Все рефлексируем, аха..:-) Не стОит путать законную ностальгию по детству с ностальгией по совецкой власти! Это два совершенно разных компота. Детство и правда было чУдное! Во дворах гуляй скока хошь. Казаки-разбойники, квач, ножички, вышибалы, штандер и прочие нехитрые детские развлечения. И ни те педофилов за углом, ни взрывпакетов в мусорницах. Умели Советы сделать жизнь без проблем. Правда и без особых радостей. А сейчас поменяли гулянье по полуночи без присмотра и игры на свежем воздухе на возможность рассекать в заграничных авто и отдыхать по заграницам столько, сколько позволяет толщина кошелька. У всего не свете есть своя цена. Да и вообще всегда молодые годы в воспоминаниях со временем покрывается этаким романтическим флером, даже бытовые трудности и неприятности вспоминаются с улыбкой. Все нормально.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
AD писал:Когда мне в оной теме некто скажет, что он почему-то не любит жизнь в СССР, но это у него такое ощущение, то я ему противоречить не буду. Ну ощущает и пусть ощущает. А когда мне будут доводы приводить, которые недосформулированы, какое и где он молоко покупал...
А если я скажу что мой отец жил в Москве и ему вся родня отсюда заказывала что купить? Т.к. возможности купить какое-нибудь чудо советской техники вроде магнитофона или пары хороших туфель и т.д. в Кременчуге практически не было. Или как в день завоза в магазин очередь надо было занимать с трех часов ночи, чтобы купить джинсы? Не, это все брехня, главное икра, которой было зажрись в городе на берегу моря.
AD писал:Или про короткие юбки...Блин, символ демократии!
Чё Вы к юбкам прицепились?
AD писал:Швобода , говорите ? Хочу- "Плейбой" читаю? Можно было и тогда читать. И не будучи начальником. Устроился в пароходство и почитаешь.
А хочешь за границу, т.к. стань членом сборной СССР по какому-то вида спорта и катайся? :)) Какие ценные советы.
AD писал:Кто кому мешал сьездить на север и заработать ? Если хотелось "Плейбоя" и "Мальборо" и не хотелось "Примы"?
Айда на север за Мальборо и Плейбоем ))
Pravoved писал:Я покупаю натуральное молоко, благо его в город бабульки еще привозят.
Да, у бабулек с деревень самое натуральное молоко. Только гипс и порошок не очень натуральные, да и воду такой не назовешь)
Pravoved писал: Почему в России молоко из молока, а у нас из порошка? Это риторический вопрос.
У Вас есть данные анализов молока на всех прилавках России? )
ViewPoint писал:Период с 1991 по 1994-вот это страшно.
Sarabi писал:Белокурая Жози, и как это мы гуляли по полдня без мобильных телефонов и родители не знали, где мы в эту самую минуту находимся...
Ха!..Щас расскажу:-) Моя школа находилась в 5 минутах ходьбы от работы родителей в то время. 1-й класс, закончились уроки, я захожу к родителям на работу, оставляю портфель, беру у мамы деньги и иду в ж/д ресторан обедать:-))) Вполне самостоятельно делаю заказ (как щас помню - то ли бульон, то ли грибной суп, блинчики с мясом или с повидлом и компот). Поедаю все это дело, расплачиваюсь и чинно рулю обратно. Забираю портфель и сама (!!!!!) вдоль ж/д полотна иду домой. Прийдя домой, переодеваюсь, форму аккуратно вешаю на плечики и сажусь делать уроки. Вечером приходят родители, проверяют мое домашнее задание, иногда заставляют переписать..Люблю рассказывать об этом своим детям:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
jenyok писал:Да, у бабулек с деревень самое натуральное молоко. Только гипс и порошок не очень натуральные, да и воду такой не назовешь)
что часто на такое попадаете? Я нет, а вам можно только посочувствовать.
jenyok писал:У Вас есть данные анализов молока на всех прилавках России? )
нет, уверен подделки есть и там, но у них принят закон, и все молоко которое не из натурального - на этикетке должно называться Молочный напиток. Я за них рад.
AD писал:Значит, когда я кому-то говорю, что кто вам мешает самому сделать , это нехорошо , а вы это Pravoved говорить можете? Некорректно и недемократично-с...
Внимательно возвращаемся назад, внимательно перечитываем, думаем, пытаемся еще раз сказать что хотели...
Ваш диалог: - Не было нормальной техники - А че вы ее тогда не делали?
Мой диалог: - Не могу пить молока - Поедьте, купите и пейте
В моем диалоге Pravoved изначально говорил о себе. Я ему всего лишь предложил выход из сложной ситуации.
В Вашем диалоге Вам дали свое описание некоего явления. Вы же перешли на интересные вопросы о чем-то, что было много лет назад... Если Вы мне расскажите что тогда по Вашему ras "мешает самому сделать" видимо сейчас ВМ-12 - я готов очень внимательно услышать этот глубокий ход мысли...
AD писал:Когда мне в оной теме некто скажет, что он почему-то не любит жизнь в СССР, но это у него такое ощущение, то я ему противоречить не буду. Ну ощущает и пусть ощущает. А когда мне будут доводы приводить, которые недосформулированы, какое и где он молоко покупал... Или про короткие юбки...Блин, символ демократии!
То, что Вам отрицательное отношение к невозможности носить короткие юбки кажется "недосформилированным" вопросом - это в какой-то мере понятно. Попробуйте продолжить этот ассоциативный ряд дальше...
Ваш дядя ходил в Китай - ему было хорошо. Моя бабушка всю жизнь прогорбатилась инженером - ей было плохо. Я ненавижу политинформации и отчетно-выборные собрания - мне было плохо.
Пытаться переубедить меня и мою бабушку исходя из опыта Вашего дяди - несколько глуповато как по мне...
Но может я просто чего-то не понимаю.
AD писал:Нуда, про бытовую технику им не говори...А какой импортный холодильник сможет работать 45 лет, как "Москва"? Он у отца до сих пор трудится, хотя есть и 2 других. И диванчик , который в 61 году купили, до сих пор в приличном состоянии, хотя на нем три покололения людей спали и два поколения описывали Умели и в СССР делать.Но некоторым было проще сидеть на... и ничего не делать дополнительно.
Простите, а стирает он на "Волне" и смотрит "Березку"? Спать на полустолетнем диване нравится больше чем на "Венетто"? Вперед и удачи...
Да вот мазохизм не всем свойственен...
В СССР не умели хорошо и качественно делать достаточно массово: - Бытовую технику - Кухонную технику - Сантехнику - Автомобили - Бытовую электронику - Повседневную одежду и обувь (красивую и удобную) Список продолжить?
ТО, что изредко прерывало эту тенденцию - или стоило дорого, или выпускалось в колличествах даже теоретически возможных для получения кому-то кроме "избранных"
AD писал:Швобода , говорите ? Хочу- "Плейбой" читаю? Можно было и тогда читать. И не будучи начальником. Устроился в пароходство и почитаешь. И предателем не станешь. А дядюшка мой по специальности машинист вращающихся печей. Он и рыбаком поплавал и в Китай ездил опыту учить китайцев, и во Вьетнам. Жил несколько лучше, чем другие. Но он это заработал. Кто кому мешал сьездить на север и заработать ? Если хотелось "Плейбоя" и "Мальборо" и не хотелось "Примы"?
А не будучи моряком или Вашим дядей ситуацию невозможно представить? Как-то пойти в соседний киоск и купить?
Слишком просто?
AD писал:Касательно "пепси". Когда она появилась, интеллигенция обнаружила, что если мешать ее пополам с водкой, то пьянеешь медленнее. Но мне эта смесь не нравится. Не интеллигент-с...
Это не самое большое заблуждение советской интеллигенции. Рад что Вы себя не самоидентифицируете с этой прослойкой...
AD писал:А еще она обнаружила, что если выдуть так бутылку водки, то все равно голова трещит с утра. Стали ждать "кока-колу". Оказалось,что не лучше. А вернуться к старому "Байкалу"- увы, поздно.
Опять же - вопрос выбора. То, что не любите Вы или Секретарь Райкома - не обязательно для всех...
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Когда-то услышал хорошую фразу: "Если капитализм - это неравное распределение богатства, социализм - это неравное распределение убожества".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
jenyok писал:Да, у бабулек с деревень самое натуральное молоко. Только гипс и порошок не очень натуральные, да и воду такой не назовешь)
Пошто бабулек обижаете? Флеймим? Щас еще Черновецкого к ночи помянуть только осталось - и куда там СССРу
AD, а юбки короткие тогда тоже были - моя мама у бабушки показывала мне платье, в котором в техникум ходила...если короче, то это уже кофточка получается Как Вы их проглядели?! Так что была демократия, но опять же, как я поняла, самый простой способ быть модной - самой шить, вязать...
Sarabi писал:и родители не знали, где мы в эту самую минуту находимся... gsigh
И со стационарными было туго А вообще тогда во дворах все друг друга знали. Да и права Белокурая Жози - спокойнее было. Опять же - машин меньше, людей сознательных и участливых - больше. Хотя про радости - я бы не сказала, что их было меньше. Просто другие.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Pravoved писал:нет, уверен подделки есть и там, но у них принят закон, и все молоко которое не из натурального - на этикетке должно называться Молочный напиток. Я за них рад.
А как это связано с СССР?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
пенсионер
пенсионер
пенсионер