Очень хочется в Советский Союз

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
"Кока-кола "? Трижды ха- ха! Тоже еще гроб для социализма! Я "пепси-колу " употребляю с 1974 года и это вредно на идеалы не повлияло. И Кубань до сих пор в "красном поясе". А "пепсм" и "коку" различить можно только по этикеткам Иногда по цене...
ras
А вы и сейчас заняты тем же - добываете. То вы добывали еду (причем не всю), то вы добываете деньги на еду. И на несьедобное тоже. Жизнь именно из этого состоит - из добывания (если родители не реальные миллионеры) .Хоть при социализме, хоть при капитализме...
Насчет ВМ-12. Ну а кто вам лично мешал поучаствовать в производстве чего-то аналогичного,но лучше? Или автомобиля ? Или вагона? И что появилось принципиально лучше после кончины Совеского Союза ? Только слова, как при СССР было плохо.Вы срвниваете ВМ-12 с НЕПЕРВЫМ поколением японцев, а нужно с ПЕРВЫМ. Тогда, возможно, и ВМ-12 хорошо смотрится. Когда-то и с японцев смеялись - куда им ...
Не будем уже говорить, что ныне автомобили и бытовая элетроника производится небольшим числом фирм . Поэтому у вас появился выбор между разными "цветами сборки", и под одним логотипом идет все - от дерьма до конфетки .
Sarabi
Ну вот, а вы опасались....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
ras
Горожане
Почетный
гражданин

AD писал:А вы и сейчас заняты тем же - добываете. То вы добывали еду (причем не всю), то вы добываете деньги на еду. И на несьедобное тоже. Жизнь именно из этого состоит - из добывания (если родители не реальные миллионеры) .Хоть при социализме, хоть при капитализме...

Сейчас я захожу в магазин, и покупаю то, что мне необходимо сразу, и иду заниматься своими делами, не трачу на очереди, блаты и т. п. много времени, которое могу потратить на более полезные вещи.

"Кто мне мешал поучаствовать в создании лучшего?" Никто, я тогда ещё был не в том возрасте.

"Первые поколения японцев". Давайте сравнивать вещи, произведённые в одно и то же время, не придётся вспоминать, что мы очень сильно отстаём в развитии/технологиях. Почему? Потому что СССР все силы и средства тратил на оборонку, Камбоджу и т. п. для посторения мирового социолизма, вот, достроились...
Горожане
+ 8
Местный

AD писал:А молоко и сейчас в моем районе почему-то в воскресенье не купишь...Надо опять куда - то идти .... rofl Не в Светловодск, так в "Простор".

а разве то молоко? В России такое молоко - восстановленное из сухого называют Молочный напиток. Наверное скоро по вредности он сравнится с Кока-Колой
Горожане
0
Аксакал

AD писал: А "пепсм" и "коку" различить можно только по этикеткам

Я хоть их и не употребляю...
Разве что очень редко, с виски или ромом.
Но готов поспорить на бутылку коньяка, что различу на вкус.

AD писал:Насчет ВМ-12. Ну а кто вам лично мешал поучаствовать в производстве чего-то аналогичного,но лучше? Или автомобиля ? Или вагона?

Гы... обычно этот прием в споре используют когда иных доводов нет в принципе.
Называется "переход на личности".
Ай-ай-ай...

AD писал:И что появилось принципиально лучше после кончины Совеского Союза ?

Выбор.

Жить здесь или свалить - это принципиально.
Читать "Правду" или "Плейбой".
Курить "Ватру" или "Марльборо".
Смотреть "Они сражались за Родину" или "Взвод" и т.д.

Без опаски быть названным преступником, чужаком, предателем и т.д.

Свобода - великая вещь.
Жаль только человек чаще всего пользуется ею через не то место...

AD писал:Только слова, как при СССР было плохо.

Дык даже в этой теме фактов, впечатлений, ощущений, эмоций передано достаточно много.
Личных, субъектиыных.
От людей, которые жили там и тогда.
То, что они не соответсвуют Вашим собственным - кто виноват?

AD писал:Вы срвниваете ВМ-12 с НЕПЕРВЫМ поколением японцев, а нужно с ПЕРВЫМ.

Отжигатель...

А если бы мы сейчас при лучине жили и на пролетках ездили?
Тоже надо было бы с Англией 18 века сравнивать?

Насчет предметов быта - так мне даже слушать смешно...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Pravoved писал:а разве то молоко? В России такое молоко - восстановленное из сухого называют Молочный напиток. Наверное скоро по вредности он сравнится с Кока-Колой

Уедьте в деревню. Купите корову. Постройте дом.
И пейте натуральное...
И не жалуйтесь.

Вам кто-то мешает?
В колхоз гонят и трудодни насчитывают?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
ras
Вам никто, Бурде никто, но СССР виноват . В том , что ждали,что кто-то за них сделает.
Когда вы тратите время на то, чтобы заниматься тем , что интересно, а не на работу, вы меньше зарабатывете и меньше покупаете. Поэтому , если хотите поразить нас большими сдвигами к лучшему, расскажите.как жили люди какой-то профессии при СССР,что они могли купить на это, и как люди той же профессии могут и имеют сейчас. Тогда разговор будет предметным. Начальников и бандитов можете не упоминать.
Когда вы что-то будете делать с нуля, вам как-то будет все равно, как легко с этим справляются люди в Нью-Иорке. Вы будете исходить из того, что можно сделать здесь и сейчас , при том.что у вас есть. Когда разживетесь,можете уже и на японцев равняться.
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Yara,
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Yara
Значит, когда я кому-то говорю, что кто вам мешает самому сделать , это нехорошо , а вы это Pravoved говорить можете?
Некорректно и недемократично-с...
Когда мне в оной теме некто скажет, что он почему-то не любит жизнь в СССР, но это у него такое ощущение, то я ему противоречить не буду. Ну ощущает и пусть ощущает. А когда мне будут доводы приводить, которые недосформулированы, какое и где он молоко покупал... Или про короткие юбки...Блин, символ демократии!
Нуда, про бытовую технику им не говори...А какой импортный холодильник сможет работать 45 лет, как "Москва"? Он у отца до сих пор трудится, хотя есть и 2 других. И диванчик , который в 61 году купили, до сих пор в приличном состоянии, хотя на нем три покололения людей спали и два поколения описывали Умели и в СССР делать.Но некоторым было проще сидеть на... и ничего не делать дополнительно.
Швобода , говорите ? Хочу- "Плейбой" читаю? Можно было и тогда читать. И не будучи начальником. Устроился в пароходство и почитаешь. И предателем не станешь. А дядюшка мой по специальности машинист вращающихся печей. Он и рыбаком поплавал и в Китай ездил опыту учить китайцев, и во Вьетнам. Жил несколько лучше, чем другие. Но он это заработал. Кто кому мешал сьездить на север и заработать ? Если хотелось "Плейбоя" и "Мальборо" и не хотелось "Примы"?
Касательно "пепси". Когда она появилась, интеллигенция обнаружила, что если мешать ее пополам с водкой, то пьянеешь медленнее. Но мне эта смесь не нравится. Не интеллигент-с...
А еще она обнаружила, что если выдуть так бутылку водки, то все равно голова трещит с утра. Стали ждать "кока-колу". Оказалось,что не лучше. А вернуться к старому "Байкалу"- увы, поздно.
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Нуда, про бытовую технику им не говори...А какой импортный холодильник сможет работать 45 лет, как "Москва"? Он у отца до сих пор трудится, хотя есть и 2 других. И диванчик , который в 61 году купили, до сих пор в приличном состоянии, хотя на нем три покололения людей спали и два поколения описывали

Вспомнила ,как тут увидела в музее шипцы для белья,такими моя бабушка до недавнего времени пользовалась,кеогда бельё вываривала .
Так вот ,местное поколение пенсионеров и понятия не имеет ,что это за щипцы и для чего предназначены))Интересно ,почему ? )
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 8
Местный

Yara писал:Уедьте в деревню. Купите корову. Постройте дом.
И пейте натуральное...
И не жалуйтесь.

А я и не жалуюсь, бессмысленно, да и кому? Я констатирую факты, никому не предлагаю не пить молоко из порошка, пейте что хотите и из чего хотите, ваше здоровье никому не нужно кроме вас самих.
Я покупаю натуральное молоко, благо его в город бабульки еще привозят.
Зачем такие крайности, для молока ехать в деревню, покупать корову. Почему в России молоко из молока, а у нас из порошка? Это риторический вопрос.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

ras писал:Цитата: Sarabi
ras, Вы не поняли - у кого-то было все: и колбаса в холодильнике, и молоко без очереди, и за хлебом не надо стоять.

Ну небыло у нас в семье комсомольцев/комунистов, небыло спецобеспечения...

Откуда знак равенства между коммунист и спецобеспечение?
Мой отец был преданным коммунистом до развала партии, никакого спецобеспечения. И про прочие кошмары, описанные Вами, пытался вспомнить-не получается.
Период с 1991 по 1994-вот это страшно.
All we need is love(c)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация