Цитата:Дело в том,что в России имеют информацию не только по этому фильму-достаточно много осетинских беженцев,достаточно много участников войны,да и СМИ там активнее работают даже в относительной глубинке.Так что я не думаю,что там вопрут откровенную ложь.
Для такой огромной страны - только то, то идет по СМИ - способ донести "правду". В Твери, Архангельске, Новом Уренгое, Владивостоке - много беженцев из Южной Осетии или участников войны (большинство которых контрактники, чаще всего уроженцы данного региона)?
Цитата:Народ в целом к Украине относится положительно
При этом, возвращаюсь в Россию удивленно пишут своим: "Слу-у-у-ушайте... нас там никто не обижал!!! И мы спокойно говорили по-русски!!! И это воспринималось нормально!!!"
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Самые заселенные территории-Новый Уренгой и Владивосток.... Да и не только контрактники-вот из 7 ВДД погибло 2 человека-сержант -контрактник (но он сам не новороссиец) и рядовой срочной службы. И люди ездят в командировки ,к родным ,на учебу и встречаются-это не только компьютерное общение,но и реальное общение. За месяц-конечно,нет.Но пройдет какое-то время,встретится им очевидец событий и скажет то,что не уложилось в известную им картину.Тогда,если человек способен к изменению своих установок ,он изменит мнение. Да и в Краснодарском и Ставропольском краях много людей,наблюдавших за кавказскими вариантами "демократии".Они и раньше рассказывали ,как ЭТО выглядит,и сейчас будут расказывать. Что касается "нас там никто не обидел"-если почитать белорусские форумы,то покажется,что там до черта лиц,кровно обиженных Лукашенко и антирусски настроенных.Пообщаешься с людьми оттуда вживую-впечатление прямо противоположное.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Цитата:Самые заселенные территории-Новый Уренгой и Владивосток....
А-а-а-а... так Вы сугубо за Москву и Ставрополье с Кубанью? Ну да... дале Рассеи нет...
А за очевидцев... Дык есть интернет - можно и очевидцев найти (с обеих сторон), послушать, сопоставить... Если есть на то желание. Нет - смотрим кино "08.08.08." (или как там его...).
Естественно,сколько людей живут на Кубани,а сколько в Новом Уренгое(и те временно-глядишь,уже и на Украине) И люди с Кубани могут рассказать много чего о кавказской демократии и о ее грузинском варианте.Начиная с 1798 года и по нынешнее время. Но даже у меня есть родственники в Москве,Калуге,Свердловске,Приамурье,Воронеже.Вот и подумайте,что могут быть семьи и покрупнее и каковы пути информации к уху жителя российской глубинки.... У вас есть знакомый грузин на "ганзе",а у других знакомый десантник на "десантуре".Вот и выбирайте,чье "художественное "(с) лучше.... Два-три совпадающих инф.блока,и на четвертый -пятый поиск уже желания не будет.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
так я так и не понял, господа оранжевые,почему ваши свободомыслящие правители, фильм запретили, боятся незыблимые основы молодой "демократии" и "свободы" в Малороссии расшатать? Так где же ваша пресловутая, хваленая и завоеванная в борьбе с кучмизмом свобода мысли, свобода излагать свое мнение и вообще свобода слова. Если писатель, книгу которого ни кто не стал печатать в России "ФСБ взрывает Россию", прибежал сюда и обвинял во всех смертных грехах "режим" Путина, так а в чем наша красота так называемой демократии, если фильм про делишки кума, нам запрещают смотреть официально?
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Джоржио, Всё груснее и грустнее... Понимаете, Ждоржио, если я не боюсь воды, это не значит, что на меня надо лить помои... Так и Украина. Серая масса она таки есть, а раскрол в стране от галимой агитации никому не нужен, уж Вы то как управленец должны об этом интуитивно догадываться) Согласитесь, человек, дошедший до президента страны может быть кем угодно, но только не придурком ;) А если это так, к чему тогда этот Ваш не вполне адекватный сарказм?
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Цитата:И люди с Кубани могут рассказать много чего о кавказской демократии и о ее грузинском варианте.Начиная с 1798 года и по нынешнее время.
Да-да... Я помню Ваши воспоминания. Вы в данном вопросе вообще получается лицо несколько м-м-м-м-м... заинтересованное...
Цитата:У вас есть знакомый грузин на "ганзе",а у других знакомый десантник на "десантуре".Вот и выбирайте,чье "художественное "(с) лучше.... Два-три совпадающих инф.блока,и на четвертый -пятый поиск уже желания не будет.
По данному конфликту я изучил порядка 15 сайтов, воспоминания где-то с десятка очевидцев, чуть меньше десятка фоторепортажей, примерно столько же аналитических и обзорных статей в самого разного рода изданиях...
Цитата:Но даже у меня есть родственники в Москве,Калуге,Свердловске,Приамурье,Воронеже.
Ну... этим не одни Вы можете похвалиться. И что? Вы таки на эти темы много общаетесь?
Лично у меня с моими родственниками и друзьями в Твери, Москве, Воронеже, Талнахе, Новороссийске - есть другие темы для обсуждения... И в этих темах не акцентируются "наемники из УНА-УНСО" или "кассетные боеприпасы ВВС России".
А для российской глубинки (как и для украинской со своей стороны) не имеющей подобных широких связей - достаточно посмотреть этот фильм, положить на приготовленные полочки в мозгу клише: "америкосы", "Миша, жующий галстук", "грузинские фашисты, бомбящие мирных жителей и расстреливающие российских миротворцев", "украинские националисты - наемники", "Ющенко продал оружие Саакашвили", "Буш этитм всем управляет", "Россия - спасительница Осетии" и пр. - и мир становится понятен и прост...
Джоржио,
Вам, с той трибуны, на которую Вы взгромоздились видно к кому Вы обращаетесь? Или это так... речь в пространство?
секундочку, боящиеся раскола не печатали бы книги подобные "ФСБ взрывает Россию.." Как на русских клевету лить, так это аж бегом, а как про кума правду послушать, то это грязь и ложь. Понимаю европейские и америкосовские двойные стандарты, но тогда не плачте, что вас не любят и не уважают. Двоедушных и лицемерных никто не уважает. А рассказывать какой плохой фильм, как много в нем лжи - это субъективное суждение, а вот поступки наших правителе и тех кто их поддерживает - это уже факты. Бились за Гонгадзе, за свободу слова, берите кушайте, вот это и есть свобода, что же вы закрываете рот, в суды подаете за оскорбления вашей ничтожной деловой репутации. Так у нас свобода или за нас партия решает, что нам смотреть, что нам слушать и как мыслить? Неужели вы за ЭТО на майдане мерзли? Как в песне поется: "Мы как один умрем в борьбе за ЭТО!" Ответьте демократы!
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина