"При всем многообразии определений принятая Генеральной конференцией ЮНЕСКО на 28 сессии 16.11.95 г. Декларация принципов толерантности определила понятие толерантности (терпимости) как: уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, форм самовыражения и проявление человеческой индивидуальности; понятие, означающее отказ от догматизма, от абсолютизации истины и утверждающее нормы, установленные в международно-правовых актах в области прав человека; не уступку, снисхождение или потворство, а прежде всего активное отношение, формируемое на основе признания универсальных прав и основных свобод человека.
Проявление толерантности (терпимости), которое созвучно уважению прав человека, не означает терпимого отношения к социальной несправедливости, отказа от своих или уступки чужим убеждениям. Оно означает, что каждый свободен придерживаться своих убеждений и признает такое же право за другими. Оно означает признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность."
Цитата:Пальмовую ветвь вам в зубы...
Ну чтож, рассцениваю это как отсутствие аргументов в пользу: "...американцы ни в чём не виноваты!"
Цитата:Логичный типично-мазохистский вывод ура-интеллигента начал 21 века.
А если применить не логику, а интуицию то к какому выводу можно придтить?
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Я уже просил не прилагать ко мне термина "интеллигент". Даже если я имею некоторое внешнее сходство с последними. В нелюбви к американцам я не одинок. Впрочем, я не лезу в их внутренние дела. Но дело в том, что они не могут не лезть в чужие внутренние дела (и не потому, что тупые). Положение обязывает их. А это множит число нелюбителей.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Yara писал:На сцене мировой идёт игра без правил, На кладбищах растут ограды и кресты. Солирует дуэт Америка - Израиль. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.
От Ирода-царя родившееся племя По детским черепам мостит свои мосты. Младенческая кровь страшна в любое время. Скажи мне, кто твой враг, и я скажу, кто ты.
Американский храм - подобье синагоги, Бряцание словес, бессвязных и пустых. Где золото - кумир, там к небу нет дороги. Скажи мне, кто твой бог, и я скажу, кто ты.
А из Святой Руси бегут жиды и воры, И не от нищеты - от трусости бегут. И скатертью шоссе. Долой переговоры. Билет в один конец. Обратно вас не ждут.
Очередной псевдо-патриотический эм.... "шедевр"... от очередного зомбированного псевдо-мозга; лишенный даже капли здравого смысла.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
woland, А чё псевдо-патриотический то? Может национал-патриотичеакий? И шо это за "псевдо-мозг" такой? Чем он отличается от мозга обыкновенного? А вообще,ваш пост, веет чем то плебейским (в прямом смысле слова, без попытки оскорбить).
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
servo писал: А чё псевдо-патриотический то? Может национал-патриотичеакий?
Как не назовите - все равно бред.
servo писал:Чем он отличается от мозга обыкновенного?
Тем, что думать не умеет.
servo писал: А вообще,ваш пост, веет чем то плебейским (в прямом смысле слова, без попытки оскорбить).
Вы б свои перечитали...
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
[quoteИ США, как сверхдержава, пытающаяся быть "мировым гегемоном" - нормальная сверхдержава... [/quote] Ну да, когда американцы кудато лезут эт нормально, а как только Русские прижмут хвост комунибудь это уже агрессия, странно это как то
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Цитата:Ну да, когда американцы кудато лезут эт нормально, а как только Русские прижмут хвост комунибудь это уже агрессия, странно это как то
Объясняю для двуполярных.
Я признаю право сильной страны действовать согласно (негласному) кодексу сильных. Т.е. тупо делать свое дело и плевать на всех остальных.
Но! Есть несколько оговорок...
1. Для этого надо быть реально сильной. 2. Не делать при этом хорошей мины при плохой игре 3. Думать куда, как и к кому лезть...
Ваш пассаж про Россию, якобы, "прижавшую хвост кому-то", как я понял касается недавних событий в Южной Осетии. Смотрим в данном контексте:
1. Военный бюджет нынешней России с американским таки не сравним. Если брать при том разницу между "милитари фоунд" и социальными затратами - несравним тем более. США тратит миллиарды на "Оспреи" и PDW и прочие программы, при этом более чем полноценно дотирую собственных безработных, пенсионеров и прочих социалов. Россия - в ... 2. Американская "защита демократии во всем мире" - не более чем ширма для тупоголовых потребителей тележвачки. Все кто хоть как-то отслеживают процессы - иллюзий не строют. При этом колличество откровенной лжи - в рамках обычного маркетинга: уничтожение оружия массовго поражения в Ираке и ночные бомбардировки спящего мирного Цхинвала - брехня с одного поля... 3. США сейчас роет яму само себе... теже самые многомиллиардные вливания в "порох", спонсирование марионеточных режимов, поддержка поры десятков междунароных программ и прочего... У нынешней России это все менее ярко выражено, но... Россия - сырьевой донор. США - потребитель. До бесконечности это продолжаться не может... Что будет, если в России нечего будет "толкать" на запад, а США наоборот "откроет" месторождения на своей территории?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин
гражданин