Цитата:Мы - часть восточнославянской, православной цивилизации.
Ну вот сложно мне за всех расписываться. Или столь глобально мыслить... Себя лично я к этой цивилизации не отношу. Так как являюсь потомком как минимум трех наций (спасибо СССР).
Цитата:Хотя, если нас поглотит Россия, да, мы будем полной евразией)))
Нет, то что получится - будет называться "Азиопой"...
[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:[/color]
Цитата:Поскольку Грузия периодически сообщает,что она тоже Европа (что не лезет ни в какие ворота ),то где не Европа ?
Ну на Чукотке уж точно...
А граница Европа - Азия скорее в общественно-политической сфере пролегает, а не в сугубо географической... Менталитет, религия, социальное и политическое устройство и т.п.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
А что,Абрамович жителей Чукотки не успел склонить к толерастии и европорастии? Лентяй... Продолжаяя пример с Коломаком и границей.Скахзавший это Мазепа сделал это не просто так,по незнанию.Он сказал это специально,чтобы Карл ,желавший дойти до Азии, слишком далеко не зарывался.А то Мазепу защищать будет некому,если Карла занесет к реальной границе.Мазепу все без исключения называют европейским человеком,по уму , образованию,взглядам. Значит,еще один критерий европейскости-беззастенчивая ложь.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Цитата:Так как являюсь потомком как минимум трех наций (спасибо СССР).
А СССР - то здесь при чём? Здесь, скорее, спасибо сказать надо сказать Вашим предкам и родителям.
Цитата:Ну вот сложно мне за всех расписываться. Или столь глобально мыслить... Себя лично я к этой цивилизации не отношу.
Так ведь я не расписываюсь, просто хотелось ответы на вопросы получить, мнения людей послушать и своё высказать. Вот как раз наиболее интересно узнать, к какой цивилизации или исторически-культурному типу Вы себя относите? Впрочем Вы сказали, что "Я сам по себе". Не так ли?
Цитата:Если официальное заявление соответсвует истине - что в этом плохого? В одной лишь политической причине этого - не уверен.
Как-то избирательно Вы верите официальным заявлениям. Или эээстоонские политики глаголят истину, а российские, например, в вопросах Абхазии и Осетии, лгут бессовестно
Цитата:А граница Европа - Азия скорее в общественно-политической сфере пролегает, а не в сугубо географической..
Я бы добавил, всё-таки сюда понятия "исторически-культурный тип" и "цивилизация". Возьмём, например, Азию. Почему рядом с великим Китаем, с его культурой и историей, с его лидирующим положением в современном мире рядом находится Монголия и Индия. Это совсем разные страны, как в культурно-историческом и общественно-политическом плане. И экономически они несопоставимы. И монголы не станут китайцами, а китайцы индийцами. Рядом Япония - это совсем иной мир, Корея и Таиланд - третий. Никому из этих стран не приходит в голову бредовая идея о создании каких-то "общеазиатских ценностей". Понятие "настоящий азиат" звучит абсурдно, не так ли? Почему же когда нам рассказывают о "европейских ценностях", о том, что нам надо становиться "настоящими европейцами" мы принимаем всё это за чистую монету? Что это за ценности и почему мы их должны разделять? Только потому, что мы географически расположены в Европе? Вроде разобрались, что географическиё момент здесь не важен. Мы отдельный мир, отдельная цивилизация. Не лучше и не хуже европейской или азиатской. Просто другая. Ведь и "европейской цивилизации" как таковой нет: есть романо - германский мир и англо-саксонский. Есть страны, типа Польши или Чехии, которые стараются подогнать себя под этот стандарт. Шурик)
Цитата:А быть европейцем, это не значит обязательно приветствовать педерастов, нариков, нелегалов и прочие принципы толерантности.
Ну я этого не говорил. Очень хотелось бы узнать у Вас, что же такое "быть европейцем"?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса][quote]Шурик) А быть европейцем, это не значит обязательно приветствовать педерастов, нариков, нелегалов и прочие принципы толерантности.[/quote]
Ну я этого не говорил. Очень хотелось бы узнать у Вас, что же такое "быть европейцем"?[/quote]
Специально для тех, кто читает только свои посты: Страница 6 данного топа, автор Yara Конечно. Разве по моим постам не видно как я уважаю педерастов, нариков, нелегалов и прочие принципы толерантности? Весь такой я европейский...
Тов. Старший сержант запаса, сравнить сможете? А если да, какие ко мне вопросы?
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Шурик) Я внимательно читаю все посты. Просто в посте, адресованном мне
Цитата:Старший сержант запаса, ну не знаю, вроде как Украина находится на европейской части континента, а значит мы географически уже европейцы, независимо от политических и религиозных побуждений. А быть европейцем, это не значит обязательно приветствовать педерастов, нариков, нелегалов и прочие принципы толерантности.
Вы ответили Яре. Это не так важно. Я хотел бы узнать у Вас: что значит "быть европейцем". Насколько я понял, Вы разделяете "евроатлантичні намагання України", так как в "Азиопу" не хотите.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса, понимаете, я равно отношусь ко всем нашим соседям... Россияне в большенстве своём замечательнейшие люди, со многими с удовольствием общаюсь. У Французов есть стиль и кухня, обожаю их умение кулинарить и делать вина, у Немцев есть педантичность, которую моей словянской душе так трудно перенять. Есть и такая народность, которую я неприемлю, при всём своём космополитизме: это цигане. Уж простите мне такую слабость, на это есть свои причины и своё понимание... Итак, кто такой европеец? - Человек, родившийся в Европе! Хорош он или плох? - Как и любой человек! Зависит от множества разнообразнейших факторов! Что нас рознит с соседями? - Политика. Обеспеченный слой изощрённых убл..ков, во вторую очередь преследующих интересы своего государства. Ну ещё и местные обычаи аборигенов) С кем Украине будет хорошо? - проанализировав массу статей, постов, мыслей и мнений могу ответить твёрдо: никогда, ни скем и ни за что Украине не будет хорошо))) В желании натыкать дуль соседу, позлорадствовать и обругать всех и вся нашему народу нет равных, а самый проворный и изощрённый из нас становится президентом. К сожалению, это так... А раз мы к другим так относимся, почему мы удивляемся подобному отношению к нам? Примерно такая моя мысль)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Цитата:А СССР - то здесь при чём? Здесь, скорее, спасибо сказать надо сказать Вашим предкам и родителям.
Вы иногда так ловко идиотом прикидываетесь... Прямо не отличишь.
Цитата:Вот как раз наиболее интересно узнать, к какой цивилизации или исторически-культурному типу Вы себя относите? Впрочем Вы сказали, что "Я сам по себе". Не так ли?
К какому-какому типу? "Матерными словами попрошу не вырожаться" (с) У вас плохо с памятью? Перечитайте ранее написанное, чтобы не задавать риторических вопросов.
Цитата:Как-то избирательно Вы верите официальным заявлениям. Или эээстоонские политики глаголят истину, а российские, например, в вопросах Абхазии и Осетии, лгут бессовестно
Перечитайте еще раз мое первое замечание Вам в этом посте. Лично я каждое заявление (будь оно официальное или нет) анализирую. Если оно удовлетворяет меня. Если я согласен с его доводами и предпосылками. Если меня устраивают его выводы и я готов согласиться с информацией приведенной в нем - я ему верю.
P.S. Коверкаем от недостатка фантазии или аргументов?
Весь остальной полет растекающегося по древу нЕчта оставляю без комментариев...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:А СССР - то здесь при чём? Здесь, скорее, спасибо сказать надо сказать Вашим предкам и родителям. Вы иногда так ловко идиотом прикидываетесь... Прямо не отличишь.
Спасибо за комплимент. Я имел в виду, что даже в многонациональном, тоталитарно- коммунистическом Советском Союзе вопрос вступления в брак не регламентировался. Поэтому встречались как мононациональные, так и интернациональные семьи.
Цитата:К какому-какому типу? "Матерными словами попрошу не вырожаться" (с)
Культурно-исторический тип - это целостная система, определяемая культурными, психологическими и иными факторами, присущими народу или совокупности близких по духу и языку народов. Вроде никаких матов?
Цитата:P.S. Коверкаем от недостатка фантазии или аргументов?
Нет, просто дабы привнести в пост некий колорит. Ну не на политинформации же мы находимся времён СССР.
Цитата:Весь остальной полет растекающегося по древу нЕчта оставляю без комментариев...
Очень жаль. Ведь весь тот полёт нечта, как раз и есть суть дискуссии. Поверьте, мне вовсе не доставляет удовольствия вступать в мелкие перепалки с переходом на личности. Ведь вопрос- то в теме поставлен архиважный. И хотелось узнать мнение по этому вопросу очень уважаемого человека. Шурик)
Цитата:Итак, кто такой европеец? - Человек, родившийся в Европе! Хорош он или плох? - Как и любой человек!
Согласен с Вами: плохих наций нет. Но когда я говорю о "европейцах", речь не совсем об этом. Нам сейчас говорят о "европейских ценностях" и "европейском выборе Украины", как о цивилизационном выборе. Т.е. мы должны отказаться от своего "проклятого прпошлого" и войти в "семью цивилизованых европейских народов". Я же пытаюсь объяснить, что ни семьи такой, как таковой нет и входить туда нет никакого смысла. Мы сами - огромная семья, цивилизация. Цивилизация не застывшая, не окостеневшая и от того, что мы останемся в своей восточнославянской православной цивилизации нам хуже не будет, будет только лучше. Для этого не надо даже "присоединяться" или поглощаться Россией. Посмотрите на арабский мир: эти страны расположены от Марокко до Малайзии, среди них есть абсолютные монархии и республики, они различные по населению и территории. Но это один мир, не смотря на существующие огромные различия.
Kanarsky писал:Цитата: tarara Независимым членом ЕС и СНГ
А как это? padon
Ну,возможно, и так:
Цитата:Россия будет продолжать настаивать на скорейшей подготовке и подписании общего большого договора по европейской безопасности. «Медведев посоветовал не транжирить по мелочам взаимоотношения с Россией» С идеей заключения данного соглашения и созыва по нему специального саммита ЕС Москва выступила еще несколько месяцев назад. Как полагают в России, подобный документ давал бы большие гарантии, чем принципы, положенные в основу европейской безопасности во времена блоковых противостояний. При этом одним из ключевых моментов соглашения должно было стать то, что принять участие в нем могли бы все европейские государства как самостоятельные объекты вне зависимости от их принадлежности к каким-либо блокам или объединениям. Пока Европа не торопилась с ответом на российское предложение, тем не менее на последнем заседании ОДКБ странам – членам договора было предложено вплотную заняться подготовкой документа.
http://www.vz.ru/politics/2008/9/18/209371.html
Вероятно, мой вариант - это такая же утопия, как и внеблоковое государство.Время покажет.С США объединяться не хочу - ну, не люблю я их.Да и далеко они, а соблазну много навести у нас порядок. Европа мне приятнее Но это пока не наш уровень. С одним СНГ объединяться стремно - к России , возможно, неплохо бы иметь противовес.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
(c)
Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр
старейшина
Артур Шопенгауэр
старейшина
Артур Шопенгауэр
пенсионер