[quote=Белокурая Жози]Почему не о духе либерти?:-) О "Голосе Америки", о диссидентах?:-)[/quote] Я, например, был маленьким еще-меня это не интересовало. Хотя отец слушал.
[quote=Sarabi]Pravoved, еще как встретишь! Вы пробовали нестле? blush [/quote]
пробовал, ерунда.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
[quote=Белокурая Жози]Интересно вообще, а почему разговор идет исключительно о еде? Почему не о духе либерти?:-) О "Голосе Америки", о диссидентах?:-)[/quote]
Я стал слушать в 1988 но чаше не Голос Америки, его сильнее глушили, а Радио Свобода.
Цитата:Интересно вообще, а почему разговор идет исключительно о еде? Почему не о духе либерти?:-) О "Голосе Америки", о диссидентах?:-)
Дык люди - то "сдали" свою Родину не за свободу, которую нельзя пощупать, а можно о ней только по3,14...ть, получив от государства бесплатную квартиру, выучив детей в институте и т.д. Сдали за "фирменные" китайские видеомагнитофоны и джинсы, за 150 сортов колбасы, из которых купить многие могут только ливерку и кровянку, за картинку с обложки "Пентхауза" и бомжей за окном, роющихся в контейнерах. Я, например, за свою пионерско-комсомольские детство и юность никакой "несвободы" не ощущал: рос, учился, влюблялся, читал книги, которые мне нравились, смотрел фильмы, едил по городам, общался с кем хотел. А раз "несвободы" я не ощущал, значит я и был свободен, в том числе и от нытья "диссидентвующих", как всё плохо было в СССР. Этим людям всегда и везде плохо будет, так что о них не стоит говорить.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Я несколькими постами раньше выложил песню Митяева, которая, как мне кажется очень здорово передаёт атмосферу жизни в Советском Союзе 1960-80 х. О 1990-х и нынешнем времени (окаянных наших дней по Митяеву), мне кажется, очень хорошо спел Бутусов в "Крыльях", это, так сказать гимн нашему времени.
Цитата:Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела Доказывать, что сильный жрет слабых, доказывать, что сажа бела. Мы все потеряли что-то на этой безумной войне. Кстати, где твои крылья, которые нравились мне?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
- "А у вас зато негров вешают!" (с) Это такой старый анекдот
Я говорю о СССР, а не нынешней Украине. Не умели - тогда, не умеют (на уровне Запада и Дальнего Востока того периода). Но для Вас это добавляет привлекательности СССР?
Мне смешно...
[quote=Старший сержант запаса]А вопрос о том, научились ли на Украине делать автомобили, телевизоры, бытовую технику и прочие товары народного потребления проигнорирован. А жаль.[/quote]
Дорогой Вы мой, не спешите делать скоропалительные выводы об "игнорировании" чего-то, не имея к тому веских оснований...
Я не раб, прикованный к галере этого ресурса.
У меня двое деток, которых надо кормить, купать и укладывать спать. А отключать браузер лень. По этому даже если я "свечусь" на форуме - это не значит, что я судорожно приплясываю перед монитором в ожидании постинга, на который я просто обязан дать ответ...
Ок?
[quote=Pravoved]ответ очевиден - нет, нет и нет. На Украине построен хоть один серьезный завод после СССР?[/quote]
Хосспади... ну и что? Я бы мог, патетично воскликнуть: "Зато и карательной психиатрии у нас нет! И в тюрьмы не бросают! И волосы на улицах не стригут! И штаны не режут!" Но это будет диалог двух глухих в темноте... Может таки вернемся к СССР?
[quote=ViewPoint]В слове СССР чувствовалась мощь. Я был горд, что в нём живу. Я был патриотом. Это особенно чувствуется за границей( мне посчастливилось там побывать в детстве). Сейчас всё есть, и без очередей, но нет никакой гордости за эту страну.[/quote]
Согласен. Нет.
А почему?
В стране ли дело?
Старший сержант запаса, если читать все постинги в ветке, а не выборочные - то можно открыть для себя, что не все жили в описываемое Вами время в Кременчуге на Красина. Перечитайте пожалуйста, что я писал по этому поводу для AD
[quote=Старший сержант запаса]Дык люди - то "сдали" свою Родину не за свободу[/quote]
А это уж кто за что... И когда...
[quote]А раз "несвободы" я не ощущал, значит я и был свободен, в том числе и от нытья "диссидентвующих", как всё плохо было в СССР.[/quote]
Надеюсь под "дисседентствующими" Вы не имеете в виду кого-то из форумчан? Если косвенно Вы имели в виду кого-то из тех, кто не готов радостно (или плаксиво) кричать в этой теме "Хочу в СССР!!!" - отпостируйте пожалуйста цитату из прошедших 16 страниц, где бы говорилось "как ВСЕ плохо было в СССР"?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Там, где ты живешь, работодатели оперируют термином "total compensation". Понимаешь, что это такое, облизьяна зеленая?
Заработок человека состоит не только из зарплаты, но и из других побочных компонент, называемых "benefits", которые, однако, можно выразить в денежной форме.
У советских людей были такие benefits, как БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЕ, БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА, БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, почти БЕСПЛАТНЫЙ ОТДЫХ.
Вот ты, обезьяна, платишь mortgage + utilities + insurance, скажем, $1000 в месяц, а у советских людей этого платежа не было. Значит, собака, добавь к советской зарплате $1000.
Так, теперь перейдем к тому, без чего нельзя обойтись. Сколько стоит в США медицинская страховка на семью? Долларов 600-800 в месяц? Добавляй, собака, добавляй!
Образование. Сколько, говоришь, на врача выучиться? Тысяч триста? А в СССР -- ничего. Это тоже надо добавить.
А сколько сделать root canal + crown? Пару тысяч? Тоже ведь делать приходится.
В общем, твое сраное благополучие -- до поры, до времени. От сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Yara писал:Хосспади... ну и что? Я бы мог, патетично воскликнуть: "Зато и карательной психиатрии у нас нет! И в тюрьмы не бросают! И волосы на улицах не стригут! И штаны не режут!" Но это будет диалог двух глухих в темноте... Может таки вернемся к СССР?
ууу ужасы кровавой ГеБни!!!!!!!!! А кто вам сказал, что нет карательной психиатрии, и в тюрьмы не бросают неугодных? Если вас или ваших знакомых это не коснулось не надо говорить, что этого нет. Если вы не видели жирафа не значит, что его нет. Это все есть и никуда не делось. А волосы и штаны не режут, у нас на улицах людей режут, это наверное поклонники резки штанов и волос из СССР.
пенсионер
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр