Юля писал:Так, что jenyok, абсолютно прав Считаю, что это необходимо, т.к. многие из современных студентов не знают даже кто у нас премьер. smile
Зато раньше все знали, кто Генсек (это если вернуться к теме) А вообще, я в школе и студенчестве тоже не сильно новости смотрела, а газету кидала в школьную сумку 2 раза в неделю - у нас по географии учительница просто обожала, когда про изучаемую страну новости рассказывали, можно было даже столицы не знать ну, в этой шутке только доля шутки так у меня появились "пробелы" в географии
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Я Не заявляю,что хочу в Советский Союз, потому что это невозможно- вернуться . Как и во все прошедшее - может быть лучше, чем было, может хуже, чем было , но ТАК уже не будет. 28 лет в нем прожил, видимо,больше не заслужил. По поводу некоторых претензий у СССР. Ну да, на святое покушались - на короткую юбку ! Как в 16 -17 лет обиделись - до сих пор простить не могут! А в 4 школе до сих пор гоняют за вольности в форме, несмотря на то, что СССР нет уже 17 лет. Остановиться никак не могут.... Что касается отсутствия пищи - вредно жрать. А то потом становятся похожи на героя "Чокнутого профессора". Когда слишком много гамбургеров, чипсов и т.д. - такие фигуры и получаются. А дамы вообще народ нелогический - вкушают салатики и кашки (не каши,а именно КАШКИ), себя бдительно рассматривают на предмет "излишеств", при обнаружении "излишеств" всем мало не кажется, и своим жирам и своим мужьям... А тут блаженные времена - никаких тебе гамбургеров, одна ламинария, от которой даже рыбы не толстеют.... Будь изящной и не имей соблазнов ! Ан нет... Можно добавить еще. Многие ныли , что чего-то нет, но при этом сидели на ... и не решались что-то сделать. Съездить в соседнююю область, огородик развести...Мама моя поехала в Новочеркасск сессию сдавать, так он с подругой полгорода оббегали - цветов летом купить хотели. Нету - не выращивали тамошние жители их! Борис Бурда регулярно ноет,что с СССР чего-то из еды не было (где он только тогда наузнавал про еду , если не было ?!). Кто-то ему должен был что-то обеспечить, а он будет в КВН играть и т.д. И острить насчет своей работы в НИИ, где проектировали консервное производство. Как он и коллеги работали, так и консервировали. Через ....(слово пропущено).
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Извините, забыл - попалась мне одна работа на научной конференции, о том, что студенты КДПУ знают. Очень интересно, но это в другой ветке.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD писал:Что касается отсутствия пищи - вредно жрать.
Жрать может и вредно, а стоять в очереди за молоком своему полугодичному брату по 2 часа в очереди это нормально? Ему не жрать, а просто необходимо чем-то питаться, и молоко нормальное привозили раз в 2-3 дня... Идут родители с работы домой - хлеба уже в магазине нет, про колбасу и масло вечером я уже молчу... При чём тут гамбургеры, если дети не купили или у кого бабушки/дедушки, где это брать? И крутились как могли, кто в обед с работы выбегал, кто кого-то просил, по блату доставали, не чтобы "пожрать", а чтобы нормально питаться.
По поводу съездить куда-то/вырастить... Про разделение труда слышали? Да, у нас каждый умел забить гвоздь в стену, некоторые это даже умели делать головой :) Но процессор сами разработать не можем, тырим у загнивающих буржуев, или покупаем и т. д.
И это я описываю не 86 год и далее, а 83ий и ранее.
AD писал:А тут блаженные времена - никаких тебе гамбургеров, одна ламинария, от которой даже рыбы не толстеют....
Да ну...вот как вспомню, как после распрогулок всяких колбасу-варенку у бабушки трескала с огромным розовым помидором, так - мммммм! Так что и тогда очень даже можно было растолстеть, во всяком случае мои прародительницы даже в те времена умудрялись бороться с лишним весом. Так что ничего и не "блаженные" Дело не в разновидностях еды даже, а в поглощаемых количествах О! Вспомнила еще один плюс - летом нас посылали на отработку в колхоз на малину. Это что-то! Сначала лопаешь с куста, потом собираешь в лукошко, потом лопаешь из лукошка и т.д. Я даже не помню, умудрялись ли мы "делать план"
Про молоко и очереди - странно. Собственно в глубокий СССР, доперестроечный, я не помню таких очередей за молоком, хотя регулярно бегала в магазин рядом. Правда, не после работы Максимум человек 6 в очереди, а разливное всегда было. Мне почему-то тогда больше нравилось молоко в таких пакетах-пирамидках - вот его еще словить надо было
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
ras, Вы не поняли - у кого-то было все: и колбаса в холодильнике, и молоко без очереди, и за хлебом не надо стоять. Вот тогда можно и говорить о "жрать вредно". Сытый голодного не поймет!
Sarabi писал:ras, Вы не поняли - у кого-то было все: и колбаса в холодильнике, и молоко без очереди, и за хлебом не надо стоять.
Ну небыло у нас в семье комсомольцев/комунистов, небыло спецобеспечения...
tarara писал:Про молоко и очереди - странно.
То которое в пакетах и бутылках - оно было низкой жирности. Меня посылали за нормальным, которое привозили раз в 2-3 дня из села на машине бедонами. Продавали в павильёнчике возле дома пер. Героев Бреста 75.
Может кто-то не помнит, ещё напомню, про масло, стоим в очереди я и мать, типа друг-друга не знаем, ибо 250 грамм в одни руки, и то, _если_хватит_... Не хватило, ну что же, в другой раз... :) Время есть, можно пол часика и в другой очереди постоять... :)
ras Слышал,слышал...Только почему-то в 1988 году я сюда в город приехал, и такого ужаса уже не застал - куда - то делся . Потом , правдв, вернулся. когда всем чего-то захотелось , а чего - они сами с трудом представляли. Что касается разделения труда - ну не могете процессоры делать - растите картошку .... Может, она опять вернется к цене 5 копеек... А молоко и сейчас в моем районе почему-то в воскресенье не купишь...Надо опять куда - то идти .... Не в Светловодск, так в "Простор". И очереди там тоже перманентны.... Sarabi Читайте и увидится вам, о чем это....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
пенсионер
гражданин
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
пенсионер
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.