого что-нибудь две большие разницы. Кстати, есть хороший анекдот в эту тему: "Идёт поляк мимо украинской "Просвиты", а украинцы поют:" Душу й тіло ми положим за свою свободу"... Поляк :"Душу й тіло то добже, а пеньонзи?" Пенёнзы(польск.) - деньги. У России есть все предпосылки для возрождения как великой державы (если хотите, откроем тему и поговорим об этом). У Украины (как и у Литвы или Буркина-Фасо) таких возможностей не было, нет и не будет (об этом тоже можно поговорить, хотя я думаю это и так понятно). Здесь два выхода: быть в одной связке с Россией (военном, экономическом и политическом союзе). Либо быть буферным государством, входить в санитарный пояс Евросоюза.
[quote=Старший сержант запаса]Либо быть буферным государством, входить в санитарный пояс Евросоюза.[/quote] Всяко хоть не пояс верности, который стыдобу прикрывает и контактирует с известным органом :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Yara писал:2. Руководство России (наряду с первыми лицам других государств) повинно в произошедшем.
Можно поподробнее, что подразумевается под "произошедшем"? Истерика Саакашвили, его блицкриг на ЮО или что-то другое?
В очень "поучительной" теме по поводу фильма к 2летию вырубки парка МЮД, кажется, Вы не слишком сочувствовали стороне, которая неуемно повелась на провокацию woland и К. Что заставляет уважать Вас ответные действия Саакашвили как жертвы провокации "более сильного пахана" ( шлепать на первые страницы за Вашей цитатой не буду - простите ) ?Очень интересно Ваше ИМХО. Если , конечно, Саакашвили тоже не входит в круг Вашей избирательности
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
(c)
Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
пенсионер