Военный конфликт

0
Горожане
-3
Гастарбайтер
smile-ikk, а Гоблин по другому и не умеет
I remember, and you?..
Горожане
+ 7
Проездом

Цитата:Осетия - юридически территория Грузии. Она в своем праве.

Де-юре - да, де-факто с 1992 года - нет.

Да и позиция России в этом конфликте понятна всем, она имеет свои геополитические интересы в данном регионе.

Но вот позиция Украины, у которой не было, нет и не будет никаких интересов на Кавказе продиктована прямыми указаниями из США.

И нет никаких гарантий, что завтра бравому ковбою Жоре из Техаса не придет в голову очередная бредовая идея, и наш самый независимый в мире президент не кинется ее исполнять, как его спятивший друг Миша.

Цитата:1. Это война.

Специально для Yara.

Если Вам завтра дадут в руки автомат и скажут: "Иди убей своего друга из Симферополя. А мы пока сотрем с карты Украины Севастополь вместе с твоей женой и детьми ..."

ТОЖЕ СКАЖЕШЬ: "Ну что поделать - это же война, нах ..." ????
Не злите меня. И так уже трупы прятать некуда.
Да шучу я, шучу! На самом деле мест полно...
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
vasm, подобные эмоции ни к чему. Мы тут обсуждаем, а не кидаемся друг на друга надуманными обвинениями. Впредь, пожалуйста, контролируете свою мысль, дабы она не стала последней Вами изложенной мыслью на этом форуме.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 7
Проездом
Это не обвинение. Это вопрос. А обсуждаете Вы тут, между прочим, чье-то горе и чью-то смерть. И высказывания

Цитата: - кто добивал раненых миротворцев?
1. Это война.

по меньшей мере - это цинизм.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

vasm писал:Это не обвинение. Это вопрос. А обсуждаете Вы тут, между прочим, чье-то горе и чью-то смерть. И высказывания

- кто добивал раненых миротворцев?
1. Это война.

по меньшей мере - это цинизм.

Цинизм - не преступление. Я никого не оправдываю, но страшное понятие война включает в себы отмену многих моральных ограничений. В чём винить оголдевшего от страха солдатика, вчерашнего призывника, когда он защищает СВОЮ родину, и это справедливо в отношении обоих сторон? В том, что он выполняет ПРИКАЗ?

В чём цинизм? В правде жизни? vasm, солдаты слепленны из плоти и крови, а святые не в строю, а в кельях. Увы, но это война. И не дай Бог, чтобы заватра мы не стали так-же отстаивать Крым. Вот Вам и цинизм жизни...
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 7
Проездом
Прошу прощения, но под словами

Цитата:отстаивать Крым

Вы имеете ввиду
разрушение городов и убийство мирный жителей Крыма силами вооруженных сил Украины?

Я правильно понял?
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Но вот позиция Украины, у которой не было, нет и не будет никаких интересов на Кавказе продиктована прямыми указаниями из США.

По-моему нормально, чтобы в сферу интересов государства попадали любые регионы граничащие с ним. Даже если это морские границы...

Хотя в данном случае, лично я считаю вмешательство нашего президента - глупость.
Впрочем, это относится практичскико всем его действиям и высказываниям.

Цитата:Специально для Yara.

Если Вам завтра дадут в руки автомат и скажут: "Иди убей своего друга из Симферополя. А мы пока сотрем с карты Украины Севастополь вместе с твоей женой и детьми ..."

ТОЖЕ СКАЖЕШЬ: "Ну что поделать - это же война, нах ..." ????

Специально для vasm

Я возьму в руки автомат и пойду убивать солдат чужого государства (не вооруженных сил Украины), если они будут своими действиями угрожать моей стране. Моя страна на данный момент - Украина, в ее современных границах.

Ответ ясен?

Цитата:по меньшей мере - это цинизм.

Правда может быть циничной.
От этого она не становится ложью.

Вы же предпочитаете такой правде ложь?
Плакатных героев с горящим взором в белых одеждах?

Цитата:Вы имеете ввиду
разрушение городов и убийство мирный жителей Крыма силами вооруженных сил Украины?

Я правильно понял?

В условиях современной войны уровень потери собственных войск от friendly fire составляет 10-15% от общего числа погибших.
Т.е. из 100 погибших - 10-15 солдат гибнут от огня своих.

И это не цинизм, это статистика...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 7
Проездом

Цитата:
Я возьму в руки автомат и пойду убивать солдат чужого государства (не вооруженных сил Украины), если они будут своими действиями угрожать моей стране.

Никак не могу понять.
Чтобы начать убивать солдат чужого государства, их (солдат) надо где-то взять.
Как вариант, для начала можно расстрелять пару тысяч своих сограждан. А вот уже потом с криком "Ура! За Родину!" начинать бороться с теми кто пришел в ответ на это действие.

Причем прийти могут совсем не обязательно русские солдаты, могут прийти и солдаты НАТО. Они тоже часто без спроса в гости приходят. Вот в Югославии недавно продуктивно погостили.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
vasm, Вы утрируете более, чем некрасиво... Вот читаю, и думаю, чего Вы добиваетесь? Расжигания межнациональной нетерпимости? Полонте, сударь, это напрасно. В вопросе "кто не прав?" есть конкретный ответ, в котором виновные обе стороны, которые заранее распланировали свои действия. По этому Ваши предпосылки про стрельбу сначала по своим выглядят как-то неадекватно.
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Никак не могу понять.

Это потому что Вы или невнимательно читаете, или не хотите понять, или прикидываетесь.

Я ясно и четко сказал: "солдаты чужого государства". Кто это будет: чукчи, турки, монголы, англичане, русские, американцы - мне глубоко пох...

Нет, не совсем пох...
Если это будут русские, то мне будет горько, больно и обидно за Россию.
Но это ничего не изменит...

Цитата:Как вариант, для начала можно расстрелять пару тысяч своих сограждан. А вот уже потом с криком "Ура! За Родину!" начинать бороться с теми кто пришел в ответ на это действие.

Экий Вы фантазер...

Я могу привести еще с полсотни вариантов развития исторических событий, возможных проивести к интервенции: обнаружение под Одессой многомиллионобаррельных запасов нефти, желание России (Турции, США, Румынии и т.д.) расширить зону своего влияния, открытие украинскими учеными эликсира бессмертия, размещение под Бердянском штаб-квартиры Усымы Бен Ладена и т.д.

Будем друг другу фантастические романы рассказывать или писать по существу?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация