jenyok писал:Или по Вашему тут только один Вы правду-матку рубите, а остальные сказки сочиняют?
jenyok, хотелось бы достоверности в воспоминаниях, а то можно нафантазировать ТАКОГО... Каждый вечер стою в очереди в продуктовом магазине, так что теперь рассказывать, что у нас очередЯ бешенные за продуктами?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
если вы не знаете, что такое фашизм и пытаетесь сравнить его с действующим тогда у нас строем, тогда действительно нам не о чем по этому вопросу толковать.
Цитата:Цитата: Pravoved ну я так понял из вашего поста, что фашизм вы не осуждаете? А ЧОН /непонятное сокращение/ были даже хуже фашистов.
leka писал:Ну это полный завал.
Мущщина, ацтаньте от Leka! Вы все перепутали, с фашизмом - это ко мне:-) И, вообще..Вы не частите так, а то я ж работать не могу, как Вас почитаю. У меня уже скулы болят от смеха!:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Старший сержант запаса, Pravoved Вы пишите о том как здорово жилось вам с СССР, о прилавках с колбасой, очереди за треской и кефалью, мороженное по 22 копейки...ребяты , вам очень повезло. На Украине было относительно неплохое снабжение в СССР, тем более в городе. А моё детсво -маленький посёлок в Читинской области, где в магазинах было пусто-препусто, хлеб, водка, морская капуста, селёдка иваси жутко-пересоленая, колбасы и сыра отродясь не видели. Основная еда: картошка , квашеная капуста, осенью ещё грибы ( грузди солёные, вот за ними скучаю) и овощи с огорода. К моему дню рождения бабушка всегда присылала нам с Украины посылку - московскую копченую колбасу, помню как сейчас 10 батонов, чтобы хватило подольше. Я на ДР, 11 или 12 лет пригласила ребят, мама стол накрыла , в т.ч. и колбасы порезала..Так никто её не ел...почему? потому что незнакомая еда)..непривычно. Меня привозили на 3 месяца на Украину к бабушке, с заездом в Москву или Питер, мне это казалось счастьем, другой мир, столько вкусных вещей, красивой одежды, а ещё луна-парк чешский..и апельсины)))) & ничё там хорошего не было, в этом СССР, кроме детства и молодости, наверное по этому вы и скучаете..
Повторюсь - полный завал, господин Правовед. Кстати, чтобы не искали, ЧОН - части особого назначения, или это тоже не совсем понятно. И тут Жози права, вместо работы пытаюсь азбуку объяснить. Теперь домой ноут возьму дорабатывать. Вот они, реалии капитализму - кто не умеет распоряжаться своим рабочим временем, работает в выходные. Спасибо за поддержку, девочки , из темы ухожу, а то до непонятного можно дойти
Terra писал:А моё детсво -маленький посёлок в Читинской области, где в магазинах было пусто-препусто, хлеб, водка, морская капуста, селёдка иваси жутко-пересоленая, колбасы и сыра отродясь не видели.
Terra писал:ничё там хорошего не было, в этом СССР, кроме детства и молодости, наверное по этому вы и скучаете..
Terra, а Вы думаете, что сейчас в сёлах и маленьких посёлках что-то появилось? И вообще, сколько их осталось этих сёли маленьких посёлков?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
На самом деле каждый помнит своё. Кому то хорошо помнится жизнь в более менее благополучные70е мне ближе80е кто то судит о СССР по началу 90х. По поводу еды и всяких ТНП, то при СССР были категории снабженя, я бывал во многих городах и разница была огромная.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Цитата:а Вы думаете, что сейчас в сёлах и маленьких посёлках что-то появилось?
Не много я помню из тех времен ,но про село могу сказать ,где родители отца живут ,раньше хлеб привозили на машине один раз в два дня ,магазин тоже был ,но он работал только час в день и купить там было нечего . Сейчас же картина совсем другая,тепреь два полноценных магазина (и ещё два киоска частных )и дорогу сделали .
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Цитата:П.С. Вообще-то, в еврейской теме я совсем не сильна, по той простой причине, что во мне заложена генетическая нелюбовь к евреям:-))) Дед мой по маминой линии был офицером действующей немецкой армии. Фашистом то есть:-)))
гражданин
старейшина
гражданин
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
гражданин