Очень хочется в Советский Союз

0
Горожане
Блиц-мать
ирод, ну !!! А если ноги красивые?
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

ViewPoint писал:В слове СССР чувствовалась мощь. Я был горд, что в нём живу. Я был патриотом. Это особенно чувствуется за границей( мне посчастливилось там побывать в детстве). Сейчас всё есть, и без очередей, но нет никакой гордости за эту страну.

С этим сложно не согласится. Идея у народа была, взаимоуважение, гордость за страну. Этого нет сейчас.
Горожане
+ 509
Аксакал
Sarabi , а Вы чего уклоняетесь от коллективного мероприятия, а?:-)) Берите Ваши ноги и приходите играть в боулинг в субботу!:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Sarabi,
и Вам
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Умиляют рассказы о том, что сейчас можно детям есть израильские и пакистанские мандарины круглый год. Я в самом конце 1983 года (30 декабря) в возрасте 10 лет попал в детскую больницу. У меня был гнойный аппендицит с перитонитом: дренажные трубки с резинками, 13 дней постельного режима, 4 дня только капельницы и т.д. Моя мама работала простым учителем в школе (для обличителей коммунистов скажу, что к тому же беспартийной) 2 - 3 раза в неделю (а я лежал ровно месяц, до 30 января) она покупала курицу на рынке (около 5 рублей) и у меня каждый день был свежий бульон. Плюс немсчислимое количество соков детского питания (от яблочно-томатного и виноградного до айвового) - все соки по 10-12 копеек. Кто-нибудь сейчас качественные соки за хотя-бы приблизительные деньги купит? А тогда в "Малыше" на Ленинской их стояли заваленные прилавки. Ну и плюс операция, естественно, без всякого рэкета и знакомств, в отделении лежали ребята из Одессы: кременчугские хирурги были на высоте. Здесь рассказывают про пустые прилавки - это уже угар Перестройки. Жил я в доме по Красина, в котором в советское время был магазин "Мрия", самый обыкновенный советский магазин. Покупал молоко в бутылках а-ля Коля Герасимов (15 копеек бутылка - 10 копеек молоко) и сметану в баночках. Очереди были за маслом и то, уже в перестроечные годы, а молоко, сливки и кефир - всегда пожалуйста. Продавишь крышечку из фольги и пальцем собираешь сливки с самого обыкновенного молока Кременчугского молокозавода. Хек, минтай, камбала, путасу - всегда в ассортименте и никто брать не хочет. Кефаль и треска - здесь народ мог и очередь создать. Русановская, молочная и докторская, как сейчас вспоминаю огромные батоны в холодильнике. О школьных столовых молчу: вспоминаю, как где-то в классе 6-7 пришла разнарядка, чтобы дети пили соки на одной из перемен.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
Блиц-мать
Белокурая Жози, Ааааа!!!! Тоже хочу, но только недавно швыыы снялииии.... Кстати, стишок напишите в другой темке, ждемс!
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarabi писал:Тоже хочу, но только недавно швыыы снялииии....

Откуда?:-)

Цитата: Кстати, стишок напишите в другой темке, ждемс!

Чукча не писатель, чукча - читатель! А, если серьезно, у меня больше проза получается..((
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин

Sarabi писал:А если ноги красивые?

Тада другой коленкор
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 509
Аксакал
Старший сержант запаса , а Вы пошто нашим обществом пренебрегаете, а???:-)
Горожане
+ 8
Местный
Старший сержант запаса,

так все и было, а мороженое ленинградское по 22 копейки - ничего подобного сейчас не встретишь.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация