2Старший сержант запаса Некоторое время назад мне было всё равно: что НАТО, что Россия (похожи они характерами) и, если забыть про Чечню, то никогда бы не подумала, что Россия может вот так вот просто воевать с другой страной. Жаль, что Грузия не успела вступить в НАТО до конфликта, тогда бы никакой войны не было. 2017 год не за горами. Поэтому проголосовала за №1.
пс: как сказала секретарь РНБО: "...події на Кавказі вплинули на рішення українців стати членом НАТО..." пс: Ющенко ведёт себя, как христианин, а нас это раздражает. Нам бы бойцовского пса вместо интеллигентного президента.
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял
Yara Что-то не припомню в устах Симоненко определения половины украинцев как врагов Украины. Но рассказы ходят всякие.Знать бы,когда рассказчик врет,а когда нет. rhus Наверное , если считать Ющенко за идеального христианина,прав Язычник в своих претензиях к христианам.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Вопрос: Кто нибудь знает, сколько бывших россиян вернулось назад в Россию по "программе переселения соотечественников в Россию"? Особенно по Кременчугу интересно.
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял
Цитата: Жаль, что Грузия не успела вступить в НАТО до конфликта, тогда бы никакой войны не было.
Дык война и началась потому, что в НАТО с нерешёнными территориальными проблемами не берут.
Цитата:Кто нибудь знает, сколько бывших россиян вернулось назад в Россию по "программе переселения соотечественников в Россию"?
Программа пробуксовывает: пока регионы в Европейской России ничего путнего предложить не могут, хотя в Калининградскую область наибольшее количество соотечественников приехало, а на Дальний Восток (там тоже, в общем, не фонтан предлагают) желающих не шибко много.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Статья по теме. http://www.zn.ua/2000/2020/63788/ Сорри за копипаст, но Обретение независимости Украиной, как и рядом других постсоветских и постсоциалистических государств, неразрывно связано с pеформами. Сама природа нашей независимости предполагает разрыв с советским прошлым, освобождение от пут плановой экономики и давления государственной машины. А значит, реформы в первую очередь призваны интенсифицировать этот процесс. 3 сентября 1992 года Украина стала членом Международного валютного фонда (МВФ), в 1994-м — заключила Меморандум по вопросам экономической политики и стратегии. Конечно, Украина — не единственная страна, взявшая за основу национальных реформ рекомендации МВФ. Но одна из немногих стран, воспринявших эти рекомендации буквально, как прямое руководство к действию. Страны, избирательно претворявшие в жизнь рецепты Международного валютного фонда, сумели избежать разрушительных последствий либерально-шоковой терапии. Украина же, с учетом ее стартового потенциала, по некоторым оценкам, «достигла» рекордного среди остальных постсоциалистических стран падения. В 1990 году в Украине проживало 0,1% населения всего мира. При этом в нашей стране было сосредоточено 6,5% мирового научного потенциала, 2% мирового ВВП. Сегодня от этого осталась в лучшем случае десятая часть. Экономика примитивизировалась и деиндустриализировалась: было ликвидировано 12 млн. рабочих мест (бесповоротно — 4 млн.), в первую очередь — в промышленности. Деструктивность реформ, проводимых в 70—90-е годы прошлого столетия под эгидой МВФ во всем мире, впоследствии была признана даже Конгрессом США. По подсчетам лауреата Нобелевской премии Сьюзан Джордж, в результате применения этой модели реформ западные банки только за период с 1982-го по 1990 год получили по процентам от стран третьего мира более 700 млрд. долл. А сколько средств выкачано из Украины?
и ещё: Начиная с 2005 года, Украина имеет отрицательное сальдо внешней торговли. При этом мы продаем в основном сырье и низкотехнологическую продукцию, а покупаем — готовые товары, в том числе произведенные с использованием высоких технологий. Разрыв между объемами экспорта и импорта катастрофически растет. Минус 1,8 млрд. долл. в 2005 году, минус 6,7 млрд. долл. — в 2006-м, минус 11,4 млрд. долл. в 2007 году… По некоторым оценкам, по итогам нынешнего года Украина рискует наторговать себе в минус на 20 млрд. долл. Действительно ли единственная цель открытия экономики Украины — это выйти на мировой рынок и что-нибудь там купить
Кто-нибдь может опровергнуть факты приведенные в статье? Или действительно Украине полная ж...?
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Проголосовал за 1 пункт. Потому что не верю в политику "братских" стран (понятие навязанное совком, имхо), да в Европе интересней как-то, есть на что равняться. А политика между странами может быть только одна - экономически взаимовыгодная, а не основанная на каких-то мифических понятиях. Насчет ориентированности рынка на Россию - думаю рано или поздно все равно прийдеться перестраиваться, внедрять новые технологии оборудование и прочее, но это печаль не наша, а владельцев. Перестроились на новую цену на газ, и это я думаю тоже осилим. Вот. И еще момент, проходил мимо TV (не смотрю принципиально), барышня какая-то сказала удивительно правильную и простую вещь - меньше политики, жить своей жизнью, своей семьей, своей работой . Недавно звонил товарищу в Прагу и случайно обмолвился про события в Грузии - он НЕ ЗНАЛ что там происходит, народ там ПРОСТО ЖИВЕТ в свое удовольствие, пьет пиво, слушает музыку, читает книги и все такое. Короче адназначно за Европу. Шануймося, бо ми того варті.
Читаю вот посты некоторых форумчан и удивляюсь. Это или мазохизм или я не знаю что... Нет ни одного положительного поста на форуме - постоянно пишется про то какая Украина плохая, разворованная, потенциал весь про*рали, повыехали все, политика у нас фигня и т.д. Мне кажется, об этом знают все и так. Благо, включи телевизор и с этого зомбоящика на тебя выльется ушат негатива.
Ну вот не понимаю я, показывают новости, а там процентов 90 негатива: то взорвалось, того подрезали, там убили... Ну не верю я что у нас нет ничего хорошо. Где-то слышал, что "зашугаными" людьми проще управлять...
Во всем, абсолютно во всем можно найти негатив. Даже в восходе Солнца - где-то оно приносит засуху. Но стоит ли постоянно этими поисками заниматься? Почему нельзя говорить о положительном, а постоянно заниматься самобичеванием? Неужели настолько у нас все плохо?
Конечно, критика - стимул для дальнейшего развития, но ёлки зеленые, это уже ни в какие рамки не лезет, да и критикой это уже назвать нельзя....
Нет ,мы конечно,чему-то радуемся наперекор "зомбоящику",но надо сказать,что то,чему мы радуемся,появилось чаще не вследствии политики государства Украина.И практика показывает,что даже когда повышают зарплату и пенсию,то завтра украдут больше,чем дали.Это экономика.Политика еще хуже. Поэтому утешаешь себя изучением истории.Прочитав про опыт венгерского и датского парламентов,как-то спокойнее воспринимаешь Раду. А "зомбоящик" что...Вот возьмите журнал "Памятки Украины" и оттуда такой негатив попрет,что криминальная хроника развлекаловкой покажется. Вот и глядим- в экономике нехорошо,в политике не лучше,искусствоведческий журнал способен довести до самоубийства от безысходности . Остается радоваться себе самому или своей семье-но какое отношение имеет государство Украина к появлению на свет меня,моей жены или моего сына?
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
(c)
Старший сержант запаса.
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
Артур Шопенгауэр
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер