Очень хочется в Советский Союз

0
Горожане
Блиц-мать
Ну Yara, ну +1000! ! Белокурая Жози, что же Вы такие страхи рассказываете!!! А представляете - нам по 10 лет и мы на баркасе в море. Домой вечером с уловом... Не знаю, как родители это переживали
Горожане
+ 8
Местный

Yara писал:В моем диалоге Pravoved изначально говорил о себе.
Я ему всего лишь предложил выход из сложной ситуации.

Я говорил о ситуации на Украине, в частности в г. Кременчуге.
Это не предложение выхода из сложившейся ситуации.
Вам можно также предложить на ваши возмущения о не соблюдении скутеристами правил - поехать жить в тайгу, проложить дорогу и по ней ездить, там не будет скутеристов, они не будут вас подрезать и доставать. И не надо жаловаться, кто мешает, запрещает?
Горожане
+ 509
Аксакал
Yara, бросайте спорить с ЭйДи - он злой сангвиник!:-) Сходите лучше в тему про боулинг и поставьте крестик. А то мало ли..вдруг вас забудут посчитать?:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Аксакал

tarara писал:А вообще тогда во дворах все друг друга знали. Да и права Белокурая Жози - спокойнее было. Опять же - машин меньше, сознательных и участливых - больше. Хотя про радости - я бы не сказала, что их было меньше. Просто другие.

Абсолютно точно и верно сказанно.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 8
Местный

Yara писал:А как это связано с СССР?

в СССР все пища была натуральной. Или вам из-за километровых очередей и отсутствия спецпропусков, партбилетов обкомов и райкомов не удалось попробывать молока произведенного в СССР?
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Ну по чему надо всем переругаться, мы с утра так хорошо здесь ностальгировали, (ни с чем не путать)
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Yara писал:В СССР не умели хорошо и качественно делать достаточно массово:
- Бытовую технику
- Кухонную технику
- Сантехнику
- Автомобили
- Бытовую электронику
- Повседневную одежду и обувь (красивую и удобную)

А сейчас умеют?
All we need is love(c)
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarabi писал: А представляете - нам по 10 лет и мы на баркасе в море. Домой вечером с уловом... Не знаю, как родители это переживали

Правда, что ль??..Да уж..У наших родителей определенно были крепкие нервы. Не то, что у нас - ни к черту не годятся.

Цитата: Да и права Белокурая Жози - спокойнее было.

Бог его знает, tarara. Спокойнее, конечно, было..Но есть еще одна сторона медали. Если у кого-то и не было страха, то не потому, что не было чудовищ, а просто от наивности и неинформированности. Но и меня, и моих подруг строжайше предупреждали про "нехороших дядь", и практически у каждой девочки в бэкграунде была хоть одна история, как ее пытались затащить куда-нибудь, до фига было всяких инвалидов головы. Помню, что в младших классах мы их видели с частой систематичностью - любили они проветривать свои интимные места под школами и в популярных среди детей парках. Не помню, чтобы хоть одного из них за эти интимные места схватили - успевали смыться еще до того, как мы успевали отойти от ужаса, побороть стеснительность и сообщить учительнице.Учителя никогда эти темы с нами не обсуждали, родители тоже (просто предупреждали о "плохих дядях" в общем) , мы интуитивно стеснялись спрашивать, так что темы вроде бы не существовало , и столкновения с этими "дядями" становились нашим детским секретом, с которым мы "один на один". Так же точно помню, что "за школу" - где появление сиих "дядь" было особенно часто , мы ходили играть лишь толпой , по одиночке боялись . Вообще, страшные неприличные дяди были значительной частью наших детских страхов, сплетен и даже игр .
Почему все равно пускали гулять одних? А черт его знает. Может, потому, что статью за тунеядство никто не отменял, все мамы работали. Да и прожить на одну папину зарплату мало какая семья могла. Ну, и безопаснее, наверное, все же было. Хотя бы потому, что по объективным причинам службы безопасности работали тогда лучше и извращенцы боялись больше и не так наглели и рисковали как нынешние.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Аксакал
[quote=Pravoved]Я говорил о ситуации на Украине, в частности в г. Кременчуге.[/quote]

Флеймим потихоньку?

А по скутеристам у меня друго предложение.
Да уголовный кодекс и православная церковь к нему врядли хорошо отнесутся.

[quote=Pravoved]в СССР все пища была натуральной. Или вам из-за километровых очередей и отсутствия спецпропусков, партбилетов обкомов и райкомов не удалось попробывать молока произведенного в СССР?[/quote]

Открою Вам маленький секрет.
СССРа нет уже почти два десятилетия.
За это время очень изменился весь мир...

Давайте обсуждать то, что было тогда.
Или Вы будете уверять меня, что фермеры Оклахолмщины или Техащины в 60-х годах тоже ели все искусственное?

[quote=Белокурая Жози]Yara, бросайте спорить с ЭйДи - он злой сангвиник!:-) Сходите лучше в тему про боулинг и поставьте крестик.[/quote]

Но я-то? Я-то?
Я - вообще гуманист и пацифист.
Так что мне можно...

[quote=Белокурая Жози]А то мало ли..вдруг вас забудут посчитать?:-)[/quote]

Забаню всех виновных в разделе "Про это"!!!
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 509
Аксакал

ирод писал:Ну по чему надо всем переругаться, мы с утра так хорошо здесь ностальгировали, (ни с чем не путать)

Это - не ругня, это - нормальное развитие темы и признак того, что дискуссия удалась!:-)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация