Об обрашении президента России уже слышали надеюсь все. А вот краткий обзор реакций на него:
Цитата:Реакция США и прочей “мировой общественности” на обещание президента России разместить в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер-М" оказалась ожидаемой. В НАТО выразили "серьезную озабоченность", а в Чехии намерения назвали "достойными сожаления"
Оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) "Искандер-М" будут развернуты в Калининградской области. Они добивают почти до любой точки на территории Польши, где планируется развернуть десять противоракет американской ПРО.
Мобильный комплекс "Искандер-М" (по классификации НАТО SS-26 Stone) предназначен для поражения наземных целей в глубине оперативного построения войск противника. На одной пусковой установке размещаются две ракеты. Дальность стрельбы — 50-500 км. Масса боевой части — 480 кг. Типы боевых частей — кассетная, проникающая, осколочно-фугасная, ядерная.
“Калининградский особый район, если посмотреть на карту, нависает над Польшей, — сказал в интервью РИА "Новости" глава российского Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. — Размещение комплексов "Искандер" позволит в случае необходимости держать под контролем практически всю территорию Польши, а также часть Германии и Чехии”.
"Искандер", помимо прочего, способен защитить не только основную территорию России, но и соседнюю Белоруссию. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в интервью местному телеканалу ГТРК "Калининград" бывший командующий Балтийским флотом Владимир Валуев.
Естественно, такой серьезный подход всполошил Европу и США. Министерство иностранных дел Чехии назвало заявления Медведева "достойными сожаления".
Этот шаг, по словам пресс-секретаря ведомства Зузанны Оплеталовой, "не будет способствовать диалогу, который Прага хотела бы вести с Москвой".
В свою очередь, премьер-министр Польши Дональд Туск отметил, что их стоит считать скорее политическим сигналом.
"В случае, если ситуация ухудшится, баланс сил уже хорошо известен, — сказал он. — И мы должны рассматривать это объявление как очередной политический шаг, а не военный".
Намерения Москвы встревожили не только Прагу и Варшаву, сообщает ВВС, но и балтийские столицы.
Так, министр обороны Литвы Юозас Олякас высказал опасения по поводу того, что наращивание вооружений в Калининградской области навредит безопасности как Литвы, так и России.
А вот главнокомандующий вооруженными силами Литвы генерал-лейтенант Валдас Туткус вообще запросил о помощи, выразив надежду на реакцию международной общественности и НАТО.
“Надеюсь, что международная общественность и НАТО будут реагировать соответственно”, — сказал Туткус.
Недовольство высказали и в Евросоюзе.
"Размещение ракет в Калининграде не повысит уровень безопасность в Европе. Я задаю себе вопрос, насколько такие заявления совместимы с предложенной президентом России новой стратегией безопасности в Европе", — заявила еврокомиссар по внешним связям и политике Бенита Ферреро-Вальднер.
"Для меня это сюрприз, причем, сюрприз не из приятных", — сказала она.
В США намерения России назвали “вызывающими разочарование”.
Выступая в Вашингтоне на брифинге для журналистов, руководитель пресс-службы государственного департамента США Шон Маккормак в который уже раз подчеркнул, что элементы американской системы ПРО в Европе не направлены против стратегического потенциала России и не призваны его нейтрализовать.
"Когда-нибудь они это поймут", — странно высказался о русских Маккормак.
Он не исключил, что проблема ПРО станет предметом переговоров между госсекретарем США Кондолизой Райс и министром иностранных дел России Сергеем Лавровом в рамках встречи по Ближнему Востоку в египетском городе Шарм-эш-Шейх 9 ноября.
Не пора ли и нам уже определиться: где мы?
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Где мы- известно. "Искандер" стране не угрожает-не хватит дальности.Поскольку наше руководство не пугается иранских ракет (возможно,их столько же,сколько химического оружия в Ираке),то и беспокоиться не о чем.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Прочитал его рассказ об Аргентине и исполнился гордости за себя по двум причинам.Одна из них та,что отговоил знакомого поехать в Аргентину на ПМЖ .и В результате уговоров он переехал на ПМЖ в Россию и жить стал хорошо и не увидел этого аргентинского ужаса.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Цитата:Yara, а там разве в статье написано, что всё это его теория? Вы внимательно читали? Он пережил это на практике. И просто делится опытом.
А Вы внимательно прочли, что написал я? По ссылке ходили?
Описываемыми в статье вопросами лично я интересуюсь с 92-го года. Сейчас уже попустило, слава Аллаху...
По этому к людям, впиадющим по вопросам "выживания" в крайности отношусь достаточно скептически... Определенные наработки для себя сделал, над запасом и прочим подумал, ряд своих действий в случае чего продумал и приготовился.
Однако бункеров под Кременчугом не строю и электричество к входной двери не подвожу...
Своей же ссылкой я лишь "развил и углубил" то о чем говорилось в приведенном Вами материале.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
вы же их так называете, а я не вижу в этом ничего плохого. Случиться может всякое. Уж лучше готовиться к худшему и эти ожидания не оправдаются, чем не подготовиться и не выжить. У меня знакомая работает капитаном милиции и по её прогнозам, ничего хорошего нас не ждёт. Они сами готовятся к самому худшему. Безработица и разбой. Это уже падение цивилизации....
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина
(c)
Старший сержант запаса.