[quote=Весёлый Роджер]Директивы Алена Далесса, Протоколы Сионских мудрецов,Загадки кода да Винчи, Рассказы зелёных человечков в Зоне51, и так далее и тому подобное. Из одной серии[/quote] Ага, точно. Всеобщий мировой заговор :) А по сабжу - в совок совсем не хочется, разве что на экскурсию - пива того попить, сравнить с сегодняшним - порошковым :(
"... родина не тождественна государству. И государство можено менять в очень широких пределах. А родина останеться. Вот её и будем любить. А государство то тут при чем?" (с) Дог
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
[quote=Cosmonaut]Ага, точно. Всеобщий мировой заговор :)[/quote] Наличие этого документа сомнения ни у кого не вызывает, имею ввиду речь Даллеса.
Что касается СССР/дерьмократия. А почитайте наши ветки...
Как счастлив народ незалежной Украины! Как прекрасно стало в нашем городе! А как расцвело село, когда, наконец, крестьяне получили вожделенную землю! Стоит только взглянуть на окружающие КАЖДОЕ село развалины - душа радуется! А как повысилась духовность наших граждан! Только количество христианских церквей увеличилось в пять раз, да плюс сектанских в 10! Как вырос уровень культуры и образования! А каким общедоступным и удобным стало медицинское обеспечение! каких небывалых высот достигла в нашей стране законность! Ещё можно вспомнить вооружённые силы, науку, культуру... Просто зависть берёт , что мы раньше так не жили!
[quote=адвокат Ульянов]Крепко убежден в том, что ностальгировать по СССР могут только те люди, которые из себя ничего не представляют и которые сейчас из-за своей лени выброшены на обочину жизни.[/quote]
Вот, я даже не догадывался сколько лентяев живёт в нынешней Украине! И самое интересное, их с каждым днём становиться всё больше и больше! В нашем городе их уже не меньше трети, и это ещё не вечер! А есть города и городки, сплошь заселённые лентяями!
Цитата: А законность, законность какова была - нам сейчас и не снилось!!!! И в милиции не били, и под стражей содержали только тех, кто действительно гад, и действия чиновника в суде можно было обжаловать и все судебные решения - только по закону!
Т.е вы хоитите сказать что в милиции сейчас уже никого не бьют ?
Вопрос в другом. Тогда меньше воровали начальники, хотя воровали все. Но не было такой разницы между людьми. Все были одинаковыми. В принципе, пока мы взяли от капитализма самое худшее. До лучшего не дошли. А самое главное чего у нас нет и чего мы пока не строим - защиты от власти.
Преимущества жизни в СССР по моим личным впечатлениям:
1. Образование - программы в советской школе были более сбалансированы (это не только мое мнение но и мнение моих знакомых учителей), лучше обеспечение учебниками, приборами и расходными материалами; - практически не было проявлний грубости со стороны учителей (а на имеющиеся факты реагировали, по крайней мере на замечания пионерской организации) и лучше качество обучения (много индивидуальной работы с учениками); - да и потом была заметна разница в отношении с учениками и качеством обучения со стороны учителей преподававших ещё при Союзе и молодых (отдельные исключения не меняют общей картины); - не было проблем с поступлением в выбраный вуз (полное обеспечение общежитиями, большее количество бесплатных мест);
2. Забота о детях - бесплатные кружки, секции, дома пионеров, юных техников, юных натуралистов где все материалы и комплектующие также были бесплатны; - наша пионерская организация посещала всех отстающих в учебе детей, узнавали причины по которым плохо учится, помогали в учебе, отличники прикреплялись к отстающим и помогали им догнать программу; - поездки на экскурсии для детей в другие города, музеи, походы на выставки, приезд знаменитостей (все бесплатно), очень дешевые пионерские лагеря;
3. Медицина - реально бесплатная медицина (при Союзе делали две операции и несколько раз серьезно травмировался - НИ РАЗУ не платили врачам и не покупали лекарств); - реальная возможность попасть в санаторий (в т.ч. Крым, Карпаты, Прибалтика, родители ездили раз в 3 года);
4. Путешествия - очень низкие цены на дорогу: на отпускные (около 300 р.) можно было семье из 4 человек полететь из Белоруссии в Сибирь, а потом на Украину к родственникам. Иногда были поездки в Баку, Чирчик (Узбекистан), Дудинка (Север) где жили знакомые и дальние родственники; - очень большое количество маршрутов (поездов, авиарейсов, речных судов); - возможность остановиться у дальних родственников, знакомых и даже малознакомых людей (и принимать путешественников у себя - интересные попадались люди).
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Никто не спорит - были плюсы. Но были и минусы. Один из них - дефицит и проч. Советского Союза больше не будет. Нам же - сделать так, чтобы осталось положительное и было меньше отрицательного. Ныне все наооборот. Но нужно все таки стремиться к европейскому уровню
Да, несомненно - были свои преимущества, их хорошо перечислил СКАТ. Но я точно не хочу обратно в СССР-ходить строем и так же выражать свои мысли (или что там надо было выдавать за свои мысли) - ни за что на свете. И убиваться в очереди за едой -тоже; и нормальную одежду покупать у гостиницы "Интурист" втихую-тоже не хочу. Я материалистка. Зато какую радость доставляла покупка Булгакова или того же Солженицына через десятые руки, которые нереально было "достать". Сейчас и эмоций таких не испытаешь. Впрочем....шоппинг с 70 % скидкой-разве что...
[quote=адвокат Ульянов]Не знаю сколько вам реальных лет, но для того, чтобы говорить о том, что знаете, должно быть никак не меньше 35, иначе - только в книжках и по телевизору вы жили в СССР[/quote]
Мой возраст прописан под аватаркой. Наденьте очки и посмотрите. В Союзе я жил и работал по более вашего, и могу сравнивать.
[quote]В Кременчуге нет сыворотки против ботулизма. Последнюю использовали для лечения двух больных в прошлом месяце[/quote]. Вот вам последнее сообщение из нашей счастливой жизни! Не дай бог вам или вашим близким заболеть этой болезнью, но а в друг случиться - не помогут вам ваши иконы и "святая" вода из водопровода, и шаманство с бубном вокруг креста. Что делать-то будете? Деву Марию призывать? - Не поможет! Раньше, случись болячка, люди шли в больницу, взяв с собой комнатные тапки, шахматы/домино/карты, книгу, рукоделие. Сейчас вам выдают список на двух листах формата А-4 с перечнем на сумму примерно 1- 1,5 тыс. грн в самом дешёвом варианте стационара, плюс стоимость анализов и обследования отдельным пунктом! И кормить вас будут в больнице на 17 коп в сутки! Хорошо, что вы у нас такой "не лентяй", в отличие от работяг с КВСЗ, КрАЗа, стальзавода и тд. Работяги - лохи! это понятно! У вас, может, есть деньги, пролечится в заграничных клиниках, если припечёт. К иконам вы не побежите! А что делать тем, у кого таких денег нет? Впрочем люди для вас "черепки" (процитируйте вашего Павла, что бы понятней людям было), Ваш церковный цинизм и здесь блистает во всей красе.
Да был дефицит, но голодных не было и в холодильниках у людей было всё необходимое для нормального питания! По мусоркам ни кто объедки не собирал!
В селе в каждом дворе была либо машина, либо мотоцикл, за велосипеды, и говорить нечего - было по два, по три. Я видел это всё своими глазами, а не сужу об этом как, вы из статеек жёлтой прессы. Я с сыновьями объездил сотни сёл Полтавщины и прилегающих областей. Ездим мы и сейчас. Я видел, что было тогда и вижу, что сейчас с селом стало. Продолжая больничную тему (что может быть важнее здоровья людей, и следовательно нации) скажу вам, что ближайший врач для селян находится в райцентре, за 30-70 км! Даже в больших сёлах и фельдшерских пунктов не осталось! Вот и растут кладбища в сёлах как грибы после дождя! Про культуру, вообще молчу! Нет там уже ни какой культуры! А на дворе XXI век!
гражданин
гражданин
старейшина
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина