Sarabi писал:у кого-то было все: и колбаса в холодильнике, и молоко без очереди, и за хлебом не надо стоят
Ну, не знаю. Я в Кременчуге тогда жила и блатов в торговле мы не имели Покупала все в большом магазине за углом, правда, днем . "Русановская" была нечасто, а варенку "вообще" можно было купить без проблем. Вот сервелатов не было - точно. А , вообще, и сейчас ведь тоже можно сказать, что у кого-то холодильники ломятся, а кто-то и впроголодь живет...только принцип распределения немного другой
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
ras писал:Может кто-то не помнит, ещё напомню, про масло, стоим в очереди я и мать, типа друг-друга не знаем, ибо 250 грамм в одни руки, и то, _если_хватит_... Не хватило, ну что же, в другой раз... :)
Это да! Еще вспоминали недавно с отцом. Он говорит, когда студентом был, мать даст деньги на туфли - гоняется-гоняется за ними по всему городу...в конце концов, проел А как кто в Москву едет, так это прямо надо прицепчик к вагону...для заказов
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
ras И надо было рассказывать про кризис снабжения,а это оказалось ... Ну да, на базарок нынче тоже не каждый день свежих карасей носят, и сидит тещин кот на сухом корме .... А рядом были коопторги и рынки,где колбаса присутствовала ...Да, она была дороже . Сейчас она тоже не дешевая. Хочешь ее есть - зарабатывай и ешь. А оттого ,что я был комсомольцем,мне никто колбасу не давал и без очереди не пускал (разве что когда ухаживал за одной продавщицей ... Но и она была из отдела "Соки-воды". А с ними дефицита не было.)
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Воэможно , и возможен был. Появились же у нас цветные телевизоры и видеомагнитофоны .... При Косыгине были планы обьединения всех ЭВМ в единую сеть в стране и даже что-то делалось для этого. Правда, тогдашние ЭВм были не такими, чтобы их в квартире держать...
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD писал:Появились же у нас цветные телевизоры и видеомагнитофоны ....
"Не смешите мои подковы" (с) ВМ-12 - это видеомагнитофон? Это что-то сделанное на подобии, на конверсионном заводе из танка и такой-то матери. Телевизоры, в принципе, та же какашка. Наши только ракеты делали хорошие, чтобы перед президентами можно было "боеголовками помахать"... :)
ирод писал:Я вот тут подумал, а при СССР возможен был интернет, и мобильная связь?
Интернет и без спама....не представляю А откуда ж в СССР рекламе взяться Хотя...рассылки с пленумами, планы на 5-летку, приатаченные в нагрузку к письмам главы марксистско-ленинских трудов...тоже вариант!
ras писал:Ещё на затравку: очереди на приобретение телевизоров/холодильников. Отец был телемастер, поэтому с первым проблем небыло...
А еще можно было "продать" очередь на машину...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
пенсионер
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
пенсионер