Очень хочется в Советский Союз

0
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
[quote=Весёлый Роджер]Директивы Алена Далесса, Протоколы Сионских мудрецов,Загадки кода да Винчи, Рассказы зелёных человечков в Зоне51, и так далее и тому подобное. Из одной серии[/quote] Ага, точно. Всеобщий мировой заговор :)
А по сабжу - в совок совсем не хочется, разве что на экскурсию - пива того попить, сравнить с сегодняшним - порошковым :(
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
"... родина не тождественна государству. И государство можено менять в очень широких пределах. А родина останеться. Вот её и будем любить. А государство то тут при чем?" (с) Дог
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
[quote=Cosmonaut]Ага, точно. Всеобщий мировой заговор :)[/quote]
Наличие этого документа сомнения ни у кого не вызывает, имею ввиду речь Даллеса.

Что касается СССР/дерьмократия.
А почитайте наши ветки...

Как счастлив народ незалежной Украины!
Как прекрасно стало в нашем городе!
А как расцвело село, когда, наконец, крестьяне получили вожделенную землю! Стоит только взглянуть на окружающие КАЖДОЕ село развалины - душа радуется!
А как повысилась духовность наших граждан! Только количество христианских церквей увеличилось в пять раз, да плюс сектанских в 10!
Как вырос уровень культуры и образования!
А каким общедоступным и удобным стало медицинское обеспечение!
каких небывалых высот достигла в нашей стране законность!
Ещё можно вспомнить вооружённые силы, науку, культуру...
Просто зависть берёт , что мы раньше так не жили!

[quote=адвокат Ульянов]Крепко убежден в том, что ностальгировать по СССР могут только те люди, которые из себя ничего не представляют и которые сейчас из-за своей лени выброшены на обочину жизни.[/quote]

Вот, я даже не догадывался сколько лентяев живёт в нынешней Украине!
И самое интересное, их с каждым днём становиться всё больше и больше!
В нашем городе их уже не меньше трети, и это ещё не вечер!
А есть города и городки, сплошь заселённые лентяями!
Забаненные
0
Почетный
старейшина

Цитата:
А законность, законность какова была - нам сейчас и не снилось!!!! И в милиции не били, и под стражей содержали только тех, кто действительно гад, и действия чиновника в суде можно было обжаловать и все судебные решения - только по закону!

Т.е вы хоитите сказать что в милиции сейчас уже никого не бьют ?
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Вопрос в другом. Тогда меньше воровали начальники, хотя воровали все. Но не было такой разницы между людьми. Все были одинаковыми. В принципе, пока мы взяли от капитализма самое худшее. До лучшего не дошли. А самое главное чего у нас нет и чего мы пока не строим - защиты от власти.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

писатель писал:Все были одинаковыми.

Ну, не все, наверное. Работники партаппарата, всяких там баз, управлений торговли и т.п. всё таки отличались...
All we need is love(c)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Преимущества жизни в СССР по моим личным впечатлениям:

1. Образование
- программы в советской школе были более сбалансированы (это не только мое мнение но и мнение моих знакомых учителей), лучше обеспечение учебниками, приборами и расходными материалами;
- практически не было проявлний грубости со стороны учителей (а на имеющиеся факты реагировали, по крайней мере на замечания пионерской организации) и лучше качество обучения (много индивидуальной работы с учениками);
- да и потом была заметна разница в отношении с учениками и качеством обучения со стороны учителей преподававших ещё при Союзе и молодых (отдельные исключения не меняют общей картины);
- не было проблем с поступлением в выбраный вуз (полное обеспечение общежитиями, большее количество бесплатных мест);

2. Забота о детях
- бесплатные кружки, секции, дома пионеров, юных техников, юных натуралистов где все материалы и комплектующие также были бесплатны;
- наша пионерская организация посещала всех отстающих в учебе детей, узнавали причины по которым плохо учится, помогали в учебе, отличники прикреплялись к отстающим и помогали им догнать программу;
- поездки на экскурсии для детей в другие города, музеи, походы на выставки, приезд знаменитостей (все бесплатно), очень дешевые пионерские лагеря;

3. Медицина
- реально бесплатная медицина (при Союзе делали две операции и несколько раз серьезно травмировался - НИ РАЗУ не платили врачам и не покупали лекарств);
- реальная возможность попасть в санаторий (в т.ч. Крым, Карпаты, Прибалтика, родители ездили раз в 3 года);

4. Путешествия
- очень низкие цены на дорогу: на отпускные (около 300 р.) можно было семье из 4 человек полететь из Белоруссии в Сибирь, а потом на Украину к родственникам. Иногда были поездки в Баку, Чирчик (Узбекистан), Дудинка (Север) где жили знакомые и дальние родственники;
- очень большое количество маршрутов (поездов, авиарейсов, речных судов);
- возможность остановиться у дальних родственников, знакомых и даже малознакомых людей (и принимать путешественников у себя - интересные попадались люди).
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Никто не спорит - были плюсы. Но были и минусы. Один из них - дефицит и проч. Советского Союза больше не будет. Нам же - сделать так, чтобы осталось положительное и было меньше отрицательного. Ныне все наооборот. Но нужно все таки стремиться к европейскому уровню
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Да, несомненно - были свои преимущества, их хорошо перечислил СКАТ.
Но я точно не хочу обратно в СССР-ходить строем и так же выражать свои мысли (или что там надо было выдавать за свои мысли) - ни за что на свете. И убиваться в очереди за едой -тоже; и нормальную одежду покупать у гостиницы "Интурист" втихую-тоже не хочу. Я материалистка.
Зато какую радость доставляла покупка Булгакова или того же Солженицына через десятые руки, которые нереально было "достать". Сейчас и эмоций таких не испытаешь. Впрочем....шоппинг с 70 % скидкой-разве что...
I will survive
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]Не знаю сколько вам реальных лет, но для того, чтобы говорить о том, что знаете, должно быть никак не меньше 35, иначе - только в книжках и по телевизору вы жили в СССР[/quote]

Мой возраст прописан под аватаркой. Наденьте очки и посмотрите.
В Союзе я жил и работал по более вашего, и могу сравнивать.

[quote]В Кременчуге нет сыворотки против ботулизма. Последнюю использовали для лечения двух больных в прошлом месяце[/quote].
Вот вам последнее сообщение из нашей счастливой жизни!
Не дай бог вам или вашим близким заболеть этой болезнью, но а в друг случиться - не помогут вам ваши иконы и "святая" вода из водопровода, и шаманство с бубном вокруг креста. Что делать-то будете? Деву Марию призывать? - Не поможет!
Раньше, случись болячка, люди шли в больницу, взяв с собой комнатные тапки, шахматы/домино/карты, книгу, рукоделие. Сейчас вам выдают список на двух листах формата А-4 с перечнем на сумму примерно 1- 1,5 тыс. грн в самом дешёвом варианте стационара, плюс стоимость анализов и обследования отдельным пунктом! И кормить вас будут в больнице на 17 коп в сутки! Хорошо, что вы у нас такой "не лентяй", в отличие от работяг с КВСЗ, КрАЗа, стальзавода и тд. Работяги - лохи! это понятно! У вас, может, есть деньги, пролечится в заграничных клиниках, если припечёт. К иконам вы не побежите! А что делать тем, у кого таких денег нет?
Впрочем люди для вас "черепки" (процитируйте вашего Павла, что бы понятней людям было), Ваш церковный цинизм и здесь блистает во всей красе.

Да был дефицит, но голодных не было и в холодильниках у людей было всё необходимое для нормального питания! По мусоркам ни кто объедки не собирал!

В селе в каждом дворе была либо машина, либо мотоцикл, за велосипеды, и говорить нечего - было по два, по три.
Я видел это всё своими глазами, а не сужу об этом как, вы из статеек жёлтой прессы. Я с сыновьями объездил сотни сёл Полтавщины и прилегающих областей. Ездим мы и сейчас. Я видел, что было тогда и вижу, что сейчас с селом стало. Продолжая больничную тему (что может быть важнее здоровья людей, и следовательно нации) скажу вам, что ближайший врач для селян находится в райцентре, за 30-70 км! Даже в больших сёлах и фельдшерских пунктов не осталось! Вот и растут кладбища в сёлах как грибы после дождя! Про культуру, вообще молчу! Нет там уже ни какой культуры!
А на дворе XXI век!

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация