Ой, спасибо Вам, Старший сержант запаса ! Рассмешили - так уж рассмешили:-))) Еще и Вилли приплели. Тоже мне - бааальшой авторитет, еврейский Боян.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
А почему евреи уезжали? Госспади, да потому, что на тот момент в Израиле жизнь была слаще:-) А в начале 90-х, кажется где-то в 93-94 (могу ошибаться) они, как журавли, клином потянулись обратно в Россию. Почему же они бежали (иначе сказать нельзя) со святой земли и не боролись с арабами, например, тоже не становились шахидами?:-) А причина была самая банальная: на тот момент спокойнее стало в России:-) И всю эту демагогию про зов земли предков, идеи сионизма, антисемитизма и т.д. они лишь использовали для выезда из СССР...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози Вы статистические данные почитайте, всё-таки. Где Вы видете огромный возврат? Не смотря на рыночный рай на Украине и войны в Израиле?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]Где Вы видете огромный возврат?[/quote]
Огромного не вижу, и я об этом и не говорила. Сказала, что процесс пошел обратный, то есть стали возвращаться. Некоторые. Думаю, что - да, спавнительно небольшой процент от уехавших. Но уже эти возвращения были очень показательными. Почему возвращались? Потому что невозможно еврействовать в стране, где все - евреи.
П.С. Вообще-то, в еврейской теме я совсем не сильна, по той простой причине, что во мне заложена генетическая нелюбовь к евреям:-))) Дед мой по маминой линии был офицером действующей немецкой армии. Фашистом то есть:-)))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Как всегда мы перешли к теме евреев Я бы скрыла в биографии дедушку-фашиста и генетическую нелюбовь к евреям. будучи кременчужанкой - я видела в местном музее, что до войны кременчуг был на 90% еврейским городом Впервые познакомившись с евреями в Харькове (дома у нас как то я не была знакома ни с одним евреем), я была приятно удивлена их образованностью и воспитанием. Может, мне повезло. Прочитала кучу страниц про СССР, написанных после нашего утреннего разговора - было что то и хорошее, было что то и плохое. Я запомнила всеобщую серость и очереди за едой. Я не читала книг, которые хотела, а если читала - то данные на пару дней. Я смотрела фильмы те, что показывали. Я носила портреты на демонстрациях. Да, оплата за ком услуги была копеечная, зарплаты хватало, народ был добрее в чем то, а меня крестили на Украине, моего брата на Кавказе у бабушек - потому что нельзя было. АD, как обычно, сделал интересные выводы из сказанного (простите, но я так поняла относилось ко мне) - жрать вредно и жрут только толстые уродки, короткие юбки дуры носят и и в СССР было плохо только эт для подобных особ. Каждый слышит что хочет. Я не фанат еды, но это не правильно, когда нужно стоять в очереди за вареной колбасой всей семьей по 2 часа и получать 0,5 кг в руки. И неправильно ездить в закрытый город за тортом и вкусным сервелатом, когда хочется порадовать своих детей.
Белокурая Жози, Не потянулись они обратно в Россию и Украину. В 90-тых в "мирной" России было намного опасней, чем в воюющем Израиле. Что не говорите, а население Израиля только возрастает начиная с 90-тых годов. Преимущественно за счет жителей стран СНГ. И это проверенный факт. Из всех моих знакомых которые уехали туда, соизволило вернутся два. И то один из них после войны в Ливане обратно укатил, а второго военкомат не выпусттил.
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности. Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Понаписывали Вы, ребятки, много, сколько постов - столько и мнений. Скажу так: пока ещё (все 18 лет так называемой независимости) мы проедаем то, что было создано Советской ( не совецкрй. как пишетБелокурая Жози, а именно Советской) сранной. Когда всё съедим и развалим, то прийдётся оооочень туго. На созидание страна, к горькому сожалению, не работает. Что касается, как и что мы ели, - да, небыло такого изобилия продуктов, как сейчас и в очередях приходилось стоять за молоком и даже хлебом, записываясь на листочке, но ТАКИЕ очереди из всех Вас могу помнить тлько я, т.к. это было в начале 60-х при Хрущове ( на отмеченный возраст не смотрите, большинство из Вас знает мой НАСТОЯЩИЙ возраст). А что касается последующих лет, то очереди в продуктовых магазинах были такие же, как и сейчас в супермаркетах к кассам, особенно, в выходные дни. Согласна с теми (в частности с АD) качество советских товаров в 1000 раз превосходит нынешнее. Недавно полазила по старым запасам мамы ( ей в этом году - 83 года), нашла платья крепдешиновые, - обалденные расцветки, не потерявшие своего колора и самое главное - прочные до сих пор, холодильник "Бакы", который куплен в 1961 году в Грузии отработал в нашей семье, у меня на работе над ним издевались, как хотели и уже много лет работает на даче у матери моей подруги, и т.д. можно приводить массу примеров. Согласна, что появилось много интересного в сфере досуга, НО не всем это по карману. ДА, молодёжь больше может себе позволить ( в большинстве случаев всё-таки родители помогают), а вот старшее поколение - немногие могут сходить в ресторан и посидеть, как это было РАНЬШЕ, и дорого, и детям надо помогать. Что касается свободы слова, - болтать разрешили много, я думаю так проще от народа отмазаться, а вот настоящей КРИТИКИ в свой адрес не переносят!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
AD писал:Когда вы тратите время на то, чтобы заниматься тем , что интересно, а не на работу, вы меньше зарабатывете и меньше покупаете. Поэтому , если хотите поразить нас большими сдвигами к лучшему, расскажите.как жили люди какой-то профессии при СССР,что они могли купить на это, и как люди той же профессии могут и имеют сейчас. Тогда разговор будет предметным. Начальников и бандитов можете не упоминать.
Можно заниматься одновременно тем что интересно и тем что приносит деньги, это когда работа в радость и приносит удовлетворение. Я же тут и пишу, что при любой профессии в СССР купить было нечего, ибо был дефицит, поэтому у всех деньги лежали на книжках.
ras писал:же тут и пишу, что при любой профессии в СССР купить было нечего, ибо был дефицит, поэтому у всех деньги лежали на книжках.
Не надо перегибать! Не было голодных и раздетых. А на книжку откладывали излишки. У меня их ( излишков) не было, поэтому, откладывая по 10 руб с з/п за год накапливала минимум 500 руб + столько же муж. Имея 1000рублей можно было поехать отдыхать куда хочешь.
И ещё хочу сказать о здравохранении (АD уже упоминал о нём). То, как лечат сейчас, не идёт ни в какое сравнение с тем, как лечили раньше. Пример: в 18 лет я заболела серъёзным заболеванием и мне пришлось пролежать в больнице 75 дней, в общей сложности на больничном я была 4 месяца. Так вот, диагноз мне подтверждали месяц, обследуя от макушки до мизинцев ног, далее лечили, лекарства дорогостоящие - всё за счёт больницы, никаких подарков (тем более денежных) врачам не дарили, в конце лечения мой отец подарил врачу цветы и коробку конфет, при этом долго сомневался - примет ли она конфеты. После того, как я вышла на работу, по пришедшей туда выписке!!!, меня кололи в медпукте. Один раз в год в поликлинике мне выдавали кучу лекарств (бесплатно) для профилактикуи рецидивов. Практически на всех предприятиях был здравпункт, как минимум с медсестрой, проводились ежемесячные профосмотры работников. Всё это делалось за счёт госбюджета. Где же нынешний госбюджет? В стране столько мощных предприятий, которые платят сумасшедшие налоги, а бюджет в дефиците.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
[quote=Старший сержант запаса]Интересно, как человек, которому от роду 31 год может описывать так хорошо время, когда ему было пять лет и меньше? И это я описываю не 86 год и далее, а 83ий и ранее.
Во память.... А вопрос о том, научились ли на Украине делать автомобили, телевизоры, бытовую технику и прочие товары народного потребления проигнорирован. А жаль.[/quote] 1. Память хорошая, спасибо. И в свои 5 лет сидел с братом, ходил за покупками, стоял в очередях, и ещё много чего делал...
2. А при чём тут Украина? Ну не научились много чего, но тем не менее можно купить то что нужно импортного производства, а не сидеть долгими вечерами, выпиливая чего просто нет в продаже.
[quote=ViewPoint]В слове СССР чувствовалась мощь. Я был горд, что в нём живу. Я был патриотом. Это особенно чувствуется за границей( мне посчастливилось там побывать в детстве). Сейчас всё есть, и без очередей, но нет никакой гордости за эту страну.[/quote] Это потому, что у нас были "ракеты" хорошие, я уже об этом писал :)
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
[quote=Старший сержант запаса]Очереди были за маслом и то, уже в перестроечные годы, а молоко, сливки и кефир - всегда пожалуйста.[/quote] Не всегда пожалуйста, после работы - в магазинах уже практически ничего не было, пустые полки, ящики.
Артур Шопенгауэр
старейшина
гражданин
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
гражданин
гражданин