Очень хочется в Советский Союз

0
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:у кого-то было все: и колбаса в холодильнике, и молоко без очереди, и за хлебом не надо стоят

Ну, не знаю. Я в Кременчуге тогда жила и блатов в торговле мы не имели Покупала все в большом магазине за углом, правда, днем . "Русановская" была нечасто, а варенку "вообще" можно было купить без проблем. Вот сервелатов не было - точно.
А , вообще, и сейчас ведь тоже можно сказать, что у кого-то холодильники ломятся, а кто-то и впроголодь живет...только принцип распределения немного другой

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

ras писал:Может кто-то не помнит, ещё напомню, про масло, стоим в очереди я и мать, типа друг-друга не знаем, ибо 250 грамм в одни руки, и то, _если_хватит_... Не хватило, ну что же, в другой раз... :)

Это да!
Еще вспоминали недавно с отцом. Он говорит, когда студентом был, мать даст деньги на туфли - гоняется-гоняется за ними по всему городу...в конце концов, проел
А как кто в Москву едет, так это прямо надо прицепчик к вагону...для заказов
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Я вот тут подумал, а при СССР возможен был интернет, и мобильная связь?
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
ras
И надо было рассказывать про кризис снабжения,а это оказалось ... Ну да, на базарок нынче тоже не каждый день свежих карасей носят, и сидит тещин кот на сухом корме ....
А рядом были коопторги и рынки,где колбаса присутствовала ...Да, она была дороже . Сейчас она тоже не дешевая. Хочешь ее есть - зарабатывай и ешь.
А оттого ,что я был комсомольцем,мне никто колбасу не давал и без очереди не пускал (разве что когда ухаживал за одной продавщицей ... Но и она была из отдела "Соки-воды". А с ними дефицита не было.)
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
ras
Горожане
Почетный
гражданин

ирод писал:Я вот тут подумал, а при СССР возможен был интернет, и мобильная связь?

А почему бы и нет, но не для всех, а для сотрудников аппарата... :)
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Я вот тут подумал, а при СССР возможен был интернет, и мобильная связь?

Вы что ? Это же ещё губительнее ,чем кока-кола
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
Блиц-мать
AD, спасибо за совет - УВИДЕЛОСЬ! Ламинария - короткие юбки - Бурда - КВН - консервное производство - конференция...
ras
Горожане
Почетный
гражданин

AD писал:А рядом были коопторги и рынки,где колбаса присутствовала

Колбаса или её подобие? Поверьте, зарабатывали, питались нормально, но всё приходилось "доставать"...

Ещё на затравку: очереди на приобретение телевизоров/холодильников. Отец был телемастер, поэтому с первым проблем небыло...
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Воэможно , и возможен был. Появились же у нас цветные телевизоры и видеомагнитофоны ....
При Косыгине были планы обьединения всех ЭВМ в единую сеть в стране и даже что-то делалось для этого. Правда, тогдашние ЭВм были не такими, чтобы их в квартире держать...
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
ras
Горожане
Почетный
гражданин

AD писал:Появились же у нас цветные телевизоры и видеомагнитофоны ....

"Не смешите мои подковы" (с) ВМ-12 - это видеомагнитофон? Это что-то сделанное на подобии, на конверсионном заводе из танка и такой-то матери. Телевизоры, в принципе, та же какашка. Наши только ракеты делали хорошие, чтобы перед президентами можно было "боеголовками помахать"... :)
Горожане
Заслуженный
пенсионер

ирод писал:Я вот тут подумал, а при СССР возможен был интернет, и мобильная связь?

Интернет и без спама....не представляю А откуда ж в СССР рекламе взяться Хотя...рассылки с пленумами, планы на 5-летку, приатаченные в нагрузку к письмам главы марксистско-ленинских трудов...тоже вариант!

ras писал:Ещё на затравку: очереди на приобретение телевизоров/холодильников. Отец был телемастер, поэтому с первым проблем небыло...

А еще можно было "продать" очередь на машину...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация