Цитата:Я бы скрыла в биографии дедушку-фашиста и генетическую нелюбовь к евреям. будучи кременчужанкой - я видела в местном музее, что до войны кременчуг был на 90% еврейским городом
Так это..Дед мой, хоть был и немец и даже с приставкой "фон" к фамилии, но при всем при этом монстром он не был и маленьких детей на обед не ел. А был, наоборот, порядочным и высокообразованнаы человеком. Ну, а то, что он находился в действующей армии говорит только о том, что он таки был чистокровным арийцем:-) Скрывать его в моей биографии смысла нет. Вот если б я имела в анамнезе деда-энкавэдиста или какогондь партийно-комсомольского ватажка, засиравшего людям мозги и долге и любви к родине в то время, как сам на долг наплевал, но благами пользовался вовсю...тогда - да. Я б скрывала..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Pravoved писал:Может это и не магазин был? В пять лет-то легко и попутать, особенно после работы, да наверное 12-ти часовой.
Имеется ввиду послерабочее время родителей, о чём я уже писал выше, если лень читать - хоть не надо язвить, опять же, память хорошая. Все эти слова подтверждены моими родителями. И опять же, мне не всегда было при СССР 5 лет ;)
А так, в целом про СССР я уже говорила в начале темы и скажу еще: поливать его помоями или лобызать без устали, с моей колокольни глядучи, и то и другое лишнее. Без фанатизма и оглашенности на это надо смотреть, и лучше чуть попозже, (время должно пройти), тогда и развиднеется, и картинка прояснится поотчетливей. Тогда и будет видно трагедией ли стала кончина СССР и для кого. А может это "оптимистическкая трагедия", такое тоже бывает.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
А тема-то с интересным названием - "Очень хочется в Советский Союз" Так хочется или нет? Несмотря на много положительных факторов и, учитывая, что в СССР прошло моё детство и юность - однозначно сказать не могу. Вот, если бы всё хорошее из СССР осталось в нынешнем времени, да плюс всё хорошее из сейчас - вот тогда, наверное можно было бы сказать точно, что нет, мне не хочется в СССР. А так....
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
[quote=Белокурая Жози]А был, наоборот, порядочным и высокообразованнаы человеком. Ну, а то, что он находился в действующей армии говорит только о том, что он таки был чистокровным арийцем:-) Скрывать его в моей биографии смысла нет. Вот если б я имела в анамнезе деда-энкавэдиста или какогондь партийно-комсомольского ватажка, засиравшего людям мозги и долге и любви к родине в то время, как сам на долг наплевал, но благами пользовался вовсю...тогда - да. Я б скрывала..[/quote]
Ого, гордится дедушкой фашистом, что-то новое. Вы там по утрам случаем - "Хайль Гитлер" не кричите? Ну да, фашисты же шли освободить народы от энкэвэдэ. А концлагеря, мыло из людей, абажуры из татуированной кожи, - чистокровным арийцам это можно.
ruda98 писал:А тема-то с интересным названием - "Очень хочется в Советский Союз"Так хочется или нет?
Для меня "Советский Союз" почему-то плотно ассоциируется с детством. А в детство хочу - не передать как! В последнее время сны часто снятся оттуда..из детства. Школьные коридоры, веселые переменки, майское утро, дорога в школу, запах сирени. И обожаемая бабушка еще молодая. Вот это для меня - Советский Союз:-)
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Pravoved писал:Ого, гордится дедушкой фашистом, что-то новое. Вы там по утрам случаем - "Хайль Гитлер" не кричите?
Кричу, а как же! Вот как только проснусь, так и кричу. А иногда и посреди ночи вскакиваю и пою "Дойче зольдатен ундер официрен". А еще свастику на лбу хочу вытатуировать. Специально, чтоб у Вас, Pravoved, никаких сомнений по этому поводу не осталось.
[quote=Белокурая Жози]Вот если б я имела в анамнезе деда-энкавэдиста или какогондь партийно-комсомольского ватажка, засиравшего людям мозги и долге и любви к родине в то время, как сам на долг наплевал, но благами пользовался вовсю...тогда - да. Я б скрывала..[/quote] Тогда бы генетический фонд мог бы быть другой К тому же я думаю, что раз уж и среди фашистов были порядочные и высокообразованные, то не очень сложно представить себе, что и в НКВД тоже люди разные попадались. Засранцы, использующие служебное положение и пр., везде есть. На то они и деды, чтобы любить их, наплевав на систему, которая их использовала...а система тогда была будь здоров! Я , кстати, намедни смотрела "Подмену" с Джоли , так первое, что пришло в голову : смотреть всем, кто думает, что только в СССР додумались использовать психушки в своих целях Это я не в качестве спора, конечно же. Так, мысли вслух типа Про "плохих дядечек" из СССРу, размахивающих знамо чем...было дело я их почему-то не замечала, пока пальцем не ткнут. Хотя что-то от "народной забавы" в этом действительно было - кто кого больше пугался еще вопрос. Но, опасаюсь я, если сравнивать, то сейчас дело все-таки не только в неврозе от излишне чернушной гласности...
По поводу вопроса темы: хорошо, что это изначально вопрос чисто ностальгический Оно ж так , как говорит ruda98, выборочно не получится как всегда - только вместе с побочными эффектами
Кстати, о лекарствах, книгах - что-то эдакое тогда надо было доставать, добывать и пр. Сейчас вопрос компенсируется тем, что не всем по карману
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
ruda98 писал:А тема-то с интересным названием - "Очень хочется в Советский Союз"Так хочется или нет?
Так сразу после названия и мысли по этому поводу были. И клип еще какой-то дурацкий... И текста чуть-чуть:
Цитата:Жаль только, что авторы ролика (в силу своей партийной принадлежности) ставят знак равенства между понятиями "детство, юность, молодость" и "Советский Союз".
Нужен прямой ответ? Подалуйста: НЕ ХОЧУ.
Pravoved писал:Ого, гордится дедушкой фашистом, что-то новое. Вы там по утрам случаем - "Хайль Гитлер" не кричите? Ну да, фашисты же шли освободить народы от энкэвэдэ. А концлагеря, мыло из людей, абажуры из татуированной кожи, - чистокровным арийцам это можно.
Заносит Вас, батенька... За "грудки" начинаем брать, фантазией брызгать во все стороны... Да еще и не по теме. Обычно люди себя так ведут, когда сказать по сути нечего. (тоже самое касается и вопроса про рабочее время).
Давайте поспокойнее...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Посколькуя убыл на работу и не участвовал в вчерашней дискуссии,придется много отвечать. Извините, если кого забыл. Напоминайте. Yara Недоформулировал посты ras.Сначала он написал,что молока не было , если не успеешь, поотом оказалось,что не было молока в каком-то определенном месте и у определенного продавца. Что касается коротких юбок, то я застал эпоху мини, эпоху макси, эпоху платформ....И если в школе за это слегка гоняли (как гоняют и до сих пор), то предьявлять претензии стране - смешно. О чем я попытался донести мысль. Сама по себе длина юбок меня не смущает. Что касается дивана- готов любому его предоставить.Пусть поглядят и вынесут свой вердикт. Может ли современный диван так хорошо выглядеть после 45 лет эксплуатации. Что касается "поехать куда-то заработать"(это относится и к jenyok), то не нужно понимать это совсем буквально. Если человек хочет жить лучше, он (если он нормальный) он работает больше и лучше и зарабатывает на то, чтобы жить лучше. Как заработать- по-всякому. Некоторые мотаются по Украине продают-перевозят, некоторые едут за рубеж, некоторые книжки пишут, некоторые берут работу на дом. Поработали и получили. Ситуация в этом плане не изменится никогда - хочешь жить лучше, больше работай. jenyok Не нужно пугать меня поездками в Москву- я это видел и своими глазами. Можете даже спросить отца-основателя, для чего он поехал в Полтаву за сантехникой. А моя сестра активно ездит в свой краевой центр и отттуда привозит ванну, гарнитур и т.д. Ответ прост - в провинции никогда всего не будет. И люди будут ездить туда, где этого больше. В облцентр. Или столицу. Плюс есть такая болезнь- шопинг называется....Тогда не нужно и нужды, чтобы пошляться по магазинам... Девушкам, которые поняли меня превратно. Читайте внимательно и различайте смайлики. Я еще ранее заявлял,что не желаю, чтобы меня называли интеллигентом. Пассаж про интеллигентов и разбавители водки написал исключительно с исторической целью. Если из этого сделали политические выводы (раз "Байкала" нет, это значит, они про...ли СССР)- это случайное совпадение. Хотя ничего случайного не бывает. Про политическую психиатрию- пожалуйста , не нужно засорять людям головы.Тем более не имея за плечами соответствующего образования и опыта. Белокурая Жози Опять рецидив Эй-Ди ? ruda98 Про великое отсутствие молока и хлеба при Хрущеве. Єтоя слішал от бабушки и деда(сам я тогда біл в грудном возрасте,и ,если слішал.то не запомнил ).Но они же утверждаличто как только Хрущева сняли,так все взялось,как и не исчезало. Поскольку меня рано стали использовать для помощи похозяйству ,то я ходил в магазины с шестилетнего возраста. И могу сказать,что в период 69-73 года магазины моего родного города выглядели очень пристойно даже сейчас.То есть хужепо разнообразию,чем "мясная лавка" и "Простор",но сравнимо с "Весною".Это была не столица. По вопросу "Кто мешал". Раз народ не понимает фигурально , обьясню предметно. В 75 году кислородный завод в городе Краснодаре закрылся на ремонт, который длился много лет. В крае стало худо с техническим кислородом .И с медицинским тоже. Одним из немногих источников стал НСРЗ, на котором была слегка разваливающаяся килорододобывающая установка. Поэтому полкрая ездило туда за кислородом. От этого наша семья (ну и директорская) стала жить лучше . Но чтобы эта установка работала, мой отец приложил к ее работе недюжинные усилия. А потом он и директор выбили в минморфлоте новую, сами смонтировали и т.д. Их никто не заставлял это делать. Они могли отморозиться - установка давала то количество баллонов для своих нужд и без проблем. Заставлять установку работать в три раза больше они могли и не делать. Как никто их не заставлял монтировать на заводе станки с ЧПУ, организовывать цех пластмассовых изделий, увеличивать площадь причалов, а затем заниматься перегрузками и зарабатывать копеечку. Поэтому завод не развалился и в 90е , когда все суда стали ремонтировать за границей. А вот пластмассовые стулья и перегрузка контейнеров завод сохранили до сих пор. У них хватало и своей работы. От сих и до сих. Если на КРАЗе, где-то еще тупо гнали то ,что гонят уже тридцать лет и не желали чуть пошевелить мозгом...Поэтому КРАЗ называли наказанием для шофера. И многое другое. Впочем и Кошкина с Морозовым никто не заставлял делать Т-34. Делали бы А-20- это проще и точно по заданию.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
гражданин
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер