«Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?»

0
Что ждёт Украину в будущем?: Какой бы Вы хотели видеть в будущем Украину?
Независимым государством, членом ЕС и НАТО.
(15/34.09% голосов)
Независимым государством, членом ЕЭП и СНГ .
(2/4.55% голосов)
Субъектом Российской Федерации.
(6/13.64% голосов)
Субъектом Украинско-Польского Союзного государства.
(0/0% голосов)
Нейтральным, внеблоковым государством.
(13/29.55% голосов)
Региональным лидером, обладающим ядерным оружием и современной армией.
(6/13.64% голосов)
У Украины нет будущего.
(2/4.55% голосов)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Не только.Есть и нытики по натуре.Но не все.
Но почти все пребывают в состоянии хронического стресса.А состояние хронического стресса не способствует положительным эмоциям.
И еще -дюди хотят быть уверенными,когда им приходится преодолевать стресс,что их проблемы временные,и стоит приложить некоторые усилия и потерпеть немного,все наладится.Но могут ли они быть уверенны ,что это справедливо по отношению к их будущему?
Да,СМИ льют нам грязь на мозги.Поэтому справедливо,что многие люди перестают им верить вообще.Т.е. что они слышат и читают,все признается ими за обман.Но как быть с картиной мира? Как выстраивать свои приоритеты,что думать о прошлом,о настоящем,что подвергнуть критике,а что оставить аксиомой? Что есть истина? Человеку становится трудно отличить правду от лжи.Здесь легко впасть в полный нигилизм.А нигилизм непродуктивен.Он может быть только временным состоянием.И стресс утяжеляется от сложности построения целостной картины мира.
Все это говорится о человеке думающем и мыслящем.Которому хочется понять,кто он и тд. Потребителю проще-он не переживает от хаотического восприятия истории и от каши у себя в голове.Его беспокоят вопросы брюха.Оно сыто-значит,пока переживать не надо.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Попробую сам ответить на заданные вопросы.
"Кто мы?" - мы осколок восточнославянской цивилизации, впитавшей в себя и скифов с сарматами и печенегов с неразумными хазарами, плюс татаро-монголов. Наши предки всегда строили мощные государства (Киевская Русь, Российская Империя, СССР). Были смуты и периоды безгосударственности, были руины и предательства, ополячивания и окатоличивания. Самое интересный, на мой взгляд, тот факт, что непосредственное разрушение ВЕЛИКИХ ГОСУДАРСТВ, созданных нашими предками, дело рук (в первую очередь) их же потомков. Вспомним времена междуусобиц поздней Киевской Руси, гибель Российской Империи и развал СССР.
"Откуда мы?" Как бы многие того не хотели, но мы из СССР. Мы все "советские люди", а сейчас идёт процес "десоветизации", появились "записные украинцы", появились "записные евреи" (для выезда в Израиль). Вопрос самоидентификации очень сложный, поэтому огромное количество народа решило идти в русле (государство Украина есть? - значит мы должны быть "настоящими украинцами) государственной идеологии и пропаганды. Это лишний раз подчёркивает то, что мы - советские люди. Наглядный пример такого мышления: мы до сих пор свято верим в то, что в нынешнее время нам рассказывают правду о (Голодоморе, ОУН-УПА, и т.д. и т.п. нужное подчеркнуть), а вот раньше была пропаганда и ложь.
"Куда мы идём?" Многие из тех, кто вёл нас к победе коммунизма стали "евроатлантистами" и "евроинтеграторами". В этом как нельзя лучше проявляется заветная славянская мечта о халяве. Народу рассказывают о том, как хорошо будет когда-то, а сами вожди живут хорошо здесь и сейчас.
И ещё один штришок к данной теме. Я уже рассказывал о поездке моих коллег в Тернополь. Немного повторюсь здесь. На вечере в тернопольской школе пятиклассники пели бандеровские песни, потом была экскурсия в музей-схрон и т.д. Учительница из Кременчуга спросила и "Стежке Ковпака". Налитые кровью глаза экскурсовада спросили: "Вы східняки?" -
"Ні, ми з Полтавщини",
"Все одно східняки. Ми вшановуємо героїв, а не вбивць та прислужників Сталіна".
"Але ж наші діди воювали з фашизмом?"
"Вони були не краще за фашистів, доки українці це не зрозуміють, у нас не буде нормальної нації і держави"
Ну, это малая часть умонастроений украинского Пьемонта. Т.е. наши "примирители" готовы поставить подвиг своих дедов-прадедов с осмнительной борьбой ОУН-УПА. А ребятам, наследникам этих организаций этого мало. Мы должны почувствовать свою второсортность - только они наследники истинных героев Украины. Они хотят, чтобы как в Прибалтике сносились памятники советским воинам и переносились братские могилы, с глаз подальше. Чтобы 9 Мая не был государственным праздником.
Отсюда вопрос? Мы - это они? А они - это мы? Или мы всё-таки очень разные?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Аксакал

Цитата:мы осколок восточнославянской цивилизации, впитавшей в себя и скифов с сарматами и печенегов с неразумными хазарами, плюс татаро-монголов.

Трипольскую культуру забыли упомянуть и предков ариев...

Цитата:Наглядный пример такого мышления: мы до сих пор свято верим в то, что в нынешнее время нам рассказывают правду о (Голодоморе, ОУН-УПА, и т.д. и т.п. нужное подчеркнуть), а вот раньше была пропаганда и ложь.

Как раз "советское" воспитание дало лично мне изрядную прививку от любой пропаганды. Накушался в детстве и юношестве знаете ли...
А правды (всей) все равно никто никогда не рассказывает и не узнает.

Цитата:Налитые кровью глаза экскурсовада спросили

Поэт... про-заик...
Люблю когда так красиво вырожаются.

А если по делу, то вы, считающие всех ОУН-УПАшников без оглядки фашистами, убийцами и прочим - ничуть не лучше тех же закадычных украиносвидомых.
Только у них свои жуки в голове - а у вас свои...

Цитата:Они хотят, чтобы как в Прибалтике сносились памятники советским воинам и переносились братские могилы, с глаз подальше.

Хосспади, ну хоть это-то не трогайте... По лесам да полям Вашей родной страны тысячи трупов валяются, уничтожается, раворовывается - а Вы бухтите по поводу перезахоронения останков с центральной улицы на ВОЕННОЕ КЛАДБИЩЕ. Тем более в ином государстве...

Цитата:Мы - это они? А они - это мы?

Лично я - сам по себе...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Yara

Цитата:Как раз "советское" воспитание дало лично мне изрядную прививку от любой пропаганды. Накушался в детстве и юношестве знаете ли...

Вы меня обвиняете в излишней привязанности к советским ценностям. Но выше приведенная цитата говорит о том, что Вы - такой же советский человек как и все мы, только "привитый в детстве и юности". То же воспитание, но другой результат. Или Вы считаете себя европейцем? Тогда мильпардон, сэр. Тысяча извинений.

Цитата:А если по делу, то вы, считающие всех ОУН-УПАшников без оглядки фашистами, убийцами и прочим - ничуть не лучше тех же закадычных украиносвидомых.

Уточню, так как здесь постановка вопроса неправильная. Я считаю ОУН-УПА националистической террористической организацие, активно сотрудничавшей с фашистами во время Великой Отечественной войны, а после войны развязавшая на зЗападной Украине гражданскую войну и массовый террор. В организации были и случайные люди; попавшие под воздействием пропаганды, насильственных мобилизаций и т.д. Тысячи людей ушли из организации в результате амнистий, очень много шло в ОУН-УПА по неграмотности, считая, что они идут с оружием в руках защищать "самостийну Украину", которой на самом деле не было. Поэтому я всегда говорю о недопустимости героизации и превозношения этих организаций на государственном уровне.

Цитата: перезахоронения останков с центральной улицы на ВОЕННОЕ КЛАДБИЩЕ.

Это похоже на официальное заявление официального Таллинна. Я думаю что всё-таки Вы понимаете, что это было политическое решение.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
[quote=Старший сержант запаса]То же воспитание, но другой результат. Или Вы считаете себя европейцем? Тогда мильпардон, сэр. Тысяча извинений. [/quote]
Не могу удержаться от аналогии: Мы тут о Родине, Советском Союзе Социалистических Республик говорим, а вы из себя землянина корчите...

[quote=Старший сержант запаса]Это похоже на официальное заявление официального Таллинна. Я думаю что всё-таки Вы понимаете, что это было политическое решение.[/quote] Тут согласен. Хотя, опять же, всему своё место.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Вы меня обвиняете в излишней привязанности к советским ценностям. Но выше приведенная цитата говорит о том, что Вы - такой же советский человек как и все мы, только "привитый в детстве и юности". То же воспитание, но другой результат.

Так отож... Было бы странно мне открещиваться от моего детства.
Вот только меня при воспоминании о нем не пробивает жгучая тоска и ностальгия. Ну не идеализирую я те "ценности"...

Цитата:Или Вы считаете себя европейцем?

Конечно. Разве по моим постам не видно как я уважаю педерастов, нариков, нелегалов и прочие принципы толерантности?
Весь такой я европейский...

Цитата:Поэтому я всегда говорю о недопустимости героизации и превозношения этих организаций на государственном уровне.

Не скажешь этого по общению в теме про УПА.
"Говорю о недопустимости героизации" - как-то мягко звучит.
Хотя, возможно, я путаю Вас с иными своими собеседниками в той теме...

Цитата:Это похоже на официальное заявление официального Таллинна. Я думаю что всё-таки Вы понимаете, что это было политическое решение.

Если официальное заявление соответсвует истине - что в этом плохого?
В одной лишь политической причине этого - не уверен.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Шурик)

Цитата:Не могу удержаться от аналогии: Мы тут о Родине, Советском Союзе Социалистических Республик говорим, а вы из себя землянина корчите...

Аналогия, на мой взгляд, совершенно неуместная: мы говорим о нас, т.н. современных украинцах. Кто мы такие? Ответ "земляне" подошёл бы на телеигре "Кто хочет стать миллионером?", если бы остальные три ответа были бы:" марсиане", "венерианцы", "меркурианцы".
Я же свою версию выдвигаю исходя из соображений культурно-цивилизационных. Мы - часть восточнославянской, православной цивилизации. О цивилизациях и культурах очень хорошо написано у Шпенглера в "Закате Европы".
Артур Шопенгауэр
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
У слова "землянин" есть и другое значение.Когда-то оно использовалось в Польше для обозначения дворянина.Тогда слово "шляхта" еще не пришло ...
Так о каком "землянине " шла речь?
(c)
Старший сержант запаса.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
Старший сержант запаса, ну не знаю, вроде как Украина находится на европейской части континента, а значит мы географически уже европейцы, независимо от политических и религиозных побуждений. А быть европейцем, это не значит обязательно приветствовать педерастов, нариков, нелегалов и прочие принципы толерантности. Так что, политический строй, и словянское наследие географически ни в коей мере не отражается. Хотя, если нас поглотит Россия, да, мы будем полной евразией)))
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
По поводу Европы.
Поскольку Грузия периодически сообщает,что она тоже Европа (что не лезет ни в какие ворота ),то где не Европа ?
Ибо потом все желающие себя Европой назовут? Как-то Мазепа заявил,что то,что на 7 миль восточнее Коломака- это Азия. Привет азиатским столицам - Харькову и Луганску !
Я лично родился в месте,которое можно считать и Европой,и Азией (смотря на какого древнего грека ссылаться ).Но я не ощущаю себя более или менее европейцем,живя в разных городах . Азиатских или европейских.
(c)
Старший сержант запаса.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация