Военный конфликт

0
Горожане
+ 12
Местный
tarara

- Ну так это и не вопрос) Если как-то задел таким оборотом - прошу, великодушно простить
- Про блюдечко с голубой каемочкой - это согласен. Да вот только долгожданное признание независимости Абхазии и ЮС тоже не одни абхазы и осетины завоевали, а и 58-я армия РФ. Вот у Басаева такой поддержки не было и даже друзья абхазы на помощь не поспешили
Но вся эта лирика сводится к простому тезису - "Кто сильнее - тот и прав". Что и требовалось доказать.
- А за "состоятельность" правительства кто расплачиваться будет? Мне кажется опять местное население.
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Sarmat
Не все так просто с поддержками у них
Вот статейка - http://www.intv-inter.net/ru/news/article/?id=57744563, если дочитаете до конца, там про "взаимопомощь" чечен, абхазцев и грузин очень интересно написано, как для меня.Объективность не гарантирую.
Тезис "Кто сильнее - тот и прав" могу поддержать с оговоркой.Если не понимать буквально!Дело не всегда именно в силе типа кол-во танков и пр. Это совокупность ооооооочень многих факторов. И методов.
Вспомнилось - "В чем сила, брат?"
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 12
Местный
tarara

Статейка интересная во всех смыслах)
Поведение чеченцев мне совершенно понятно. Ни Абхазия ни ЮС фактически не являются суверенными независимыми государствами, а являются частями РФ.

- Самым главным в "совокупности" этих факторов является пламенная уверенность людей в той самой пресловутой "правде". И готовность за "правду" убивать и умирать. "Правда" у каждого своя. А вот найти выгодную для себя "правду" и впарить ее остальным да так что-бы каждому казалось что это его "правда" (как там сказал старик Хаббард - "Хочешь разбогатеть - создай свою религию") Это грандиозное достижение современного общества "массового сознания" и кинематограф, конечно, тут играет не последнюю роль.
По мне (за явной невозможностью большинства Homo sapiens соответствовать второму признаку) так лучше старая добрая месть "Око за око, зуб за зуб" применяемая только если дело касается близких мне людей (и только когда они правы с моей точки зрения) . А в спорах "закон поединка".

P.S. Фильмы "Брат" и "Брат-2" считаю редкостным говном что по содержанию, что по форме.

Е.Лукин Л.Лукина
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Sarmat писал:Поведение чеченцев мне совершенно понятно

А мне не показалось, что дело в России.У меня создалось впечатление, что некоторым все равно когда,с кем, против кого и с какими жертвами воевать.Война - это их жизнь.Если хотите - работа.
По ходу - месть "око за око" еще ,быстрее приводит к тому же результату, что и уверенность в "правде" в случае с войной.Это такая волна.Особенно на Кавказе. 9 вал! Так что если считать, что это лучше, то вопрос - для чего?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
0
Аксакал
Смотрите как интересно получается...

Когда черпаешь информацию не по дерьмоскопу, а у непосредственных участников.

И жертв не несколько тысячь, и грузины давали время на отход мирных жителей и военных, и миротворцев никто целенаправленно артиллерией на их базе не обстреливал...

Про поставки оружия - вообще смешно. H&K G36 оказывается закупались еще в 2001 году, официально, для службы госспецохраны...

Что еще выяснится?

Образ злобного кровососа - грузина, убийцы и насильника не потускнел?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 12
Местный
tarara

- Есть и такие. Я был бы просто счастлив если бы воевали (и умирали) только они.
Увы, реальность иная.
Слушайте, а если каждому, отдавшему приказ стрелять в людей, стрелять сразу в голову? Может тогда что-нибудь изменится?
- Да нет. "Око за око" позволяет убить конкретного обидчика. А "правда" позволяет убивать всех у кого она отличная от "истинной правды". Поэтому и жертв меньше и честнее как-то.

Но мы и правда очень уходим от темы. Как говорит Старший сержант запаса "ирреальность, ирреальностью..." (кстати, Старший сержант запаса, можем продолжить тему ирреальности если есть желание в другой теме).

Е.Лукин Л.Лукина
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
По поводу числа жертв.Ну зачем забегать вперед,заявляя,что их не столько?
По ссылке,данной СКАТ,уже точно есть причины смерти и место захоронения 311 человек .Это на 4 сентября,то есть почти через месяц после гибели.ЕЩЕ 1692 числятся пропавшими без вести.Дай бог,чтобы они оказались живыми.Но пресловутые полторы тысячи вполне могут оказаться правдой.
А эта тема педалировалась еще в августе! Дней через 10,если не изменяет память! Ну подождите еще пару месяцев и выскажите свое мнение!
Пара очевидцев-это хорошо,но рано опять же говорить о полном перевороте в освещении событий.История показывает,что очевидцы могут видеть не все,несмотря на отданный приказ,этот приказ может не дойти до части исполнителей и реально они могут не выполнить его.Иногда очевидцы ставят в тупик сообщенными сведениями,которые ничем другим не подтверждаются.
Надо опять же подождать ,свидетельств прибавится...
По поводу мести.
У меня и моих родственников есть счет к ряду кавказских "демократий".
За ограбление и изгнание одних родных из Чечни,за голод другой в Абхазии,за пропавшую без вести в Степанакерте.Мне и другим родным не надо рассказывать,что такое была Чечня Дудаева,какая армия была у Грузии в 92 году и у Азербайджана чуть раньше.
Так вот ,если мы доверим свою месть нашим другим родственникам,которые служили и или служат в росс.армии, будет ли это справедливо? Или надо лично ехать и вырвать что-то местному "демократу"? Поскольку сложно определить,какой конкретно грузинский солдат из всех довел до голода сухумских родственников и т.д.-придется заниматься ковровыми бомбежками.
Жаль,никто из родных сейчас не служит в Дальней авиации.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Sarmat писал:Слушайте, а если каждому, отдавшему приказ стрелять в людей, стрелять сразу в голову? Может тогда что-нибудь изменится?

ООООх! Не знаю.Я недавно посмотрела "Город Бога" (староват фильм , не по этому вопросу, но, как по мне, очень сильный и тоже про войну, хоть и другую), под впечатлением, поэтому мне не верится. Хотя хочется верить, что что-то можно сделать...А как узнавать - кто может отдать такой приказ, чтоб приставить контролера-пристреливателя?По физиогномике?(шутка) И потом - кто-то же будет тоже стрелять, ну, хоть и из благих намерений.Ему тоже кто-то отдал приказ (не говоря уже о том, что такое право можно использовать всуе)...Похоже, на замкнутый цикл.Фраза , приведенная Yara, "Мир - это когда стреляют где-то в другом месте" - может, и правильная, но от этого не менее страшная.
Кстати (раз уж ушли от темы), вы не видели этот фильм?Там хорошо показано, что "око за око" не позволяет убить конкретного обидчика,а очень неплохая манипуляция для вовлечения в "игру". Тут только начни...Может, действительно, где-то переползти в тему о войне?

Yara писал:Образ злобного кровососа - грузина, убийцы и насильника не потускнел?

У кого? Кто у нас тут злобный националист?
Горожане
0
Аксакал

Цитата:По поводу числа жертв.Ну зачем забегать вперед,заявляя,что их не столько?
По ссылке,данной СКАТ,уже точно есть причины смерти и место захоронения 311 человек .Это на 4 сентября,то есть почти через месяц после гибели.ЕЩЕ 1692 числятся пропавшими без вести.Дай бог,чтобы они оказались живыми.Но пресловутые полторы тысячи вполне могут оказаться правдой.
А эта тема педалировалась еще в августе! Дней через 10,если не изменяет память! Ну подождите еще пару месяцев и выскажите свое мнение!

1. Сайт официальный. Официальные источники, как мы уже убедидись "слегка" недостоверны.
2. Приведенная цифра - как я понимаю не только по мирным жителям, но и по лицам, принимавшим участие в боестолкновениях (ополченцы и пр.)
3. Есть данные по потерям на 11 сентября от международной организации Human Rights Watch и российской «Мемориал»:

Кроме того, правозащитники, проведшие подворовый обход в населенных пунктах Южной Осетии, не смогли документально подтвердить озвученную в первые дни конфликта информацию о 1600–2000 погибших мирных осетинах. В настоящее время список, составленный Следственным комитетом России, включает 137 имен, напомнила Локшина. В списке правозащитников – менее 100 погибших. Локшина не исключила, что разница в подсчетах объясняется тем, что российские следователи включили в свой список осетинских ополченцев, формально не входивших в состав регулярных войск. Правозащитники же ополченцев к мирным жителям не относят.

В то же время исследователям не удалось выяснить, каким образом составлялся список из 311 фамилий погибших, опубликованный на днях Общественной комиссией по расследованию обстоятельств конфликта в Южной Осетии. По словам Черкасова, по телефону, опубликованному на сайте этой организации, им порекомендовали обратиться в комитет по информации правительства Южной Осетии, а из комитета вновь перенаправили в комиссию. Представитель комиссии, появившийся в четверг на пресс-конференции правозащитников, публично объяснять технологию составления этого списка не стал.

Также не нашлось пока подтверждений рассказам о том, что грузинские пехотинцы якобы истязали население Южной Осетии. «Об этом очень много слухов, но конкретных подтверждений им нет», – заявила Локшина.

http://www.gazeta.ru/politics/2008/09/11_a_2836519.shtml

Поймите, я этими цифрами не имею желания и намерения принизить горе и трагедию людей, чьи родствнники, отцы, матери, дети погибли в этом конфликте.
Но врать и манупулировать этим - недостойно. Так же как и принимать ложь за правду.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 12
Местный
AD
По-поводу мести.
Я не считаю себя в праве обсуждать как Вам мстить (и мстить ли вообще). Это Ваше сугубо личное дело.

tarara
И я не знаю...
Фильм не смотрел.

Е.Лукин Л.Лукина

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация