Очень хочется в Советский Союз

0
Горожане
0
Аксакал
Pravoved, фразу про диалог в вышеприведенной цитате Вы не заметили?
Тогда пусть это будет монолог...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]Дык люди - то "сдали" свою Родину не за свободу, которую нельзя пощупать, а можно о ней только по3,14...ть, получив от государства бесплатную квартиру, выучив детей в институте и т.д. Сдали за "фирменные" китайские видеомагнитофоны и джинсы, за 150 сортов колбасы, из которых купить многие могут только ливерку и кровянку, за картинку с обложки "Пентхауза" и бомжей за окном, роющихся в контейнерах.[/quote]

Эт, Вы, Старший сержант запаса, малехо драматизируете. Щас скажу, только заранее прошу меня простить за слегка некомильфовую лексику: поздно уже, мозги легли спать и слова подбирать мне лень. So...Большинство народа как раз и не верило в идеалы коммунизма. Но так как жизнь их была более или менее сносная, то митинговать под памятник Ленину супротив Советов они не ходили.
А какие-такие убеждения были у диссидентов?

И нафига эти убеждения надо было отстаивать с КПД=0?
Жизнь у человека одна и просирать ее в психушке заради призрачных своих идеалов - это удел недоумков.
Единицы митингующих на площади против советской власти строй в стране никогда сменить не смогут.
Да большинство и не хотело менять этот строй. Оно тупо хотело отъехать в Израиль. Тоталитарное госудаство поначалу не пущало. Потом поняло свое ошибку. Что от большинства желающих отъехать все ж надо избавиться.
Папа мой любил пофилософствовать на кухне под рюмочку чая..Был он партейный (потому что - начальник), но строй существующий ему не шибко нравился. Ну, как всем тогда, впрочем. Он говорил - да, махина союзная набрала обороты, а посыпетца все легко, когда придет естественное перепутье. Молодые волки начнут брать власть. Страну ждут неизвестные перемены.
Вот такое у него было мнение. Он считал, что не диссиденты, у которых язык задницу достает, реально что-то поменяют в стране, а люди которые не выступают совсем против коммунистической идеологии(а зачастую и умело используют эту идеологию для личной пользы). Так и вышло.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Аксакал
[quote=Белокурая Жози]взято отсюда[/quote]

Я не удивлюсь, если тут сейчас найдутся люди, которые обрадуются родственной душе...
Горожане
+ 509
Аксакал

Yara писал:Я не удивлюсь, если тут сейчас найдутся люди, которые обрадуются родственной душе..

....пробегая глазами список присутствующих...Просим, просим!!:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Цитата:Старший сержант запаса, если читать все постинги в ветке, а не выборочные - то можно открыть для себя, что не все жили в описываемое Вами время в Кременчуге на Красина.
Перечитайте пожалуйста, что я писал по этому поводу для AD

Я привёл пример самого обычного советского города, райцентра. В областных центрах было другое обеспечение, в столичных - третье. И к спецпайкам или "блату" моя мать не имела никакого отношения. Совсем недавно попались на глаза книжки по оплате коммунальных услуг: мы платили за однокомнатную квартиру с тремя прописанными людьми 9руб.20 коп. за все комуслуги. Это в то время у моей бабушки была пенсия 50 рублей. Это опять же к тому, что как-то всё про сирость и убогость говорят, вроде как в разных странах жили. А я и пишу, где именно я жил.

Цитата:Да большинство и не хотело менять этот строй. Оно тупо хотело отъехать в Израиль

Ну, на счёт того, что большинство в Израиль хотело уехать - это, малость, не правда. У нас евреев не так много было, да и здесь они до начала 1990 неплохо жили. А на счёт "малёхо драматизируете" не соглашусь вовсе: наоборот лакирую действительность. Вот Вы возьмите, к примеру, простого слесаря-сантехника вроде Афони или колхозника начала 1980-х, коих у нас немеряно ещё в сёлах живёт. Что им дала пресловутая свобода и что у них было при Советской власти. Вот мы вспоминаем те годы и понимаем, что у нас было детство, а ведь сейчас огромное количество детей недоедают, живут в ужасных условиях, не ходят в школы. И это не дети бомжей - это дети жертв посткоммунистического общества.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]Ну, на счёт того, что большинство в Израиль хотело уехать - это, малость, не правда. У нас евреев не так много было, да и здесь они до начала 1990 неплохо жили.[/quote]

Что Вы говорите? У нас евреев было больше, чем в самом Израиле. Здесь же, в Союзе для них был рай, с их-то способностями и ментальностью. Насчет того, что жили неплохо - согласна. Но, жить неплохо и жить оч хорошо - сильно разные вещи, согласитесь.

[quote]что у нас было детство, а ведь сейчас огромное количество детей недоедают, живут в ужасных условиях, не ходят в школы. И это не дети бомжей - это дети жертв посткоммунистического общества.[/quote]

Э-эээ..Чет я даже растерялась и не найду чего сказать...Каких таких "жертв" Вы имеете ввиду? Конкретизируйте, плиз, а то невдомек мне..
Горожане
+ 8
Местный
Старший сержант запаса,

+ 1000
Горожане
0
Аксакал
[quote=Белокурая Жози]Э-эээ..Чет я даже растерялась и не найду чего сказать...Каких таких "жертв" Вы имеете ввиду? Конкретизируйте, плиз, а то невдомек мне..[/quote]

Вы провацируете размахивание красным флагом и цитаты из Ленина, Че Гевары, Шевчука и Митяева...

Горожане
+ 509
Аксакал

Yara писал:Вы провацируете размахивание красным флагом и цитаты из Ленина, Че Гевары, Шевчука и Митяева...

Ой, зачем нам это? Сейчас еще "протоколы сионских мудрецов" приплетут и постановления Политбюро КПСС:-)
Горожане
+ 180
Великий Гуру
О количестве евреев и их эмиграции из Украины можете здесь почитать. Почему они уезжали из СССР? Вилли Токарев об этом пел:

Цитата: Почему евреи уезжают

Почему евреи уезжают? --
Это исторический вопрос.
Может быть, их там не уважают
За глаза и за горбатый нос.

Почему евреи уезжают?
Но не в свои любимый Израиль.
Их в Нью-Йорк с вещами провожают --
Это рядом, десять тысяч миль!

Почему евреи уезжают?
В Монреаль, Сидней, Нью-Йорк, Берлин.
В Тель-Авиве очень возражают,
Что Израиль взяли как трамплин.

Почему евреи уезжают?
Почему и я живу не там?
Почему я здесь, хотя скучаю
По родным оставленным местам?

Почему евреи уезжают?
Каждый, впрочем, знает, почему.
Может быть, друг другу подражают,
А может быть, меняют день на тьму...
.

Цитата:Э-эээ..Чет я даже растерялась и не найду чего сказать...Каких таких "жертв" Вы имеете ввиду? Конкретизируйте, плиз, а то невдомек мне..

Это те, кто "захлебнулся" этой пресловутой "свободой": пенсионеры, бюджетники, рабочие и колхозники, все малообеспеченные слои населения имя которым "легион".
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация