Да их выборы по сравнения с нашими - образец для подражания. Как и вся политическая система в целом...
Про досрочные выборы в Конгресс не слышали? Или как госсекретарь увел "борт номер один" у Президента? Или как тот же госсекретарь бил по морде конгрессмена от Северной Каролины?
Нет?
Так кто из нас в здравом уме?
У них свои проблемы, но разделение ветвей власти, их контроль друг за другом, стабильность Конституции и прочее - не сравнить с нашими...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Ну я тоже не люблю американцев.Не всех подряд,не за все.Но есть за что их не любить.А некоторые могут найти побольше поводов. Американская система политустройства-ну как сказать-"с другого берега ты раем кажешься ..." А можно вспомнить и Вудро Вильсона,управлявшего Америкой после инсульта.Мозги восстанавливались после этого два года.Кто управлял страной ,пока президент делал под себя-история умалчивает.Говорят,жена. Или Канзасская война.Тоже поучительное зрелище. С политической точки зрения.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Антиамериканизм - это сейчас как признак вкуса и стиля. Жаргонизм "америкосы", признание, что они все "тупые", огульная критика их внешней и внутренней политики и пр.
При этом почему-то закарываются глаза на десятки примеров положительного, что есть у них...
И чего нет (и врядли будет) у нас...
Нифига мне там раем не кажется. Но там живут нормальные люди. И США, как сверхдержава, пытающаяся быть "мировым гегемоном" - нормальная сверхдержава...
И чем критиковать и пыхать злобой в их сторону - лучше бы научились сами у себя дома сохранять и поддерживать порядок.
Сугубо мое ИМХО.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Не считаю я их тупыми (за исключением тупых американцев),не называю америкосами(моя лень так далеко не простирается). Но любить мне их не за что. Что касается порядка,то может,у них его и больше.Но в том числе и по этой причине,что они (или те из них,что ими руководят)не дают нам спокойно жить и наводить хоть скромный порядок. Предупреждя ответ,что это чисто наша задача,хочу сказать,что да,но если мешать,то порядок все откладывается и откладывается....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD, Да шо там с ними цацкаться с этими интригантами и подстрикателями (имеются ввиду американцы), не ну ежели я бы жил в Америке то мне было бы нормально, канешно, но я живу на Украине, вижу как с приходом "импортной демократии" хереет и уменьшается народ, увядает нация на глазах, вступим в евросоюз-всё, аккупация закончена, начинается эксплуатация и порабошение всей страны по полной программе, такова диалектика действительности и не понимать этого как минимум наивно.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
пенсионер
гражданин
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин